» » Протеин и все о нем
13:35
Протеин и все о нем

Всем спортсменам известно слово протеин, однако даже "бывалые" не могут конкретно ответить на вопрос - для чего нужен протеин и насколько он вреден. В этой стать разберем некоторые моменты, описывающие, что же такое протеин. Протеин это белок, белок состоит из набора аминокислот, которые в свою очередь являются строительным материалом.
Не существует живого существа, который не сталкивался бы с белком в повседневной жизни, в том числе и человек. Каждый раз открыв холодильник вы видите продукты которые привыкли употреблять каждый день, если взглянуть на состав этих продуктов вы увидите такой компонент как белок, а белок в свою очередь на английский язык переводить как protein - белок.
Многие люди зайдя в отдел спортивного питания задают не уместный вопрос - "а протеин вреден?", "печень не отвалится?", "стоять будет?", порой так и хочется задать встречный вопрос - "потребляя молоко, мясо и яйца с творогом, у вас стоит?". Еще один страшный продукт для новичков это комплекс аминокислот и аминокислоты BCAA. Как уже и говорилось белок состоит из аминокислот, а значит комплекс аминокислот это тот же протеин, но очищенный от жиров и углеводов для лучшего усвоения, просто говоря аминокислоты это переваренный белок. БСАА это 3 аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин. BCAA отвечают за подавление картизола, который разрушает ваши мышцы, а так же ухудшает ваше общее состояние.
Картизол это гормон который вырабатывается во время стрессовых ситуаций пусть это будет физическая, психологическая или эмоциональная нагрузка. Потребляя дополнительно БСАА, вы защищаете свою мышечную пассу от разрушения. В состав протеина входит более чем 20 аминокислот и каждая аминокислота отвечает за свою работу, в пределах этой статьи нет возможности описать за каждую аминокислоту, но 3 из них мы уже разобрали, приведу пример еще пару аминокислот.
Глютамин - аминокислота которая больше остальных содержится в организме человека, способствует повышению иммунитета, если вы часто болеете рекомендую добавить глютамин в рацион.
Аргинин - аминокислота отвечает за расширение стенок сосудов в спорте это называет пампинг, процесс благодаря которому прорисовываются вены и чувствуется сильная накачка, забитость мышц причем эффект пампинга сохраняется на более длительный срок чем не принимая аргинин. Увеличение притока крови к мышцам способствует притоку питательных веществ в мышцы, а значит их питание.

Категория: Это нужно знать | Просмотров: 316 | Добавил: Kosten | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar