» » О важности страхования!
02:45
О важности страхования!
Страхование известно в Европе очень давно, более 300 лет. Однако, пожалуй, только в России этому институту социальной защиты населения досталась столь сложная и драматичная судьба. Видимо в ментальности народа содержится извечная надежда на авось, не позволяющая заглядывать вперед, защищая себя и своих близких от возможных трагедий. «Авось пронесет», - думает и современный российский гражданин отправляясь в рискованный поход, выезжая на дорогу, устремляясь в неведомое.
Надо сказать, что трудности внедрения сопровождают не только известную всем систему ОСАГО. Трудно движется программа страхования жизни и здоровья, сложности в реализации программы страхования ответственности при эксплуатации опасных промышленных объектов, да и другие виды страхования не благоденствуют.
А количество трагических случайностей в обществе стремительно нарастает. Это в первую очередь, связано с изношенностью парка подвижных транспортных средств (поездов, самолетов, кораблей, автомашин) и промышленных предприятий (Чернобыльская АЭС, Саяно-Шушенская ГРЭС), изменением системы подготовки специалистов, управляющих транспортными средствами, при одновременном их усложнении, ростом наркомании и алкоголизма в обществе при либеральной системе контроля и наказания и так далее.
А сколько случаев, связано с происшествиями в сфере питания: отравление детей в лагерях, паленая водка в Турции... Конечно, кто-то может сказать: надо все делать самому. Едешь в поездку — сам приготовь курочку в дорогу, запасись бутербродами.
А акулы на побережьях Египта и на Дальнем Востоке?
Да, я вас не пугаю, не нагнетаю... Просто предлагаю оглянуться и задуматься, а выводы делать только лично вам.
На первый взгляд может показаться, что страховщикам живется легко и вольготно, но на деле это не так. Весьма не прост труд страховщика, горек его хлеб: придумать и просчитать страховой продукт, обеспечить ему привлекательность, создать гарантии и обеспечить их выполнение на всей территории, где действует компания, отыскать и заинтересовать клиента, решить все вопросы в рамках действующего законодательства и требований профессиональных правил и регулятора рынка. Но основные причины все-таки не в неразворотливости чиновников, не в проблемах законодательства и регулирования рынка. Дело прежде всего в нас самих, в страхователях, веками надеющихся на тот самый авось и стремящихся съэкономить там, где этого-то делать не следует. В последнее время отчетливо проявляется зависимость темпов роста страховых услуг с платежеспособностью населения страны. Согласитесь, что страховаться тогда, когда у тебя фактически нет денег, вряд ли кто-то будет. Ну, только, если это не обязательный вид страхования, выполнение требований которого осуществляется государством.
И все же в последнее время все больше и больше граждан понимают рост факторов риска в современных условиях и понимают необходимость страхования себя, имущества, рисков, ответственности. В последнее время думающая часть общества, конечно же, стала относиться более внимательно к вопросам страхования. Транспортные аварии на дорогах Египта, Турции да и на европейских скоростных трассах, травматизм горнолыжного спорта, аэронавигации и дайвинга делают эту печальную тему актуальной... Но имеющий уши да слышит и рост серьезных страхователей и компаний, страхующих своих клиентов год от года растет.
Но не только путешественникам нужно страховаться. Страховой полис нужен всем: если вы за рулем автомобиля отправляетесь в зарубежную поездку — купите «Зеленую карту», если собираетесь кататься на горных лыжах или сноуборде — страхуйте жизнь и здоровье. Ну, а если вы экстремал и намерены заняться дайвингом, прыгать вниз головой с моста, летать на воздушных шарах или отправиться в южноамериканскую сельву, пересечь Пустыню смерти, перелезть по канату Гранд Каньон, полазить по пещерам где-нибудь в Азии или просто ищете приключений — не раздумывайте, страхуйтесь. Ваша жизнь бесценна, а сумма страховки не повод для того, чтобы подвергаться риску и не думать о последствиях.
Полис нужен не только экстремалам. Страхование нужно всем: случайностей в жизни много и большая часть из них способна не только отравить отдых, а серьезно повредить здоровье, нарушить работоспособность, надолго приковать к больничной койке. Конечно же, полис не лекарство — он не лечит, но и в большом и малом он все-таки включит тот механизм, который включиться, если с вами что-то произойдет и поможет выйти из положения.
Ну, вот хоть стоматология... Заболел, например, зуб, а полиса нет... Что приуныли? Понимаете, что расходы на этот зуб будут существенными. А вот с полисом они будут меньше.
А пищевые отравления.... Попробуете в Тайланде, Японии или какой-нибудь другой чужеземной стране какую-нибудь экзотику типа рыбы Фугу и может быть неприятность. Чужая страна — это не только другой язык, другая география — это, в первую очередь, совершенно другая культура, в том числе другая культура еды.
Хочешь остаться целехоньким: будь разумных трусом: не сигай в воду со скал в незнакомых местах, не пей из водоемов, где козлиное копытце отпечаталось, не зная броду не лезь в воду... Больше фотографируй! И вообще. Как говориться в народе: «Федя! Не заплывай за буйки!». Вернешься на родину — там и оттопыришься по полной.
И поосторожнее с экзотическими блюдами. Ну, там суши, сашими разные — это уже и не экзотика, а вот например, южно-американская кассава или гигантская лягушка-бык из Намибии. Для неискушенного путешественника я бы это не рекомендовал. Нет, конечно, таким как Федор Конюхов рекомендаций давать не буду, он сам крутой хлопец, но судя по рекламе, и он берет в дорогу проверенный продукт — бульон «Ролтон». Вот и вам советую брать в дорогу что-нибудь родное, привычное, домашнее. Ну, вот например рецепты здесь.
А вообще-то страхуйтесь! Жизнь то у нас одна!
Категория: Это нужно знать | Просмотров: 293 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar