Оповещение о новом сообщении в мини-чате
|
|
workman | Суббота, 11 Октября 2014, 20:32 | Сообщение 1 |
| В этой теме я вам попытаюсь рассказать, как сделать на своем мини чате уведомление о новых сообщениях.
Вот замутил описание скрипта, если вы по ниже указанному правилу сделаете все нормуль.
Скрипт проверяет каждые 7 секунд наличие новых сообщений в мини-чате, и при наличии оного выводит в uwnd - окошке уведомление с текстом сообщения и логином отправителя. Установив данный скрипт вы никогда не пропустите новой информации в мини чате. В скрипте используются 2 гет - запроса, один из них единичный (выполняется при загрузке страницы), другой цикличный (каждые 7 секунд проверка новых сообщений). Установка: Первым делом вам необходимо открыть на своем компьютере Блокнот и вставить в него этот код Код $(function () { $.get('/mchat/', function(ujs){ ls = $('.cMessage:first', ujs).html() $('#hchat').html(ls) }) })
setInterval(function () { e = $('#hchat').text() $.get('/mchat/', function(x){ login = $('.users_name:first', x).text(); y = $('.cMessage:first', x).text(); if(y != e) { _uWnd.alert('<b>В чат добавлено новое сообщение от '+login+'!</b><hr>Текст сообщения: '+y+'<hr>', '', {w: 300,h: 80, t: 4000}); $('#hchat').html(y) } }) },7000) В скрипте это 7000 - (7 секунд) можно поменять на свое время Далее, сохраняем его с названием message_check_chat.js с кодировкой UTF-8. Открывает Файловый менеджер,создаем там папку с названием JS (большими буквами) и заливаем то что мы создавали выше...
Потом, одеваем акваланг и ныряем в ПУ, управление дизайном, мини-чат, форма добавления сообщений, разместите в любом месте код: Код <script type="text/javascript" src="/JS/message_check_chat.js"></script> <div id="hchat" style="display:none"></div> Теперь дуйте в вид материалов чата, и найдите строку с переменной вида и замените ее на:Код <b class="users_name">$NAME$</b>
На этом урок окончен. Можно пойти покурить!!!
| [ RU ] |
| |
Kosten | Суббота, 11 Октября 2014, 21:20 | Сообщение 2 |
| workman, браво Все реально грамотно расписано!
| [ RU ] |
| |
Slavik | Суббота, 11 Октября 2014, 21:26 | Сообщение 3 |
| Kosten, Он молодец. Одним словом "Вебмастер!"
Kentos311.uCoz.com - Добро пожаловать в мир читов!
| [ RU ] |
| |
kredit-oformi | Суббота, 11 Октября 2014, 22:01 | Сообщение 4 |
| workman, уже не раз доказал свое мастерство на деле а особенно выделяет то, что ты создаешь сам скрипты
| [ RU ] |
| |
workman | Воскресенье, 12 Октября 2014, 09:40 | Сообщение 5 |
| Кстати, дополнение к данному скрипту. Для того чтобы он работал нужно проверить, обнесена ли переменная $MESSAGE$ классом .cMessage Например так:Код <span class="cMessage">$MESSAGE$</span> Если нет то оберните иначе работать откажется и можно будет потом голову сломать с вопросом - А почему не работает? А так хотелось ...
| [ RU ] |
| |
Slavik | Воскресенье, 12 Октября 2014, 11:08 | Сообщение 6 |
| workman,
Kentos311.uCoz.com - Добро пожаловать в мир читов!
| [ RU ] |
| |
Delete | Понедельник, 13 Октября 2014, 10:43 | Сообщение 7 |
| Этому скрипту 7 ноября будет уже три годика
На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен...
| [ RU ] |
| |
workman | Понедельник, 13 Октября 2014, 14:38 | Сообщение 8 |
| Цитата Delete ( ) Этому скрипту 7 ноября будет уже три годика Откуда знаешь???
| [ RU ] |
| |
Kosten | Понедельник, 13 Октября 2014, 22:18 | Сообщение 9 |
| workman, тут все знают Видать встречал.. лично по функциям в первые вижу.
| [ RU ] |
| |
Delete | Вторник, 14 Октября 2014, 08:11 | Сообщение 10 |
| Цитата workman ( ) Откуда знаешь??? Я за то время которое уделял юкозу столько скриптов перевидал, что в страшном сне не приснятся...
| [ RU ] |
| |
|
kredit-oformi | Вторник, 14 Октября 2014, 11:16 | Сообщение 12 |
| Delete, а сейчас какой системе уделяешь время? Цитата Delete ( ) за то время которое уделял юкозу
| [ RU ] |
| |
Delete | Вторник, 14 Октября 2014, 13:18 | Сообщение 13 |
| Цитата kredit-oformi ( ) а сейчас какой системе уделяешь время? к сожалению не какой уже почти год...=)
| [ RU ] |
| |
kredit-oformi | Вторник, 14 Октября 2014, 13:54 | Сообщение 14 |
| Delete, видимо есть на это причины
| [ RU ] |
| |
workman | Вторник, 14 Октября 2014, 14:00 | Сообщение 15 |
| Цитата Delete ( ) Я за то время которое уделял юкозу столько скриптов перевидал, что в страшном сне не приснятся а не интересовался о том кто впервые так скрипт создал??? Ну да... Если ты в 21 год уже многое просмотрел, то куда нам до тебя то стариков 40-ко летних...
| [ RU ] |
| |