» » Как питаются в Испании
15:41
Как питаются в Испании
У испанцев существуют некоторые стереотипы, сложившиеся на протяжении веков. Один из них - питание.

Они не едят, когда вздумается, а только в определенные часы. И с 14-й до 16 пополудни в Испании - пустота, потому что все обедают. После чего наступает время так называемой сиесты.

Вообще, испанцы - люди «ночные», поэтому ужинают поздно. Любят засиживаться допоздна. При этом они очень коммуникабельны. Есть хотят выходить из дома, общаться с другими людьми, друзьями. И местами таких встреч становятся бары и рестораны.

Испанцы очень любят свою кухню, даже гордятся ею. Более того, пропагандируют в мире. Мне она, конечно, не очень нравится, за исключением колбасных и некоторых мясных изделий. Чорисо, сальчичоны и хамон понравились. Также это касается и сыров. А вот знаменитая испанская паейя меня не очень впечатлила. Хотя они ею восхищаются.

Однако нельзя однозначно утверждать, что их кухня очень полезна для здоровья. Потому что испанцы потребляют очень много овощей и фруктов. И, конечно, очень важный компонент не к всех блюд - оливковое масло, которое также способствует укреплению здоровья. Добавим еще и красное сухое вино, которое у них неплохое, и которое медики рекомендуют пить.

Еще одна важная деталь. Питаясь, испанцы наслаждаются жизнью. Именно так считаю. Ведь они действительно любят и вкусно поесть, а кроме того еще и пообщаться во время трапезы. Поэтому у них не принято есть быстро и молча. И это правильно. Потому что, общаясь, ты способствующая нормальному перевариванию пищи. То есть, другими словами, пища у испанцев - это также и определенный социальный акт, а не просто физиологическая потребность.

Что меня еще заинтересовало? То, что испанцы не безразличны к политике. Особенно внутренней. И той безразличия, которую мы наблюдаем в себя, особенно среди молодежи, нету. Молодые испанцы могут дать характеристику любой партии, любому политическому лидеру. И оригинально при этом мыслят. Их не нужно призывать к каким-то решительным выступлений. Если они видят, что что-то делается неправильно, то выходят с протестом на улицы и говорят, что так нельзя поступать. Хотя, с другой стороны, меня волнует определенное нагативне отношение многих испанцев к басков. Это, конечно, понятно. Ведь последних ассоциируют с бандой ЭТА.

Конечно, не могут не поражать их фиесты (празднование). Ни для кого не секрет, что испанцы любят и умеют праздновать, отдыхать, веселиться. Какие грандиозные процессии происходят в них во время Пасхи! В Валенсии есть удивительно оригинальный праздник «Файяса» (больших кукол), для которого характерно сжигания фигур. Памплона славится своим «энсьеррос», когда на улицы города быков, а многочисленные смельчаки бегут перед ними. Традиционным стало паломничество в Сантьяго-де-Компостела, где находится гроб святого Иакова. И это всего лишь небольшая капля из огромного многообразия испанских традиционных праздников.

Зато в газетах много пишут о России. Об Украине пишут мало и то, как правило, о чем-то негативном.

Мне импонируют испанцы. Кажется, что они чем-то похожи на нас. Хотя и любят порядок, следуют законов и норм, но одновременно во многих аспектах несколько безалаберной. Могут позволить себе часто гульнуть, как правило, непунктуального. То есть это - нормальные люди, которые живут нормальной жизнью.

А еще мне импонирует их неистребимый оптимизм. Учитывая это нетрудно сделать вывод, что они живут, наслаждаясь жизнью. И потому всякое «сияют», будто новая копейка. Как правило, все испанцы в любой момент, в любом месте, имеют прекрасное настроение. Они просто переживают каждый день как последний. И обязательно надо перенимать от них. Ибо если идешь по нашим улицам, видишь унылых, понурых, расстроенных людей. Очень часто злых и агрессивных. В нашем общественном транспорте двух остановок не проедешь, чтобы не стать свидетелем какого-то скандала. В Испании такого нет, там вообще отсутствует хамство. Есть определенная неадекватность в поведении. Возможно, с нашей точки зрения, отсутствие элементарных норм культуры. Но это не хамство, и оно не направлено непосредственно против лица. И если человек таким образом ведет себя, то другие на нее просто не обращают внимание.

Словом, чувствую себя в Испании уютно и комфортно. Скажу больше: там я - полноценный человек. Чего не скажешь о нашем родном государстве.

Конечно, не хочу и не могу идеализировать все. Общества без проблем не бывает. Но испанцы, по моему мнению, движутся в правильном направлении. И рано или поздно, но достигают положительных результатов.
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 350 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar