» » История блендеров
17:38
История блендеров
Подготовил еще пару статей. - Заглянем в историю блендеров
У всего есть свое начало, своя история. У всего: начиная от мест, людей, зданий, которые мы имеем возможность сегодня видеть и, заканчивая предметами, которыми мы пользуемся повсеместно. Разве не любопытно было бы узнать о происхождении тех вещей, которые мы используем на кухне? Например, об истории блендеров.
В далеком 1922 году Стивен Поплавский изобрел первый блендер. Изначально он предназначался, чтобы делать мягкие содовые напитки. Но Поплавский был первым, кто придумал вводить вращающийся нож на дно емкости для нарезки, терки и измельчения до пюреобразного состояния.
Фред Озиус продолжил дело Поплавского. Он немного изменил и улучшил идею предшественника. И уже в 1935 году был представлен всем известный сегодня Уоринг блендер. Озиус был одним из основателей компании Гамильтон Бич Мануфактуринг.
У истоков фирмы стоял Озиус, Гамильтон и Честер Бич, которая родилась в 1910 году. Компания была широко известна как производитель бытовой техники для кухни. Изобретение Фреда Озиуса получило финансовую поддержку от Фреда Уоринга. Фред Уоринг имел славу человека, обожающего гаджеты и всякие новомодные приборы. А Озиус знал об этой слабости Фреда Уоринга.
Тем временем, Озиус нуждался в финансовых вливаниях, чтобы иметь возможность модифицировать блендер. Фред Озиус подошел к Фреду Уорингу в раздевалке после прямого эфира на радио. События происходили в Вандербильтском театре в Нью-Йорке. Озиус продемонстрировал свои идеи и тут же получил обещание от Уоринга, что тот предоставит Озиусу все необходимое для продолжения исследований.
Уоринг потратил $25000 и шесть месяцев, после чего он оставил Озиуса. Уоринг чувствовал, что на завершение работы над блендером уйдет слишком много времени. Он не желал ждать. Уоринг хотел, чтобы гаджет был перепроектирован заново.
Поэтому в 1937 году он продемонстрировал общественности собственную версию прибора и назвал ее Чудо-блендер. Это произошло на Национальном Ресторанном Шоу в Чикаго. В то время розничная цена блендера составляла 29. 75. В 1938 году Фред Уоринг изменил название своей компании Корпорации Чудо Миксера на Корпорацию Уоринг. Таким образом, и блендер получил новое имя.
Он был безумно уверен в собственном продукте. Он обошел отели и рестораны с уникальным торговым предложением. Это была революция блендера и миксера, это была революция американских напитков. Уоринг оказался абсолютно прав в своей непоколебимой вере в продаваемый продукт. С той поры блендер стал известен по всему миру, и люди пользуются им по сей день. Блендеры Уоринг популярны до сих пор. Особым спросом эти приборы пользуются в больницах, где пациентам требуется особая диета.
А вы знаете, что первый миллион блендеров Уоринг был продан в далеком 1954 году? Разве не поразительно осознавать то, что такой полезный кухонный аппарат смог пережить столько событий? Но факт остается фактом: его по-прежнему любят и ценят за универсальность и многофункциональность. Люди пользуются блендерами, чтобы готовить напитки, делать лекарственные смеси, сидеть на диете.

Источник: Истории известных брендов
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 465 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar