» » Несколько советов для клевой рыбалки
14:01
Несколько советов для клевой рыбалки
Порой начинающий рыболов, пришедший на рыбалку, попадает в нелепые ситуации с запутавшейся леской, или с использованием насадок для ловли, а в это время расположившийся по соседству опытный рыболов таскает рыбу одну за другой. В чём же тут дело? А дело в том, что второй рыбак знает некоторые хитрости и с успехом ими пользуется. Несколько из таких хитростей вы и узнаете из этого материала, а ваша рыбалка всегда будет клевой.

Как развязать узел на леске?
На клевой рыбалке при поклевках крупной рыбы или зацепах леска рвется в основном на узле, оставляя рыболова без снасти. Поэтому лишние узлы, не приносящие пользы, стоит развязать.
Для начала леску на узле следует намочить, чтобы она стала эластичной. Затем попробуйте пробиться в центр затянутой петли тонкой иголкой или булавкой. При отсутствии таковой можно воспользоваться двумя запасными крючками, вдевая их в завязанный узел с двух сторон навстречу друг другу и пытаясь растянуть его. Узел на тонкой леске, вероятно, не поддастся, но на леске от 0,2 мм попытка может увенчаться успехом.
Если вы рыбачите не одни, попросите помощника поддавливать друг к другу концы лески с обеих сторон узла. Это должно помочь! А вот на «плетенке», к сожалению, случайные узлы развязать практически невозможно. Постарайтесь её не спутать.

Польза местной насадки
Даже если вы привезли с собой приманку для рыбалки, обязательно обратите внимание на местную насадку, т. е. ту, которую можно найти на берегу выбранного вами водоема. Зачастую она может принести гораздо больший улов, чем ваша собственная насадка.
Однажды, приехав на одну из речек, я был потрясен скоплением неплохой по размеру рыбы под нависающими над водой кустами лозняка. Оказалось, что на листьях деревьев в изобилии ползали зеленые гусеницы, которые постоянно падали в воду. Их-то и ждали голавль, подъязок и плотва.
Я подбросил к стайкам рыбы привезенных из дома опарышей, червяков и тесто. Но результата они не дали. Но едва я насадил на крючок зеленую гусеницу, снятую с листьев лозы, как мгновенно последовала поклевка! Сперва я вытащил голавля на 300 г. На следующую гусеничку клюнула плотвица грамм на 200...
В тот день на зеленых гусениц, найденных на берегу, я поймал около 5 кг отменной рыбы. Так что присматривайтесь, друзья, ко всему, что есть на берегу в траве, кустах или на деревьях. Возможно, самая уловистая насадка где-то поблизости.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 358 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar