» »

Вывод автора темы на форуме uCoz


Вывод автора темы на форуме uCoz

Если решили что то изменить на форуме или просто у вас один модуль на сайте, то безусловно этот скрипт Вывод автора темы на форуме uCoz вас должен заинтересовать. Думаю вам встречались уже такая функция, только вот на другом хостинг. Но теперь он доступен и на системе uCoz и смотрится очень стильно. Он прост сам по себе, пользователь создает в разделе тему, и его изображение AVA автоматически становиться в авторе темы, это такое новое приложение.

Автор темы на форуме сайта uCoz

Здесь сразу хочется сказать, что сделан под темный дизайн, но идут стили с ним. И здесь можно сделать под светлый дизайн. На главном изображение стрелкой показано на автора темы и в синем цвете надпись Написать в ЛС" это код, когда вы наводите клик на любой переход ссылкой, то меняется в оттенке. Но здесь все понятно, теперь нужно правильно поставить его на сайт.

Установка:

Первое что нужно сделать, это зайти в персональную страницу и прописать скрипт перед /bоdy который будет выводит данные, и ставиться почти в самом низу.

Код
<div style="display:none">  
  <span id="_uf_ava">$_AVATAR$</span>  
  <span id="_uf_pm">$_PM_SEND_URL$</span>  
  <span id="_uf_id"><a href="/index/14-$_USER_ID$-0-1">Послать ЛС</a></span>  
  </div>


И как написано в описание, идут стили в CSS.

Код
.autor_ava img {width:25px;vertical-align:middle;border:2px solid black;}  
  ._uf_table {font-weight:normal;}


И остается главное, а это идем в Общий вид страниц форума и там находим BODY и сразу после него ставим скрипт.

Код
<?if($PAGE_ID$=="forum")?>  
  <script>  
$(".threadAuthor").each(function(){  
  user = $(this).text();  
  thisval = "<a href='/index/8-0-"+user+"' title='Перейти на страницу'>"+user+"</a>";  
  rand = Math.floor(Math.random()*20);  
  $(this).html(""  
  +"<table class='_uf_table' width='100%'><tr style='border-right:1px solid #e3e3e3;'>"  
  +"<td rowspan='2' align='center'><span class='autor_ava' id='_uf_ava"+rand+"'>"  
  +"<img src='http://zornet.ru/CSS-ZORNET/derkamer/noavatar-55.png' align='absMiddle'></span></td>"  
  +"<td>"+thisval+"</td></tr>"  
  +"<tr><td><span id='_uf_pm"+rand+"'>Послать ЛС</span></td></tr></table>");  
  $('#_uf_ava'+rand).load('/index/8-0-'+user+' #_uf_ava');  
  $('#_uf_pm'+rand).load('/index/8-0-'+user+' #_uf_id');})  
  </script>  
  <?endif?>


Бывает такое, что аватар пользователь не ставит, так вместо пустого места и битой ссылки будет NO AVA чтоб не портила картину дизайн.
Источник: http://webo4ka.ru/
18.11.2015 Просмотров: 668 Комментарий: (33)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Комментарий: 33
FeStemBer
FeStemBer 18.11.2015 20:231
0
Несколько форумов видел с таким, но не когда не думал, что здесь можно поставить. Это отлично и как раз на темный дизайн создан он.
Kosten
Kosten 18.11.2015 20:303
0
Вот теперь можешь поставить и сразу увидишь изменение на форуме. Поставил на тестовый сайт, и реально другое преобразование принял этот модуль.
Kvint
Kvint 18.11.2015 20:5816
0
А потому, только также на одних форумах видел, есть сайты, но там как то по другому сделано.
Kosten
Kosten 18.11.2015 21:0617
0
Тоже только на форумах видел, когда ссылку прописывал на них, но это было давно и не правда. Хотя они по дизайну реально красиво созданы и больше понравился форум тот, чем здесь на системе и на тех сайтах, что приходилось наблюдать.
Kvint
Kvint 18.11.2015 20:282
0
Так тут получается вообще новая функция под названием Автор темы и все есть в ней и даже больше. Просто сравниваю с одним скриптом, который также на форуме и там только одна буква пользователя выводиться и берется с его логина, на некоторых сайтах нормально смотрится, на других, вообще бы не ставили.
Kosten
Kosten 18.11.2015 20:324
0
Да и рядом эта функция с другими стоит, здесь стили идут, и как понимаю на изображение пользователя, так что можете редактировать, если покажется, что может мелкая ава стоит, хотя в самый раз, но здесь кому как, у каждого свое мнение на все.
FeStemBer
FeStemBer 18.11.2015 20:375
+1
Да не чего не нужно подгонять, нормально влился этот скрипт на сайт. Но возможно у кого то сами категорий широкие и вот там может немного подровнять, но хотя должен по центру встать.
Kosten
Kosten 18.11.2015 20:447
0
Да, форумы разные есть, но можно посмотреть, на главном изображение, взято с тестового сайта. Там видно, что по центру выводит все функций.
AnTron
AnTron 18.11.2015 20:5110
0
Tventum, кинь ссылку на сайт, посмотреть, но раньше знал у Костена тестовый, на нем не стоит этот код.
Kosten
Kosten 18.11.2015 21:1422
0
Винду менял и забыл домен тестового, теперь другая площадка для проверки на работоспособность и корректировки материала.
Kosten
Kosten 18.11.2015 21:1523
0
Но все равно, уже писал, что модули по ширине и разделам в высоту разные, и кто то просто захочет по своему сделать или просто убрать одну из функций, всякое бывает.
Сопрано
Сопрано 18.11.2015 20:426
+1
Что только не придумают, но здесь видно, что с дугой платформы взято и создано под эту систему. Но есть один минус, если к примеру у пользователя логин большой, то думаю он просто в 2 ряда будет и категория автоматически шире будет. Но это еще ладно, главное в переди, чтоб вообще не вылазил. И здесь если можно сделать ограничение по буквам.
Kosten
Kosten 18.11.2015 20:468
0
Здесь такое возможно, что ник будет большой, что делать, не убирать из за одного. А вот чтоб вывести сколько знаков, здесь не знаю, это же не информер, и думаю через его не поставить.
AnTron
AnTron 18.11.2015 20:5412
0
Через информер, посмотрел бы как вы бы делали.
Kvint
Kvint 18.11.2015 20:5715
0
Не которые делают через информеры, точно не скажу, там разрешают до 30 создавать.
Kosten
Kosten 18.11.2015 21:1221
0
Читал га официальном сайте, что можно только тридцать создать и на этом все. И тут можно задуматься, что можно прописывать, чтоб все были задействованы.
Kosten
Kosten 18.11.2015 21:0718
0
AnTron, а если кто то замутит и сделает? Хотя думаю это глупо, делать информер, чтоб только обозначить количество знаков.
AnTron
AnTron 18.11.2015 20:5311
0
Логично, вообще большие логины не где не преведствуються, не только на uCoz, они постоянно или будут вылазить или складываться. Но кто делает такой ник, оснвном не когда не где не пишет и тем более не создает темы.
Kvint
Kvint 18.11.2015 20:5614
0
Да есть такие, сделают не понятный и давай писать всякую ересь.
Kosten
Kosten 18.11.2015 21:0919
0
Это временно, бывают такие загоны у школьников. Кому не чего делать, что то идет и занимается спортом, а вот у них, кому бы нагадить, и попасть в баню.
-SAM-
-SAM- 20.11.2015 02:1824
0
О чем вы тут спорите? Чтобы ограничить выводимое количество ника автора темы, достаточно подправить скрипт или переписать стилизацию колонки\стиля автора темы. Вот статейка: Доступно только для пользователей
Kosten
Kosten 20.11.2015 14:4925
0
-SAM-, не думаю что можно вывести ник в условиях за донного знака, это же ближе к информеру. Хотя на вид материалов есть скрипт, который также задает, сколько знаков нужно выводить.
-SAM-
-SAM- 20.11.2015 20:0926
0
Просто вы не разбираетесь в скриптах или не читали материал, ссылку на который я дал, видимо. Условные операторы те в информерах работают по тому же принципу, что и скрипт. Даже более того, если скрипты переписать не можете - стилизация css на это есть, чтобы сделать можно было визуальную подрезку выводимого содержимого. Вот тут в скрипте идёт строка user = $(this).text(); - ее и нужно переписать, задав там length, по примеру из статьи.
Kosten
Kosten 20.11.2015 20:4527
0
Нет, не читал, просто прежде, чем залить его на сайт, его проверяю, все функций, а также, чтоб не касоебило, извиняюсь за выражение, если все в пулю, то заливаю как материал.
-SAM-
-SAM- 20.11.2015 20:5830
0
Ну, так и претензий к вам никто не предъявлял, а сообщения мои не всегда вам адресованы и вам не нужно на них отвечать каждый раз мне. В данном случае я лишь описал баги этого скрипта и дал ответы на поставленные вопросы в топике, о том как подрезать. Переписывать скрипты и размешать их без багов на вашем сайте - такой задачи перед собой не ставил (это разработчик пускай делает, откуда вы брали этот материал).
AnTron
AnTron 18.11.2015 20:509
+1
Такой нормальный скрипт, вот думаю ставить или нет. Просто уже после BODY вроде катих, уже порядочно прописано. И каждый немного грузит, правильно говорят, чтоб красиво было или появились лишние функций, здесь подчеркиваю еше нужные, то прихлдится нагружать.
Kvint
Kvint 18.11.2015 20:5513
0
Не кто не пробовал ставить на светлый дизайн сайта?
Kosten
Kosten 18.11.2015 21:1020
0
Пока не пробовал, но думаю не чего не нужно менять, кроме цвета название, которое прописано, так все будет нормально.
Kosten
Kosten 20.11.2015 20:4728
0
Этого реально не знаю, если возможно так сделать, то нужно предоставить как лучше.
Kosten
Kosten 20.11.2015 20:5529
0
Не думаю, что он отстойный по этой делюге, просто реально не прошарил. Если есть желание помочь и сделать здравый скрипт, то реально от души.
-SAM-
-SAM- 20.11.2015 21:0531
0
Ну, как написал выше - не скриптер, если переделать нужно - то только для себя, ибо буду запариваться, правя этот код. Посему пусть переписывают другие (более прошаренные в этом деле люди), так как написанное мною - имеет место быть, просто пока в теме об этом не написали, никто не столкнулся... исправлять нужно однозначно.
UPD.: под словами "ущербный" я подразумеваю то, что теряется функционал по переходу на персональную страницу, который был изначально... а теряется он по причине этого бага, элементарно неправильный подход к реализации скрипта. А вот судить о том "отстойный" ли этот скрипт - судить исключительно вам. Лично я считаю, что он отстойный еще и потому, что можно отхватить бан за множественные запросы, тут же нет тайминга на вывод аватарок, а значит листая страницы форума будет блок. Я считаю, что подобное решение нужно делать на php или же с таймингами, чтобы не получить блокировку за множественные запросы, как-то так. И еще, зачем через запрос на персональную получать помимо аватарки ссылку на отправку ЛС - не понятно, ее ведь можно каждый раз сформировать скриптом... видимо, вся беда автора этого решения, что он не знает как вырезать ID из ссылки на автора темы, чтобы потом этот же ID использовать для формирования ссылки на отправку ЛС, такие вот дела. Лично я подобное ставить бы не стал, если будет время - попробую переписать (а уж как получиться - поделюсь).
UPD.2: Доступно только для пользователей - вот "источник", судя по всему... и читаем чего написано там... так что, ставить этот скрипт я вам не советую (ищите другие, более безопасные и функциональные аналоги... думаю, что они вполне есть... реализация же того, что в данной теме представлено - не из лучших, мягко говоря).
UPD.3: ну вот, поставил и потестил - еще ничего не переписывал, а аватары выводит вразнобой, то есть у меня выводит аватару чужую и так далее... где-то нет ссылки на отправку ЛС - просто надпись, без анкора... и о чём это говорит? лишь о том, что смысла нет ставить этот скрипт... да и еще, той же функции отправки сообщения себе быть не должно, значит нужно делать еще и проверку на логин зашедшего пользователя с логином автора темы + участок кода на вывод "Послать ЛС" ставить лишь для залогиненных... а число запросов не должно превышать количество вариантов авторов тем на странице, тоесть не посылать повторно запрос на вывод аватарки, например, если на странице темы лишь от одного автора (я так понял, что количество запросов сейчас равняется количеству тем на странице)... ну, и что касается но-аватара, то его можно выводить, если на персональной странице ничего не нашло по том ID (или прям там условниками прописать но-аватар, избавившись от лишнего резкой, чтобы его оттуда брало, а не лепить в скрипт этот но-аватар)... или же выводить его стилизацией сразу, а не картинкой.
Kosten
Kosten 09.12.2015 02:0332
0
-SAM-, все понятно, про тот скрипт знаю, но мня это реально черная рамка и в ней ава, как то не то считаю. Этот ставил, нормально показывает, за источник от туши.
Kosten
Kosten 09.12.2015 02:2033
0
Хотя это скрипт и его можно переделать и так можно получить круглый обвод, думаю так намного лучше будет.

avatar