» » Общее представление и примеры о фишинге
02:56

Общее представление и примеры о фишинге

К сожалению, фишинговые мошеннические письма распространены Они включают мошенников, пытающихся получить важную личную информацию от людей по электронной почте, выдавая себя за законную компанию или бизнес. Фишеры обычно пытаются обмануть своих целей, создавая поддельные версии веб-сайтов, которые выглядят реальными. Пользователи вводят свою информацию так же, как и на реальном сайте, что позволяет мошенникам собирать ее.

Что такое лизинг майнингового оборудования?


От приобретения до аренды, этот процесс приобретения майнингового оборудования иногда может показаться ошеломляющим. Однако в наши дни существует множество вариантов инвестировать в криптовалюту. Наряду с выбором, финансирование оборудования может предоставить полезные стимулы и выгоды для майнеров. Мы рассмотрим доступные варианты, но для начало узнаем Что такое лизинг майнингового оборудования?, также криптовалюта или майнинг.

Все это можно подробно узнать по ссылке, которую вам предоставил. И также советы, как пример, прежде чем тратить деньги, где изначально должны знать о финансовых обязательствах и так далее, все по теме. Если вы реально решили инвестировать в криптовалюту, то думаю для вас лишней информацией не будет, если все толково описано и по теме, так, что переходим, где ознакомитесь намного подробнее.




Они часто первоначально приближаются к своим целям по электронной почте, хотя они также могут называть цели по телефону. Важно защищать от фишинг, как человека, где получает электронную почту, так и человека, который отправляет электронную почту. К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя.

Основные признаки фишинг

Фишеры часто подражают крупным брендам и организациям при отправке электронных писем по адресам. Google, Microsoft и Facebook относятся к числу брендов, где чаще всего подражают, но они ни в коем случае не единственные компании, которые притворяются фишерами. Вы всегда должны с подозрением относиться к неожиданным письмам от компаний. Это особенно верно, если они утверждают, что отправляют срочные сообщения. Фишеры пытаются заставить людей нажимать на свои электронные письма, отправляя ложные уведомления о проблемах безопасности, финансовых нарушениях и подобных проблемах.

Вы также должны быть подозрительны при получении писем с неожиданными вложениями. Они могут быть вредоносными и не должны нажиматься. Тем не менее, фишеры не всегда пытаются подражать компаниям, с которыми получатели имеют счета. Иногда они принимают форму новых контактов, которые просто «обращаются» за информацией. К таким электронным письмам также следует относиться с осторожностью.

Как распознать фишинговые сайты

Есть определенные признаки, по которым получатели электронной почты могут искать, чтобы определить, не мошенничают ли они. Один из них — просто сравнить потенциально «поддельный» сайт с реальным. Хотя некоторые мошенники создают очень сложные имитирующие сайты, многие другие допускают явные ошибки. Если сайт не выглядит законным, вероятно, это не так.

Иногда различия неуловимы. Например, фишер может создать убедительный поддельный сайт, но его версия логотипа компании не соответствует логотипу на реальном сайте. Или, возможно, кнопка входа в систему на поддельном сайте немного отличается от реальной кнопки входа. На такие мелочи стоит обратить внимание.

Фишеры также могут немного изменить URL-адреса популярных сайтов, чтобы убедить пользователей нажать на них. Например, кто-то, пытающийся получить информацию о вашем банковском счете, может создать URL-адрес, на котором переставляются только одна или две буквы.

Ищите HTTPS

Еще один простой способ избежать фишинг-атак — просто избегать нажатия на URL-адреса, которые не начинаются с https. Его присутствие указывает на безопасность сайта. Если сайт все еще использует старый протокол http, соблюдайте осторожность и не посещайте его. Хотя возможно, что некоторые старые сайты еще не обновили https, подавляющее большинство авторитетных сайтов уже сделали это.

Предпринять дополнительные шаги

Фишеры часто привлекают внимание целей, делая вид, что представляют банки или IRS. Если кто-то получает электронное письмо с сообщением о том, что ему нужно нажать на него и предпринять рекомендуемые действия.

Не делай эту ошибку, где IRS и многие банки обычно не связываются с людьми по электронной почте в любом случае. Если вы подозреваете, что они на законных основаниях пытаются связаться с вами, вместо того чтобы щелкнуть ссылку, которую вы получили в электронном письме, зайдите непосредственно на реальный сайт и войдите в систему.

Вы также можете рассмотреть возможность использования менеджера паролей, где упрощает вход на сайты одним щелчком мыши. Вы будете более склонны сделать дополнительный шаг, описанный здесь, если вам не нужно каждый раз вводить пароль вручную.

Стоит также отметить, что многие из современных продуктов для обеспечения безопасности предлагают Анти фишинговые функции, которые могут быть очень эффективными. Для дополнительной защиты вы можете захотеть обновить свою версию, если она не имеет таких функций.

Проверьте регистрационные данные

Если вы подозреваете, что URL-адрес был создан для фишинг-мошенничества, вы всегда можете проверить его регистрационные данные whois. В большинстве случаев фишинговые URL-адреса являются довольно новыми, где не нажимайте на URL, который предположительно ссылается на сайт авторитетной компании, если вы узнаете, что URL всего несколько месяцев.

Это важные моменты, которые следует учитывать всем, кто использует электронную почту в любом качестве. К сожалению, мошенники довольно часто пытаются использовать в своих интересах ничего не подозревающих жертв в интернете, где можете избежать этого, проявляя основную осторожность.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 122 | Добавил: Kosten
Всего комментариев: 0
avatar