• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как увеличить размер элемента в дате DATE
Как увеличить размер элемента в дате DATE
Qwazor
Дата: Пятница, 24.08.2018, 07:33 | Сообщение 16
Пользователи
Сообщений:30
Награды: 0


Цитата waak ()
Пришел после рыбалке домой с хорошим настроением и решил написать новый вариант под вашу тематику с адаптацией в этот раз и сразу вывел дату отдельно каждый пункт то есть день месяц год и задал им свои стили так же в данном виде использовал цвета придложиные вами

пример вида в полном размере


Вы сделали через поля $OTHER$ ?

Добавлено (24.08.2018, 07:39)
---------------------------------------------
И сколько символов при мобильной версии пропускает, а то например длинные названия мероприятий типо "Хор Сретенского Монастыря" может вылезти за пределы

Страна: (RU)
waak
Дата: Пятница, 24.08.2018, 10:54 | Сообщение 17
Друзья сайта
Сообщений:481
Награды: 12


Цитата Qwazor ()
И сколько символов при мобильной версии пропускает, а то например длинные названия мероприятий типо "Хор Сретенского Монастыря" может вылезти за пределы


Дата выводится оператором как и требуется

Вот ещё скрины с длинным названием





этот не ваш код а полностью написанный мной с нуля и адаптация сделана мной
Прикрепления: 1429835.png(129.9 Kb) · 7508576.png(164.3 Kb) · 1659193.png(256.5 Kb)


http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz

Сообщение отредактировал
waak - Пятница, 24.08.2018, 10:56
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Пятница, 24.08.2018, 12:43 | Сообщение 18
Пользователи
Сообщений:30
Награды: 0


Цитата waak ()
этот не ваш код а полностью написанный мной с нуля и адаптация сделана мной


Да я понял, просто я думаю, где будет писаться описание мероприятия... место не хватает. А Вы молодец
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Пятница, 24.08.2018, 12:49 | Сообщение 19
Пользователи
Сообщений:30
Награды: 0


Прикрепления: 6724395.jpg(97.6 Kb)
Страна: (RU)
waak
Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:11 | Сообщение 20
Друзья сайта
Сообщений:481
Награды: 12


Цитата Qwazor ()
место не хватает

Почему?
Мой вариант не ограничен размерами не по высоте не ширине и будет растягиваться на столько на сколько нужно


http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz
Страна: (RU)
waak
Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:24 | Сообщение 21
Друзья сайта
Сообщений:481
Награды: 12


Вид остается таким же просто немного под свой сайт всё ровно нужно подогнать будет без этого не как!
создавая материал для публикации пытаешься учитывать только то что можешь представить в голове и то что считаешь что пользователь может использовать но всё учесть не возможно как бы не пытался так как для каждого сайта нужно своё

Так вот и в данном варианте при создание я выводил только ту информацию которую видел в вашем виде просто придав её немного другие цвета расположения и структуру вёрстки

Это же просто пример вида и каждый может его менять как хочет по своему усмотрению изменить размер текста цвет фона поменять вид кнопок и т. д.



Прикрепления: 2338471.png(126.0 Kb) · 1757240.png(121.6 Kb)


http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz

Сообщение отредактировал
waak - Пятница, 24.08.2018, 13:34
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Пятница, 24.08.2018, 17:19 | Сообщение 22
Пользователи
Сообщений:30
Награды: 0


Цитата waak ()
Это же просто пример вида и каждый может его менять как хочет


ты крут..., даже любопытно стало глянуть код)

единственно конечно надо будет мне менять место положение надписи мне чтобы она была не между названием и описанием мероприятия, т.к. там пишутся условия Вход бесплатный, либо по пригласительным, либо мероприятие отменено, либо мероприятие перенесено... 07a

Добавлено (24.08.2018, 17:21)
---------------------------------------------
имелось ввиду где указывается ВХОД СВОБОДНЫЙ

Добавлено (27.08.2018, 10:42)
---------------------------------------------
Дата через скрипт?

Страна: (RU)
waak
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 12:09 | Сообщение 23
Друзья сайта
Сообщений:481
Награды: 12


Цитата Qwazor ()
Дата через скрипт?

Дата выводится оператором

Цитата Qwazor ()
имелось ввиду где указывается ВХОД СВОБОДНЫЙ

Ка какая разница что тут выводить? просто оператарами условие собираете что показывать а что не показывать место расположение между названием и описанием специально мной выбрано так как это важная информация она выводится после названия а описание человек может и не читать

так же отмечу в данном коде нет картинок всё на стилях картинка только превьюшка мероприятия а значит что всё что есть можно легко поменять просто изменив код блока или его место расположения


http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 21:14 | Сообщение 24
Друзья сайта
Сообщений:459
Награды: 18


Так и не понял почему тема еще открыта? На поставленный вопрос дан чёткий ответ. Впрочем, как и в прошлые темы от ТС (что спустя полученного ответа опять "чего-то не то"... может, тогда есть смысл с себя начать и заказать верстку, как нужно, а не плодить такие темы, где вопросов по системе и нет? это же и прошлых темах говорил).

UPD.: Qwazor, what? Вопрос был в шапке темы - я на него давно ответил. Со своей стороны waak подтвердил, как и предложил другой вариант - по выводе из другого поля даты... + я тоже написал, что саму дату сделать иначе можно, дал пример. Если вы этого не поняли - значит проблемы исключительно в вашем понимании, да незнании системы. Или вы неправильно описали изначально суть, опять же - чего спросили, то вам и рассказали. Если еще "чего-то не то" - значит уже повод с себя начать, возможно, что действительно по ТЗ сделать, где будут учтены все ваши требования... раздел не для того, чтобы вам тут каждый раз отвечали по поводу шаблона и вашего вида материала, тут вопросы по системе uCoz.

UPD.2: скрипт подключать - там вообще не нужно, всё делается спокойно на условных операторах... скрипт там только грузить будет, что сперва документ идёт, и в нём дата как обычно, после срабатывает скрипт и дату видоизменяет... то есть каждый раз при загрузке страницы идёт обработка, тогда как условными операторами - оно в документе уже статически прописано так, как сделает потом скрипт... ну, waak понять можно - новый материл и очередной "повод" ссылочку на свой сайт поставить, не так ли? (ага, ведь даже до этого - смысла не было, ибо не ответ на вопрос поставленный, а тот материал и так залит был на Zornet... извинения тут подобное не оправдывают)... в общем, всё - устал уж.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 27.08.2018, 22:44
Страна: (UA)
Qwazor
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 21:59 | Сообщение 25
Пользователи
Сообщений:30
Награды: 0


Где в этой теме четкий и нормальный ответ Как увеличить размер элемента в дате DATE а ? Чтобы было четко написано так то и так то и любой сделал бы. Ответа тут нет, есть ответ, "Вот посмотри я сделал", но не ответ на вопрос темы
Страна: (RU)
waak
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 22:18 | Сообщение 26
Друзья сайта
Сообщений:481
Награды: 12


Qwazor,
Пользуйтесь СПАМ

По поводу Как увеличить размер элемента в дате DATE вам дали ответ просто он вам не подошел так как вам нужно было не просто дату увеличить а дать возможность менять все пункты отдельно

П это делается скриптом
вот так

помешаем оператор в блок с ид и через него меняем структуру вывода даты
Код
<div class="datawaak" id="datawaak$ID$">$DATE$</div>


сам скрипт
Код
<script>
  var str = $("#datawaak$ID$").html();
var mas = str.split('.');
var code='';
for (i=0; i<mas.length; i++){
  code+= '<div>'+mas[i]+'</div>';
}
$("#datawaak$ID$").html(code);
</script>

только разделитель в дате должен быть точка

На выходе получаем такой вид

Цитата
число
месяц
год

И теперь через стили пишем нужные параметры

пример кода стилей

Код

.datawaak div {
  text-align: center;
}

/*дата*/
  .datawaak div:nth-child(1) {
    font-size: 40px;
    font-weight: bold;
    padding: 10px 0 0;
  }
/*месяц*/
  .datawaak div:nth-child(2) {
    font-size: 24px;
     text-transform: uppercase;
  }
/*год*/
  .datawaak div:nth-child(3) {
    font-size: 16px;
  }



http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz
Страна: (RU)
waak
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 23:25 | Сообщение 27
Друзья сайта
Сообщений:481
Награды: 12


Цитата -SAM- ()
условными операторами

Сделайте условия что бы разбить дату на три пункта мне просто интересно как это будет выглядеть? и какой длины будет это условие!? если бы дата была просто цифры 01 04 2018 то тут я бы ещё смог бы собрать условия но в данном случае дата меняет количество символов в зависимости от месяца и что бы не ломать себе голову в операторах я воспользовался js
и не кто не заставляет использовать мой вариант если не устраивает то предложите лучше а минусы есть везде!
да и по поводу ссылок их можете удалить так как я писал вид не из за спама а что бы помочь человеку
а упрекать всех в их грехах или том что человек не понял что то сразу глупо!!! тем более на форуме который призван научить объяснить и помочь понять то что человек не понимает или я неправильно понял смысл данного форума?
а так же я думаю все мы что то да не знаем и у кого то по несколько раз спрашиваем пока не поймём


http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 23:49 | Сообщение 28
Пользователи
Сообщений:30
Награды: 0


Цитата waak ()
а так же я думаю все мы что то да не знаем и у кого то по несколько раз спрашиваем пока не поймём


замечательные слова
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 28.08.2018, 00:19 | Сообщение 29
Друзья сайта
Сообщений:459
Награды: 18


Цитата Qwazor ()
замечательные слова
Угу, если учесть выше мной написанное - ничего так и не поняли, вам советуют скрипт лепить, когда без него обойтись можно (почему это не есть хорошо - чуть выше написал). А еще, думаю, вы в курсе, что такой скрипт нужно подключать в тело документа, везде где идут материалы (мало ли, а то есть те, кто подключает в сам шаблон вида материала или в информер).

UPD.: да, из всего выше написанного - нужно указать точный формат даты, идёт ли в ПУ настройка на Сегодня\Вчера (давно уже спросили, это всё в шапке темы указать нужно было, там и ссылка на сайт указывается... правила раздела есть, тема не по правилам - балаган в теме)... объяснять как условными операторами пользоваться я не стану (в редакторе шаблона идёт ? - на него нажать, там примеры), а уж тем более чего-то кому-то доказывать здесь (тому же товарищу waak не буду - решил делать скриптом, то его право, но зачем других склонять к этому, когда резку делать не знаешь как - вот и вопрос... вряд ли тут помощи много получиться от таких советов)... примеров хватает в сети, есть даже тема на оф. форуме uCoz, что тоже оказывают помощь в ней - сам туда обращался в своё время, чтобы более прошаренные люди сделали... возможно, что они и в одно условие пропишут вставки нужных html-тегов при резке, я же сделать могу резку три раза (как уже написал был) //upd.: пример кода еще раз дал в теме (читаем внизу моего поста).

UPD.2:
Вот открыл в очередной раз по указанной в теме ссылке и там такое:
Код
<div class="af_day">
01 Сентября 2018
<img src="/imgs/af_zline.png">
</div>
Правильно ли понял, что $DATA$ здесь "01 Сентября 2018", что после нужно разбить на три части, чтобы было типо такого потом "<span>01</span> Сентября <span>2018</span>" ? Месяц можно не окружать, там просто стиль с размером подхватываться будет от класса .af_day ... для даты нужно отдельно делать .af_day > span {font-size: ... !important -> или даже без него}, для года .af_day span {font-size: ...} или же .af_day > span + span {font-size: ...} ... можно и классы на span поцепить (но опять же - нафига, довеска ради... это только, если выше написанное не будет работать... или брать стили, что скинул waak - по порядковому номеру делать)... думаю, объяснять про стили не нужно (там до этого еще писал, что изображение линии тоже в стиль перенести нужно - тут я уже советы даю, а не прямой ответ на вопрос поставленный... больше вопрос верстки, как сумели - так и сделали).
Цитата waak ()
только разделитель в дате должен быть точка

UPD.3: на всякий случай всё же код даю. Оказалось еще проще, чем выше описал - смещение сделал, порядком и привязкой по пробелу (или же по точке и т.д. - в ПУ там разные форматы и разделители идут) нужно пользоваться, когда идёт разная длина по всему периметру, так сказать, здесь же - для начала и конца количество символов константа. На тестовом сайте выбрал указанный выше формат даты, а после порезал:
Код
<?ifnot($DATE$="Сегодня" or $DATE$="Вчера")?>День: <span><?substr($DATE$,0,2)?></span> (откинуто всё, за исключением первых 2 символов) | Месяц: <?substr($DATE$,3,-8)?> (откинуто 2 символа от начала, что приходятся на дату и 1 пробел, далее откинуто 4 символа от конца, что идёт год, а также 1 пробел после месяца, с учётом ранее сделанного смещения на 3 символа - и того получается 4+1+3=8) | Год: <span><?substr($DATE$,-4)?></span> (откинуто всё, за исключением последних 4 символов)<?else?>Без резки: $DATE$ (если нужно, то и для этого можно условия поделать)<?endif?>
Как стили цеплять - выше написал. Если чего опять не то - пишите суть связно.
P.S.: если говорить, что много времени пошло на это условие - нет, гораздо больше пошло на то, чтобы понять чего ТС хочет (правила прочитать не судьба ведь было, как и в предыдущих темах - то же самое)... а писать - я и так много пишу, суть описываю полностью. "то и любой сделал бы" © Qwazor - тут опять же, что везде где темы такие делаете, то расчитано на то, что человек должен иметь базовые знания по html\css (вот и разжёвывать снова как стили подключать - это не вопросы по системе uCoz), по указанному в шапке темы вопросу и по примеру (там видно чего нужно сделать другим размером) - ответ последовал сразу (и другие были вынуждены уточняющие вопросы задавать сначала, как уже сказал - правила ведь нарушены были).




Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 28.08.2018, 07:17
Страна: (UA)
waak
Дата: Вторник, 28.08.2018, 00:42 | Сообщение 30
Друзья сайта
Сообщений:481
Награды: 12


Цитата -SAM- ()
И что касается размеров - там просто на условиях сделать, делается размер как указал для даты... резка делается с использованием порядка и вхождения, разделитемем выступает пробел... если нужно размер середины или для года сделать - опять же, откидаем от конца 4 символа у даты - вот и получаем без года... далее откидаем два символа и получаем месяц... в общем, всё.

Кому просто? вам мне да и то я не уверен что просто иначе не было столько слов а сразу дали бы решение
а человек который не понимает условных операторов так вообще не поймёт о чём речь!

Поймите что такой ответ не является решением!
это тоже самое что на вопрос как поменять цвет у блока вы напишите ответ просто зайдите в таблицу стилей и напишите нужный цвет блоку

ладно хватит глупостями заниматься! есть решение лучше дайте его а если нет то и писать не нужно тогда.


http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как увеличить размер элемента в дате DATE
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: