• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Коды сайта HTML » Увеличить количество символов в названии форума (Как увеличить количество символов в названии форума uCoz)
Увеличить количество символов в названии форума
workman
Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 18:03 | Сообщение 1
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1717
Награды: 9
Бывает так, что есть необходимость увеличить название темы для форума на хостинге Ucoz, но так как системно стоит только 60, а нам нужно больше, то ставим вот таким маленький скрипт.
В строке ('maxlength','70') - 70 меняем на свое. Куда поставить? Да все очень просто:

Забегаем в ПУ » Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Форум » Форма добавления сообщения и в самый низ
Код
<script type="text/javascript">$("#frF3").attr('maxlength','70');</script><script>$('#frF3').attr('placeholder', 'Составляем название темы только русскими до 70 символов. Ссылки и контакты запрещены');</script>
Все. Теперь у вас будет не 60 а 70 символов в теме
Страна: (GB)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 18:43 | Сообщение 2
Онлайн
Администраторы
Сообщений:39058
Награды: 65
Цитата workman ()
Все. Теперь у вас будет не 60 а 70 символов в теме


Это все хорошо, а в поисковых системах как отражаться будет?
Страна: (RU)
workman
Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 18:57 | Сообщение 3
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:1717
Награды: 9
Цитата Kosten ()
а в поисковых системах как отражаться будет?

Яша и Гугл позволяют до 70 знаков. Если больше то обрезается точками .....
Страна: (GB)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 19:20 | Сообщение 4
Онлайн
Администраторы
Сообщений:39058
Награды: 65
Цитата workman ()
Яша и Гугл позволяют до 70


У еих разное значение знаков и пробелов. На гугле мне кажется больше.
Страна: (RU)
oleg37646
Дата: Среда, 2021-11-10, 23:44 | Сообщение 5
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:101
Награды: 0
К сожалению код не работает. Пишет - "Слишком большая длинна темы".
Может есть где-то на сайте другой подобный скрипт, который будет работать?
Страна: (UA)
oleg37646
Дата: Среда, 2021-11-10, 23:49 | Сообщение 6
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:101
Награды: 0
А, нет, все работает. Просто код нужно добавлять в CSS, а не в Форму добавления сообщений, как написал автор. Поспешил с вопросом, удалить, к сожалению не могу.
Страна: (UA)
oleg37646
Дата: Среда, 2021-11-10, 23:59 | Сообщение 7
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:101
Награды: 0
Прошу прощения, все работает, как описал автор, просто руки кривые, не туда изначально ставил код. Если есть возможность, удалите вообще мои сообщения в этой теме.
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 2021-11-11, 00:23 | Сообщение 8
Онлайн
Администраторы
Сообщений:39058
Награды: 65
Цитата oleg37646 ()
Прошу прощения, все работает, как описал автор, просто руки кривые

Не думаю что кривые, это просто учимся на ошибках.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2021-11-11, 01:49 | Сообщение 9
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:788
Награды: 37
Можно не подключать js здесь вообще, как понял. Нужно открыть шаблон "Форма добавления сообщения" модуля "Форум", поменять переменную $_THREAD_NAME$ на это:
Код
<?substr($_THREAD_NAME$,0,-6)?>70" <?if($URI_ID$='addthread' || $URI_ID$='addpoll')?>placeholder="Составляем название темы только русскими до 70 символов. Ссылки и контакты запрещены" <?endif?>/>
P.S.: подрезка переменной рабочая на момент написания сообщения (откидает 6 символов от конца, где как раз идёт значение 60 у maxlength). В случае замены отдаваемых данных со стороны системы, то не будет работать. Также всегда можно самому полный код на строку ввода (input) вместо переменной там прописать, как кому угодно. Вот еще тема, что прямо относиться к текущей, как считаю.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-11-11, 02:25
Страна: (UA)
oleg37646
Дата: Четверг, 2021-11-11, 12:42 | Сообщение 10
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:101
Награды: 0
-SAM-, Спасибо, ваш вариант рабочий, да ещё и без скрипта. Только есть пару вопросов к коду. Что означает 0 и -6? Вы немного ниже описали, но я не совсем понял, к чему эти цифры относятся? И ещё, у вас в конце кода стоит - />. Не знаю точно, но по моему оно не нужно, так как работает и без этого. Также заметил, что после установки кода, когда создаю тему чисто из одних цифр, то пишет - "Слишком большая длинна темы". Это можно исправить или это нормально?
Страна: (UA)
-SAM-
Дата: Четверг, 2021-11-11, 15:07 | Сообщение 11
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:788
Награды: 37
oleg37646, условные операторы системы изучите, а в частности про подрезку переменной с помощью substr (на странице правки шаблона про это написано). В теме я тоже объяснил чего за 6 - переменная $_THREAD_NAME$ заканчивается на 60" /> (кол-во символов). Раз откидаем от конца />, то закрыть код на input нужно в конце. Короче, ничего там лишнего нет, мой кода приводит отдаваемое содержимое через $_THREAD_NAME$ к тому, что делает JS.


UPD.2: раз 70 потолок, то наверняка там еще стоит проверка на сервере... лично мне выдает красным текстом ошибку "Название темы указано неправильно", когда хочу сохранить больше.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-11-11, 20:42
Страна: (UA)
oleg37646
Дата: Четверг, 2021-11-11, 18:51 | Сообщение 12
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:101
Награды: 0
-SAM-, Спасибо, вроде во всем разобрался, только не пойму, как увеличить кол-во символов допустим до 100? Если в коде менять с 70 на 100, это ничего не меняет и тема все равно не создается больше, чем 70 символов.
Страна: (UA)
Форум » Веб-разработка » Коды сайта HTML » Увеличить количество символов в названии форума (Как увеличить количество символов в названии форума uCoz)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: