• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Общий способ базового синтаксиса в CSS (Как добавить и впоследствии использовать комментарии CSS)
Общий способ базового синтаксиса в CSS
Kosten
Дата: Суббота, 2019-11-30, 23:03 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26655
Награды: 61


Каждый сайт состоит из структурных, функциональных и стилистических элементов. Безусловно говорим про каскадную таблицу стилей CSS, которая используется для определения внешнего вида веб-сайта. Такие стили обрабатываются отдельно от структуры HTML, поэтому веб-стандарты могут быть легко обновлены и применены.

Проблема с таблицами стилей заключается в том, что таблицы стилей в настоящее время могут быть довольно длинными и сложными из-за размера и сложности нескольких веб-страниц. Это особенно верно сейчас, когда медиа-запросы являются важной частью дизайна для адаптивных стилей веб-сайта, помогая гарантировать, что веб-сайт выглядит так, как он может быть, где не зависит от устройства.

Эти медиа-запросы сами по себе могут предложить значительное количество новых стилей для CSS-документа, что делает работу с ним еще более сложной. Здесь CSS комментарии могут помочь дизайнерам и разработчикам веб-сайтов, ведь можно поставить обозначение.

Чтобы дать пояснительную информацию к коду или предотвратить попытки браузера интерпретировать определенные части таблицы стилей, используется комментарий CSS. Комментарии дизайна не влияли на макет документа, где не могут быть отображены, потому что они игнорируются браузерами.

Использование комментариев в то же время, где при написании CSS-кода, будет полезно для кодировщика и всех остальных, кто может работать над этим кодом или исследовать его. Комментарии используются для объяснения потенциально запутанных функций, простого предотвращения запуска блоков кода и создания документации по возможностям и значению кода.

Нет необходимости комментировать каждый фрагмент кода, который вы пишете. Однако точное комментирование может помочь всем, ведь иногда нам нужно корректировки, где все будет разложено по полочкам, и каждый стиль прописан под свое значение, для чего и на какой формат он идет под дизайн или функций.

Комментарии могут быть размещены везде, где разрешено пустое пространство в таблице стилей, где их можно использовать на одной строке или пересечь несколько строк.

Начните свой комментарий, добавив / * открыть или закрыть * /.



Синтаксис такой:

Код
/* comment */

Этот синтаксис используется как для однострочных, так и для многострочных комментариев. Теперь давайте посмотрим на пример, где используются комментарии.

Пример

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Title of the document</title>
    <style>          
      p {
      line-height: 2em; /*1em = 16px */
      }         
    </style>
  </head>
  <body>
    <p>Какой-то абзац.</p>
    <p>Этот абзац написан с высотой строки 2em.</p>
  </body>
</html>

Правильно отформатированные комментарии могут описывать важные аспекты таблицы стилей для участников компании, которые могут быть не знакомы с кодом ранее. Эти комментарии также очень полезны для людей, которые работали на сайте ранее, где на разных веб-сайтах просто идет запоминание методов дизайна от одного до следующего сложно.

Многие дизайнеры разбивают разделы и координируют таблицы стилей на небольшие, легко понятные фрагменты, которые можно быстро исследовать при чтении. Как правило, перед комментариями вы увидите комментарии к знакам препинания за которыми на странице будут видны массивные четкие разрывы, чтобы их было легко увидеть.

Пример

Код
/***************************
****************************
Это стиль для фона
****************************
***************************/

Или это может выглядеть так:

Пример

Код
/*---------------------- Фоновые стили ------------------------*/

Хотя добавление слишком большого количества комментариев может повлиять на скорость загрузки и реальную производительность веб-сайта. Массовое сокращение воздействия займет много строк комментариев, где все сводится к балансу, как и многие другие элементы веб-структуры.
Прикрепления: 5560554.png(36.6 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-12-01, 21:31 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26655
Награды: 61


Каскадная таблица стилей (CSS) используется для установки стиля на веб-страницах, которые содержат элементы HTML. Синтаксис CSS включает селекторы, свойства, значения, объявления, блоки объявлений, наборы правил, at-rules и операторы.

Синтаксис градиентного фона может быть довольно сложным и часто все еще используется с префиксами поставщика из-за несоответствий между поддерживаемыми браузерами.

Синтаксис CSS

1. Селектор является фрагмент кода , используемый для идентификации элемента веб - страницы или элементы, которые должны быть затронуты стили.
2. Свойство является аспект элемента , который должен быть затронуты. Например, цвет, отступы, поля и фон являются одними из наиболее часто используемых свойств CSS.
3. Значение используется для определения свойства. Например, свойство цвета может быть присвоено значение красного цвета , как это: color: red;.
4. Комбинация свойства и значения называется декларацией.
5. Во многих случаях несколько объявлений применяются к одному селектору.
6. Отдельный селектор и блок объявления, следующий за ним в комбинации, называются набором правил.
7. At-правила похожи на наборы правил, но начинаются со знака @, а не с селектора . Наиболее распространенное правило - это @mediaправило, которое часто используется для создания блока правил CSS, которые применяются в зависимости от размера
устройства, просматривающего веб-страницу.
8. Оба набора правил и на-правил являются CSS заявления.
Страна: (RU)
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Общий способ базового синтаксиса в CSS (Как добавить и впоследствии использовать комментарии CSS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: