» » Все о давление во время беременности
00:30
Все о давление во время беременности
Давление в период интересного положения необходимо измерять ежедневно на протяжении всех девяти месяцев. Дело в том, что те цифры, которые высвечиваются на тонометре, говорят о том, как чувствует себя будущая мамочка. Из-за того что на первых месяцах беременности в организме женщины перестраиваются гормоны может понижаться артериальное давление – это называется гипотонией. Из-за пониженного давления беременная женщина будет сонливой, может кружиться голова, появится общая слабость во всем организме, а также одышка во время ходьбы. Данные неприятные явления могут усиливаться в утреннее время после сна.

Многие женщины узнают о том что носят малыша под сердцем, когда их обследуют доктора после того как женщина случайно потеряла создание. Доктора говорят, что это не последний признак беременности, помимо тех конечно когда женщину начинает тянуть, на кислую, соленую еду, появляется тошнота и ранний токсикоз. А еще каждая будущая мама должна знать, что на фоне раннего токсикоза может больше и чаще понижаться давление. Будущей маме это доставляет много неприятных ощущения, а вот для ребеночка это может быть опасно. Дело в том, что когда у беременной женщины понижается артериальное давление, происходит нарушение кровообращения в плаценте, что приводит к плацентарной недостаточности. К ребенку поступает мало, кислорода и он задыхается. Поэтому ни в коем случае не допускайте этого, лучше лишний раз померяйте себе артериальное давление и помните оно не должно опускаться ниже таких показателей как 90 на 60.

Далее поговорим о повышенном артериальном давлении во время беременности:

На втором триместре у беременной женщины могут начаться проблемы с повешенным артериальным давлением. В основном этому способствуют физиологические причины. В организме беременной происходит дополнительное кровообращение, поэтому циркуляция крови на 20 неделе увеличивается.

Возрастает нагрузка на сердце, увеличивается выброс крови и сердце сокращается гораздо чаще. В этом случае даже в спокойном состоянии пульс будущей мамы достигает 90 ударов в минуту, а если мама переживает тогда пульс вообще, может перескочить за 100 ударов. В этом случае Вы обязательно должны насторожиться. Здоровье будущей мамы.

Повышенное давление также может быть связано с поздним токсикозом. Чем выше показатели на тонометре, тем опасней это для будущей мамы и малыша. Поэтому если Вас беспокоит повышенное или пониженное артериальное давление ни в коем случае не упускайте время, обратитесь за помощью к своему доктору – гинекологу!
Категория: Полезные советы | Просмотров: 318 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar