Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Скрипты и коды uCoz » Скрытые возможности форума
Скрытые возможности форума
workman
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 13:47 | Сообщение # 1
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Благодаря всеми любимой администрации в лице uCoz, у всех вас появилась прекрасная возможности для проверки постов перед отправкой.
Знаю по себе это очень нужная функция и уверен, что многие ее оценят по достоинству.
Поместив в любое место форума этот код вы можете заставить юзера представится, ограничить длину сообщений (а то некоторые мегоссаги загоняют), установить минимальную длину сообщения (то есть вы избавитесь глупых фраз хорошо, здрасте, и одних смайликов).
И глупых тем типа: Вопрос, Помогите и т.п.
Код
<script type="text/javascript">   
function checksubmit(idx){   
var errmes;   
var i;   
var prom;   
errmes='';   

for (i=0; i<idx.elements.length; i++){   
// проверка темы на длинну и на дебильную фразу вопрос или помогите   
if (idx.elements(i).className=="postnamefl"){   
prom=idx.elements(i).value;   

if (prom.length < 7){   
errmes="Короткое название темы";   
}   
prom=prom.toLowerCase();   
if (prom == "помогите"){   
errmes="Не правильное название темы";   
}   // и так далеее для каждого дибильного названия.   
//теперь проверяю описание темы   
} else if (idx.elements(i).className=="postdescrfl"){   
prom=idx.elements(i).value;   
if (prom.length < 7){   
errmes="Короткое описание темы";   
}   
// теперь проверяем длинну поста   
} else if (idx.elements(i).className=="posttextfl"){   
prom=idx.elements(i).value;   
if (prom.length < 15){   
errmes="Очень короткий пост";   
}   
// теперь проверяю имя юзера   
} else if (idx.elements(i).className=="postuserfl"){   
if (prom.length == "Гость" || prom.length==""){   
errmes="Пожалуйста представтесь";   
}   

}//if end   
}//for end   
if (errmes !=''){   
alert (errmes);   
return false;   
} //end if   
}// sumit end   
</script>


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 13:50 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:12716
Награды: 39


workman, но его на сайте держать смысла нет. А вот как к примеру делать конкурс.. кто больше набирет постов.. нужно ставить и выставить сколько знаков.. всегда пригодиться. Для того чтоб не флудили а отписывались развернуто и по теме.

workman
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 13:55 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Kosten ()
нужно ставить и выставить сколько знаков..

Не всегда это может помочь, так как человек может просто что-то сказать смайлом, а сообщение не пустит его.
Цитата Kosten ()
Для того чтоб не флудили а отписывались развернуто и по теме.

Ну флудильщиков всегда хватало. Самый лучший способ с ними бороться, так эт, при регистрации обязательным поставить аватар, год рождения и город


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Скрипты и коды uCoz » Скрытые возможности форума
Страница 1 из 11
Поиск: