» » Материалы для отделки мансард
19:05
Материалы для отделки мансард
При устройстве мансарды возникает сложная задача, как создать уравновешенность между функциональностью и художественным оформлением мансард. Внутренняя отделка значительно влияет на характер мансарды и состояние там находящихся людей.

После завершения постройки крыши, выполнения вспомогательных работ, таких как вентиляция, утепление, проведено и подключено отопление возникает вопрос оформления помещения мансарды.

Простым и удобным способом, является отделка внутренних стен мансарды из гипсового картона. Использование гипсокартона в панелях позволяет получить ровные и гладкие стены уже готовые для оклейки их обоями или под покраску.

Листы гипсового картона делятся на несколько видов. Некоторые его виды мы сегодня и рассмотрим, которые применяются для мансардных помещений.

Тип ГКЛ – это самый простой тип, слабо устойчив в помещениях с влажностью более 70 процентов, не рекомендуется использовать в ванне и других помещениях такого типа.

Тип ГКЛВ – это влагостойкий гипсовый лист. Производится практически так же, как и тип ГКЛ, но с применением специального водоотталкивающего состава, способен выдерживать влажность до 85 процентов, его маркируют или окрашивают в оттенок зелёного или синеватого цвета.

Тип ГКЛО – этот тип гипсового картона является огнеупорным. В его состав входит сетка из стекловолокна, что позволяет сдерживать распространение пожара примерно в течении пары часов. Маркируется обычно красным оттенком или цветом.

Тип ГКЛВО универсальный тип. Сочетает свойства типов ГКЛО и ГКЛВ.

Материалы из дерева и его производных.

Использование гипсового картона довольно дёшево, но это не значит, что нет других материалов. К альтернативным, относятся материалы из древесины и её производных. К ним относятся ДВП, натуральное дерево, ДСП. Натуральное дерево может быть самым различным. Если не прятать балки, перегородки, а наоборот показать их структуру, то мансарда приобретает индивидуальный вид. Усилить впечатление от мансарды, можно добавив элементы из натуральных пород дерева.

Одним из вариантов является обшивка деревянными панелями, которые обеспечивают звуковую и тепловую изоляцию.

Использование других материалов.

Для обшивки потолков и стен мансарды, по мимо ДСП, древесины и ДВП, можно использовать и полимеры, которых на нынешнем рынке множество. Они имеют хорошую влагостойкость и форму. Высокие свойства эксплуатации позволяют обустраивать офисные и жилые мансарды. Кроме них можно использовать и полупрозрачные материалы, которые позволят внести оптимистичные и немножко мажорные ноты в комфорт мансарды.
Категория: Полезный сайт | Просмотров: 371 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar