» » Mozilla хочет удалить RSS feed reader и закладок
20:05

Mozilla хочет удалить RSS feed reader и закладок

Последняя запись на Mozilla, это была некая ошибка отслеживания интернет ресурса Мозилла показывает, что Mozilla планирует сократить чтение каналов RSS и закладки поддержки от организации веб обозревателе Firefox. В Mozilla текущего плана направлена на удаление обеих функций в браузере Firefox 63 или Firefox 64, из октября или декабря 2018 года. Изменения не повлияют на текущей версии Firefox 60 СОЭ версии, но следующий Firefox СОЭ после того, как Firefox 60 СОЭ не поддерживает обе функции больше.

Мы опубликовали обзор живые закладки в 2014 году, но Firefox поддерживает функцию гораздо дольше. Live Bookmarks позволил пользователям Firefox подписаться на RSS канал сайта, чтобы новые статьи отображались в папке bookmarks в браузере. Поддержка программы Feed Reader с другой стороны отображает специальную страницу подписки, когда пользователи загружают URL адреса ленты непосредственно в браузере.

Он включал опции для подписки на ленту с помощью живых закладок или внешних приложений, и он отображал разбор фида на странице

Почему Mozilla делает изменения?

Mozilla проанализировала использование функциональности, техническую реализацию и состояние, затраты на обслуживание и состояние традиционного использования RSS канала в интернете. Организация относится к живым закладкам, не поддерживающим какие-либо состояния, такие как чтение, и на самом деле не работает хорошо с синхронизацией. Кроме того, обе функции не поддерживаются на Android или iOS, а подкаст также не поддерживаются.

Mozilla обнаружила, что подавляющее большинство пользователей Firefox, 99,9% по данным организации, не используют функциональность вообще. Кроме того, Mozilla отмечает, что RSS/атом был в упадке и поддержка за такими компаниями, как Гугл или Яблоко (Apple mail), так и изменилась.

Mozilla работает над альтернативами, такими как Pocket или Reader Mode, а также над улучшением WebExtensions, которые могут предоставить функции, связанные с RSS/Atom feeds, без ущерба для обслуживания.

Что происходит с существующими закладками Live

Firefox автоматически экспортирует все существующие живые закладки в файл OPML для сохранения подписок. Все текущие закладки изменяются на обычные статические закладки, если Mozilla может определить URL сайта. Живые закладки будут удалены, если это невозможно сделать.

Mozilla планирует отображать информацию пользователям об изменении и предоставлять предложения в виде опций, которые пользователи могли бы следовать, чтобы продолжать потреблять каналы.

Совет: проверьте наш список бесплатные программы для чтения RSS для Windows.

Живые закладки используются выделенной группой пользователей Firefox, и хотя группа может быть низкой по сравнению с группой, которая не использует функциональность, удаление повлияет на рабочий процесс этих пользователей.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 129 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar