Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » HTML коды для сайта uCoz » Обновления div при выборе select
Обновления div при выборе select
workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:29 | Сообщение # 1
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Если необходимо обновить какой-то блок на сайте, в зависимости от выборанного пользователем значения select в форме, нам поможет следующий JS код



JS
Код
<script type="text/javascript">
         function selectChanged() {
            var sel = document.getElementById('myselect');
            var str = sel.selectedIndex ? (sel.options[sel.selectedIndex].innerHTML) : 'Ничего не выбрано';
            document.getElementById('mydiv').innerHTML = str;
         }
</script>

HTML
Код
<select id="myselect" onchange="javascript:selectChanged();">
<option>Выберите</option>
<option>пункт 1</option>
<option>пункт 2</option>
<option>пункт 3</option>
<option>пункт 4</option>
<option>пункт 5</option>
</select>
<div id="mydiv"></div>
Прикрепления: 0584307.png(4Kb)


Сообщение отредактировал
workman - Четверг, 25.02.2016, 16:31
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:14 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:15835
Награды: 51


workman, это когда выбираешь категорию?
Когда заливаешь материал.
Страна: (RU)
workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 18:57 | Сообщение # 3
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Цитата Kosten ()
это когда выбираешь категорию?
Когда заливаешь материал.
Нет. Это немного другое. Это например когда в каждый select вставляешь что-то свое для быстрого перехода или выбора
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:20 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:15835
Награды: 51


workman, но так не дурно, что то виде навигаций.
Страна: (RU)
workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:02 | Сообщение # 5
Гл. Модератор
Сообщений:1696
Награды: 8


Цитата Kosten ()
но так не дурно, что то виде навигаций.

НУ что-то типа того ))
Страна: (RU)
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » HTML коды для сайта uCoz » Обновления div при выборе select
Страница 1 из 11
Поиск: