» » Самонаводящиеся автомобили без водителя
16:19

Самонаводящиеся автомобили без водителя

Один из самых интересных аспектов автомобилей с самообслуживанием и слишком часто передаваемый автомобильными компаниями восхваляющими достоинства этой новой технологии этические дилеммы присущие автономным транспортным средствам. Да я говорю о студенческом философском эксперименте названном дилеммой троллейбуса. В этом старом каштане бегущая тележка борется с пятью людьми а в качестве наблюдателя у вас есть выбор чтобы вытащить рычаг изменив направление тележки и положив ее на курс который приведет к смерти одного человека.

Такой выбор иногда является материалом придорожной реальности а автономные транспортные средства должны быть оснащены каким-то способом борьбы с ними. Теперь новое исследование опубликованное в Frontiers in Behavioral Neuroscience предлагает модель человеческой нравственности с целью поддразнивать наш собственный механизм внутренней этики и предлагать как она может быть перенесена на автомобили.



Одна из проблем связанных с дилеммой троллейбуса и проблема которая затрудняет ее использование для моделирования любого этического решения заключается в том что люди являются известными лжецами. Столкнувшись с таким гипотетическим мысленным экспериментом мы обычно отвечаем как мы хотим чтобы мы действовали а не как мы будем действовать. Причина этого вероятно частично связана с тем фактом что мы не состоим из одного а скорее множества людей что полностью задокументировано в новаторских исследованиях экономиста-нобелевского лауреата Даниэля Канемана.

По этой причине такие мыслительные эксперименты редко имеют какой-то смысл по крайней мере до тех пор пока они относятся к самоходным автомобилям. Нельзя сказать что люди не без этического кода - просто нам нужны более изобретательные способы чем мыслительные эксперименты чтобы различать его. Теперь благодаря виртуальной реальности исследователи из Университета Оснабрюка утверждают что нарисовали бордюр о том, как моделировать такие этические проблемы таким образом чтобы выявить наш внутренний механизм этики и сделать его применимым к автомобилям управляющим самостоятельно.

С помощью виртуальной виртуальной реальности исследователи разместили участников исследования в неожиданных неизбежных ситуациях крушения во время вождения виртуального автомобиля. Столкнувшись с выбором между ударами людей автомобилей деревьев и неодушевленных объектов участники должны были принять решения о разделении секунды раскрывая как они оценили каждый предмет. Используя множество таких сценариев авторы смогли создать таблицу жизненного цикла для каждого человека животного и неодушевленного объекта с которым столкнулись водители.

Интернет магазин смартфонов, экшн камер и аксессуаров в Алматы


Интернет магазин смартфонов аксессуаров в Алматы


Безусловно в наше время сейчас не кого не удивить смартфоном, но вот оригинальный вы можете только купить купить OnePlus 5 в Алматы на официальном сайте https://digistore.kz, где также представлены другие популярные бренды HTC, OnePlus, LG. Вам только нужно зайти на официальный сайт digistore.kz, где будет представленный большой выбор. Также хочется подчеркнуть, что интернет магазин смартфонов работает только с официальными смартфонами, которые завезены в Казахстан.

Где производиться работа с прямыми дистрибьюторами. Вам ссылку дал на популярный ресурс, что переходим и там все подробно описано по теме. Также вам предоставлены все связи, что можете быстро связаться и проконсультироваться на тот или иной продукт по покупке.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 217 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar