» » Valve представляет Steam для мобильных устройств
00:08

Valve представляет Steam для мобильных устройств

Потоки игр не завоевали мир так, как думали некоторые эксперты, но мы видели реальные улучшения в возможностях за последние несколько лет. Nintendo's Wii U была ранней итерацией по концепции, Sony добавила возможность транслировать некоторые игры в Vita с PS4, Microsoft будет передавать игры на компьютер под управлением Windows, если у вас есть Xbox в локальной сети, а GameStream от Nvidia может передавать заголовки с локального ПК с графическим процессором GeForce на другие устройства. До сих пор Valve's Steam Link обслуживала аналогичную функцию, но компания предпринимает шаги для того, чтобы расширить предложение Steam Link, перейдя с аппаратного решения на гораздо более гибкое приложение.

Приложение сможет обнаруживать установки Steam для Mac, ПК, Linux и SteamOS и может поддерживать контроллеры, которые используют USB, Bluetooth или проводной ввод. Также поддерживаются контроллеры Steam и MOS-сертифицированные контроллеры iOS. Valve сказал Ars Technica, что также будут поддерживаться клавиатурами и мышами, хотя насколько хорошо все это работает, где может сильно зависеть от того, насколько хорошо ваш планшет или телефон играет с одинаковыми периферийными устройствами.

Valve также объявила, что намерена запустить приложение Steam Video, которое позволит пользователям смотреть тысячи фильмов и шоу, доступных в Steam, прямо через их устройства Android и iOS через Wi-Fi или LTE и что в прямом ответе на клиента обратной связи, он будет предлагать возможность наслаждаться контентом в автономном режиме и потоковых режимах.

Да, теперь мы с нетерпением ждем возможностей звездного удержания Steam и проницательного глаза, применяемого к видео контенту. Кроме того, насколько я могу судить, в самых широких поисковых терминах в Steam содержится около 1400 фрагментов фильма и телевизионного контента, большинство из которых я никогда не слышал. Цены на контент, о котором я слышал, по-видимому соответствуют тому, что доступно в других местах поэтому если вам особенно нравится покупать вещи в Steam.

Это разумный шаг для компании и это происходит в то время, когда все больше и больше игр появляются на мобильных устройствах. Как далеко эта тенденция будет идти, неясно - неизбежно будут заголовки, которые не будут хорошо переводиться на маленькие экраны, но наличие более встроенных опций для перемещения игрового контента из пункта A в B никогда не будет плохим. Пока нет слов о том, как это будет взаимодействовать с такими функциями, как совместное использование библиотек. Предположительно, заголовки, совместно используемые с другими пользователями, могут транслироваться в пределах одной локальной сети.
Категория: Игровые новости | Просмотров: 115 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar