» » AMD хочет разгромить Intel Xeon новыми чипами
03:25

AMD хочет разгромить Intel Xeon новыми чипами

AMD официально запустила новый семейство процессоров Epyc чтобы принять участие в битве непосредственно на высоко прибыльных продуктовых линейках Xeon от Intel. Эти чипы построены на той же фундаментальной архитектуре, что и ядра процессора Ryzen компании и нацелены на невероятно мощный рынок центров обработки данных.

32-ядерные процессоры AMD с 32-ядерными процессорами Epyc объединяют четыре восьми ядерные матрицы каждый из которых связан с другой через Infinity Fabric компании. Согласно AMD этот подход значительно дешевле чем попытка упаковать 32 ядра в единую монолитную матрицу - этот подход заставит компанию потенциально выбросить огромное количество кремния во время его производства. По словам Anandtech, Infinity Fabric намеренно перенастроена чтобы свести к минимуму любые проблемы с программным обеспечением отличным от NUMA некоторые из вас могут помнить NUMA но мы поговорим об этом в ближайшее время.



Каждый 32-ядерный процессор Epyc будет поддерживать восемь каналов памяти и два модуля DIMM на канал для максимальной максимальной емкости памяти 2 ТБ на сокет или 4 ТБ ОЗУ в двух контактной системе. Каждый процессор также предлагает 128 линий поддержки PCI Express 3.0 - достаточно для подключения до шести графических процессоров по x16 каждый с комнатой, оставшейся для поддержки ввода-вывода. Имейте в виду, что это в одноразовой системе. В двух спице вой системе общее количество доступных дорожек PCI Express 3.0 не изменилось: 128 (64 полосы PCIe 3.0 используются для обработки CPU-CPU).

AMD выпускает набор двух разъемных частей в различных ценовых точках и возможностях. В самой верхней части стека находится Epyc 7601, 32-жильная / 64-потоковая микросхема с базовыми частотами 2,2 ГГц, верхняя частота 2,7 ГГц на всех ядрах и максимальная частота 3,2 ГГц с TDP 180 Вт. В нижней части стека с двумя гнездами находится Epyc 7251 восьми ядерный чип с максимальной частотой 2,1 ГГц / 2,9 ГГц и 120 Вт TDP. Это существенно больше TDP чем некоторые из восьми основных чипов AMD, но есть прямое объяснение, даже Epyc 7251 имеет 64 МБ L3, восемь каналов памяти и 128 линий PCI Express. Уложите эти возможности вверх и у вас есть чип с гораздо более высоким TDP несмотря на более низкие часы чем то что вы найдете на Ryzen.



SEO текст и его значение




Безусловно каждый начинающий веб мастер встречал такой термин как СЕО текст, но мало кто знает, для чего он нужен и зачем его создают. Если кратко, то в СЕО текст входят наиболее точные слова в тексте, которые больше всего ищут в поисковых системах, где как раз ваш SEO-текст должен быть присутствовать. Это как фразы или склонение, что как уже сказано большое число вбивают в поиск.

И так нужно сделать, чтоб на вашем сайте он присутствовал, в точнее был прописан или в название материала или в кратком описание. Для того, чтоб вы полностью узнали о нем, вам прописал ссылку на блог, где все очень подробно по нему описано, если прочитать все, то вы можете после этого поднять на своем интернет ресурсе посещаемость.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 417 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar