» »

Уменьшаем изображение на форуме uCoz


Уменьшаем изображение на форуме uCoz

Скрипт который будет актуален на сайте, это уменьшение изображение на форуме системе uCoz. Так как если мы ставим картинку через ссылку, ширина остается прежней, а точнее если будет большая картинка, то на некоторых браузерах, она просто выйдет за рамки. Думаю вы такое встречали, и когда установим код и зададим ему размеры, то автоматически подключиться uLightbox, а значит вы по клику ее можете увеличить.

Автоуменьшение картинок на форуме

Здесь нет не каких рамок, все очень просто, заливаем в материал картинки и нам не нужно смотреть какой размер у нее, так как она отображаться будет по тому, который вы задали.

Установка:

Форум - Вид материала страницы - заменить $MЕSSAGE$ на:

Код
<div class="apomessage">$MESSAGE$</div>


Потом идем в общий вид страницы - и только после тега /head прописываем скрипт.

Код
<style type="text/css">.apomessage img {  
max-width:600px;  
max-height:200px;  
}  
</style>  
<script>  
  $(document).ready(function() {  
  $('.apomessage img').mouseover(function() {  
  if(parseInt($(this).css('height')) == 200 || parseInt($(this).css('width')) == 600) {  
  if($(this).parent('a').html() != null) {  
  $(this).after('<a href="' + $(this).parent('a').attr('href') + '" class="ulightbox"><img src="' + $(this).attr('src') + '"></a>');  
  $(this).remove();  
  } else {  
  $(this).after('<a href="' + $(this).attr('src') + '" class="ulightbox"><img src="' + $(this).attr('src') + '"></a>');  
  $(this).remove();  
  };  
  };  
  });  
});  
  </script>


В начале кода будет max-width:600px; и max-height:200px;, здесь меняем как вам нужно, так же в скрипте есть размеры и там поменять нужно.
01.04.2016 Просмотров: 461 Комментарий: (8)

Поделиться в социальных сетях

Материал разместил

Комментарий: 6
csretven
csretven 01.04.2016 20:551
0
Вот как раз то что нужно, то стоит на форуме с обводом, и не увеличивает, посмотрим как этот работать будет, но так уже понятно его рабочию зону и увеличение есть, что большой плюс.
Kosten
Kosten 01.04.2016 20:592
0
Тоже думаю установить, так как кто то поставит картинку по ссылки и идет разрыв шаблона, просто вы лазит за полосу. Хотя на Хром все нормально, но на других браузерах может быть по другому, мне workman дал типа такого скрипта на комментарий, теперь и на форум есть.
Scheme
Scheme 01.04.2016 21:123
0
Но здесь нужно просто настроить правильно вид материалов форума и не будет не чего вылизать, все в рамках вида. Но согласен с тем, что читаешь а там картинка на весь экран, просто по ссылке установили.
tsakonter
tsakonter 01.04.2016 21:214
0
Не замечал, кажется все нормально, но если только для статьи или большого описание, где нужны для полного понимание большое изображение, этот скрипт подойдет.
Сафрон
Сафрон 01.04.2016 21:305
0
Траст, по твоему вообще скрипты не ставить на сайт, так как они все весят и скажу по секрету, каждый по разному.
Дико извиняюсь, что на ТЫ, но реально достал, своими непонятными и наивными комментариями.
AnTron
AnTron 01.04.2016 21:346
0
Но видно на вид материале как будет, если бы просто скрипта не было и был бы по размерам просто огромный, то явно там не так все отображалось, все правильно для описание нормально будет.
avatar