» » Керамзитные заводы Украины
14:11
Керамзитные заводы Украины
Количество керамзитных заводов не велико. На сегодняшний день функционируют только пять заводов. В наследство от советского союза нам досталось пять заводов. Уцелели не все. Главным фактором влияющим на жизнь заводов был территориальный. При СССР на востоке Украины было расположено три завода. Это и определило дальнейший ход событий. Марганецкий (Днепропетровский) завод керамзитового гравия.
Достаточно большой производитель керамзитов на восточной Украине, количество сотрудников более ста двадцати человек. Керамзит МЗКГ активно потребляют в Запорожской и Днепропетровской областях. В зависимости от спроса завод может изготавливать до 200 тыс. тонн керамзита в год. Особенности продукции предприятия – это меньшая насыпная плотность, чем у конкурирующих заводов. Такая особенность позиционирует как стройматериал для потолков и перекрытий.

Киевский керамзитный завод. ЗАО Завод керамзитового гравия
Среднее по численности предприятие. Численность сотрудников завода составляет 46-50 человек. Предприятие изготавливает исключительно керамзит и красный керамический кирпич . Изготавливаются также теплоизоляционные керамзитоблоки хорошего качество. Это единственное предприятие производящее керамзит в центральном регионе страны.
Киевский предприятие изготавливает керамзит всех фракционных размеров – керамзитовый отсев и керамзитовый гравий. Также изготавливается мелкофракционный керамзит – керамзитовый отсев и керамзитовый песок.
Киевский керамзитовый завод расположен в промышленной и выгодно соседствует с цементным заводом.
Харьковский керамзитовый завод
Харьковский керамзитный завод не большое производство. При этом объема произведенного им керамзита вполне достаточно для Харьковской и Сумской областей. Самая низкая цена на керамзит в Харьковщине. ХКЗ изготавливает керамзит 10 – 20 и керамзитовый песок.
Одесский керамзитный завод
Частное предприятие, закрытое акционерное общество. Этот завод производит не только керамзит, но и известь, керамзитоблок, керамзитобетон и т.д.
Известность и шумиху в прессе придали резонансные дела в суде. Предприятие создано в 90х годах путем приватизации и слияния 2х предприятий. На протяжении работы предприятия открыто большое количество уголовных дел.
Несмотря на это предприятие остается лидером в производстве керамзита на Юге Украины. Благодаря выгодному расположению и удачной транспортной развязке, предприятие производит большое количество продукции.
Керамзит очень распространенный строительный материал. На Украине расположено достаточно керамзитовых заводов для покрывания спроса на готовую продукцию всей страны. Новых заводов не открывается, все они были построены в советские времена. Расположение этих заводов обусловлено территориально – региональным фактором спроса на готовую продукцию. У всех заводов разная история развития, объемы производств и форма собственности. Не все заводы уцелели до наших дней
Категория: Портал | Просмотров: 10239 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar