Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Общение » Болталка » Россиян хотят обязать платить 300 рублей в год за интернет (Кто что думает по этому поводу?))
Россиян хотят обязать платить 300 рублей в год за интернет
Alkapone
Дата: Среда, 04.03.2015, 16:44 | Сообщение # 1
Vip
Сообщений:263
Награды: 0


В Российской Федерации предлагают принять решение о введении сбора за пользование Интернетом. При этом суммарный размер сбора в пользу правообладателей с каждого интернет-пользователя может составить около 300 рублей в год. Такая информация была обнародована инициатором введения сбора, гендиректором Российского союза правообладателей Сергеем Федотовым.

Как сообщил Сергей Федотов, в рамках данного сбора предлагается следующая тарифная модель: в том случае, если россиянин имеет подключение к Интернету, то к счету этого пользователя ежемесячно будет прибавляться платеж в 25 рублей. При этом Федотов отметил, что абсолютно неважно, будет это мобильный телефон или же стационарный проводной Интернет. Таким образом, в год будет набираться сумма в 300 рублей.

Также Сергей Федоров сообщил о том, что плата, скорее всего, будет взиматься с одного подключения к Интернету. По словам российского эксперта, в том случае, если пользователь дома имеет Интернет по Wi-Fi, а при этом еще у него на телефоне 3G, то он будет должен и за глобальную лицензию, и за Интернет платить два раза.

Глава Российского союза правообладателей предполагает, что суммарный размер годового сбора с российских пользователей Интернета будет составлять около 860 миллионов долларов ежегодно.
Кроме того, предлагается фильтрация Сети.
Ранее сообщалось о том, что Государственная дума Российской Федерации до окончания текущего года намеревается утвердить поправки, которые предусматривают введение на уровне провайдеров обязательной фильтрации контента в Интернете. Такая информация была обнародована российским изданием со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

По словам источника, имеется в виду внедрение механизма обязательной фильтрации контента в Интернете операторами связи, который был ранее предложен Денисом Давыдовым, исполнительным директором российской Лиги безопасного Интернета. Этот механизм предусматривает применение специального программного обеспечения, которое в перспективе должно будет отслеживать вредоносный контент из всего объема интернет-трафика для того, чтобы оградить от его влияния детей.

Также источник разъяснил подробности предполагаемого механизма осуществления фильтрации контента. Как сообщил собеседник российского издания, имеется в виду введение стопроцентной премодерации всего объема трафика операторами.

При этом источник отметил, что операторы, которые не смогут делать это на собственных ресурсах, будут обязаны приобретать у более крупных операторов уже очищенный интернет-контент. Благодаря такой схеме удастся создать механизм определения доверенных и не доверенных интернет-провайдеров.

По словам собеседник российского издания, компания «Ашманов и партнеры», руководителем которой является известный российский специалист в сфере Игорь Ашманов, будет заниматься созданием технологической платформы, необходимой для фильтрации интернет-контента.

При этом источник акцентировал внимание на том, что правительство намеренно пытается избегать широкого общественного обсуждения указанных поправок, поскольку практически все операторы и провайдеры, а также многие представители интернет-бизнеса выражают свое недовольство такими поправками.

Российские эксперты предполагают, что внедрение системы подобной фильтрации будет дорого стоить операторам, а также будет способствовать существенному снижению скорости обмена данными. Кроме того, утверждение таких поправок нанесет удар по интернет-бизнесу.
Ранее налог на Интернет предложили взимать в Венгрии.
Ранее, 23 октября, правительством Венгрии было предложено подобное решение о взимании налога на Интернет. Министром экономики Венгрии Михаем Варгой была обнародована инициатива, предполагающая взимание за каждый потребленный гигабайт интернет-трафика суммы в 150 форинтов ( 0,62 доллара).

Как отметил венгерский министр, этот налог будет взиматься с интернет-провайдеров. По его словам, он будет представлять собой логическое продолжение налоговых сборов за телефонные звонки и сообщения, которые были введены правительством в 2011 году.

Нели Круз, эксперт Евросоюза, прокомментировала данное решение. По ее словам, подобные меры могут наносить вред венгерской экономике, а именно - развитию цифровых отраслей.

По словам эксперта, введение налога на Интернет тяжело назвать умным предложением, поскольку в этом случае также будет расти стоимость доступа в Интернет для его потребителей. При этом европейский эксперт отметила, что в Евросоюзе Венгрии не удается достичь даже среднего показателя по использованию Интернета, широкополосного доступа к данным и цифровым технологиям.

По мнению госсекретаря Петера Бана, венгерское правительство намеревается за счет введения данного налога в следующем году выручить около 20 миллионов форинтов, что в долларах составляет около 83 тысяч. Однако общественность явно против такого налога, поскольку группа противников данного нововведения, которая была создана в социальной сети «Facebook», всего на протяжении нескольких часов набрала более 6 тысяч участников.

Компания «Magyar Telekom», один из крупнейших операторов связи в государстве, предупредила, что в результате такого нововведения будет парализовано дальнейшее развитие широкополосного Интернета в Венгрии. На протяжении суток с момента объявления о планах правительства ввести данный налог акции этой компании упали почти на 4 процента.


Kosten
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:01 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Что только не придумают, только бы содрать по больше, хоть 25 рублей с юзера, а интернет сейчас реально думаю в Россий подключено 70% может и больше. Медведев подсадил на его конкретно.

К примеру в наш район не один провайдер не хотел вести, а тут на тебе, Медведев издает приказ, чтоб во всех школах был интернет, и все а ажуре, теперь в каждом доме biggrin


Alkapone
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:22 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:263
Награды: 0


Kosten, Так главное, снять хотят а объяснить даже самое элементарное не могут biggrin они заявили по телеку было, что будут считывать трафик у кого его потрачено дофигища будут снимать эти денежки, они не учли только тот фак, как они узнаю что именно я делал? От чего у меня такой большой трафик? Может я музыку не слушал видео не смотрел не чего не под копирайтом не качал, а просто загрузил видео к примеру 8 гиговое которое сам заснял) как они узнают куда мой трафик ушёл? Я с провайдером своим разговаривал, там не показывает куда я его дел, просто говорят что потрачено biggrin

kredit-oformi
Дата: Среда, 04.03.2015, 21:17 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten,
Цитата Kosten ()
теперь в каждом доме

поздравляю от души и я считаю что стыдно в нашей стране и нет такой услуги в каждом доме как интернет потому как он действительно полезная штука - паутинная сеть интернет smile
kredit-oformi
Дата: Среда, 04.03.2015, 21:19 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Alkapone,
Цитата Alkapone ()
будут считывать трафик у кого его потрачено дофигища будут снимать эти денежки
а они не учли тот факт что к примеру у меня безлимитный тариф и всего 420 рублей в мес. то как они с этим будут поступать?
Alkapone
Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:12 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:263
Награды: 0


kredit-oformi, Там говорилось что даже если безлимитный, будет как то смотреться..) только вот как?

Форум про uCoz » Общение » Болталка » Россиян хотят обязать платить 300 рублей в год за интернет (Кто что думает по этому поводу?))
Страница 1 из 11
Поиск: