• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Создать счётчик символов в тексте онлайн (Подсчет количества символов в тексте в режиме онлайн)
Создать счётчик символов в тексте онлайн
Kosten
Дата: Среда, 2019-09-18, 22:27 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:27351
Награды: 61


Вашему вниманию один из самых простых и полностью рабочих счетчик, который делает подсчет количество символов, что будут занесены в окно. Теперь вы можете сами на своем сайте установить этот счетчик, который работает в онлайн режиме, где есть возможность его красиво оформить.



HTML

Код
<textarea name="" style="width:51%; min-height:173px" placeholder="Введите текст" onkeyup="document.getElementById ('count').value = this.value.length" onblur="document.getElementById ('count').value = this.value.length"></textarea>
<p >Введено <input id="count"> букв</p>

CSS

Код
input[type="text"], textarea {
    background: #fbf0f0;
    border: 1px solid #968888;
    box-shadow: inset 1px 1px 1px rgba(29, 28, 28, 0.1);
    padding: 3px;
}

При помощи данного сервиса теперь вы можете подсчитать количество букв.

Демонстрация
Прикрепления: 4560914.png(6.2 Kb) · zaredsan.zip(2.6 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-09-21, 02:54 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:27351
Награды: 61


Этот пример определения и ограничения количества введённых символов в textarea.



Код
<script type="text/javascript">
<!--
var count=500;
function load1()
{
document.formText.t1.value=count
document.formText.t2.value=count
}
function text1Change()
{
a=document.formText.text1.value.length;
if((a)>count)document.formText.text1.value=document.formText.text1.value.substring(0,count);
a=document.formText.text1.value.length;
document.formText.t2.value=count-a;
}
//-->
</script>
<body onload=load1()>

<h1>Пример определения и ограничения количества введённых символов в textarea</h1>
<form name="formText">
<textarea name="text1" rows=5 cols=30  onkeyup="text1Change()"></textarea><br>
Ограничение символов:
<input type="text" name="t1"  size="4" maxlength="4" disabled><br>
Осталось:
<input type="text" name="t2"  size="4" maxlength="4" disabled>
</form>
Прикрепления: 5978907.png(4.2 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-09-21, 03:03 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:27351
Награды: 61


Еще один вариант с функцией очистки. Подсчет количества символов при наборе текста в textarea.



Код
<html>
<body>
<form name="form" onsubmit="return false" action="javascript:void()">
<p class="noindent"><textarea onkeypress="count()" onkeyup="count()" name="text" rows="10" cols="60"></textarea>
<br>Символов: <input name="result"> <br><input value="Очистить" type="reset">  </p></form>
<script>
function isSpace(s){
return (s==" " || s=="n" || s=="13" || s=="t" || s=="r")?true:false
}
function count(){
var c=0
var i
var prevspace=true
var str=document.forms.form.text.value
for(i=str.length-1;i>=0;i--){
if(isSpace(str.charAt(i)) && prevspace){
}else{
c++
}
prevspace=isSpace(str.charAt(i))
}
document.forms.form.result.value=c
return false
}
</script>
</body>
</html>
Прикрепления: 4959578.png(5.7 Kb)
Страна: (RU)
Rosso
Дата: Суббота, 2019-12-28, 17:42 | Сообщение 4
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:3
Награды: 0


А как это реализовать для Message и BRIEF в КФ в добавлении?
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2019-12-28, 17:47 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:717
Награды: 29


Rosso, подобный функционал в uCoz уже реализован на системном уровне (можно не подключать доп. скрипты). Это если брать uCoz (материал не про него, а в общем).
P.S.: конкретно для системы uCoz есть опубликованные аналогичные решения (еще до появления системной фичи точно, что пользовались ими).
UPD.:
Цитата Rosso ()
Где такое найти?
Что именно... сторонний скрипт или что?
Цитата Rosso ()
Знать бы как такое сделать
Это системный функционал. Уже выше всё написал (и скрин Kosten сделал с формы добавления материала). Тему не стоит забивать такими сообщениями.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2019-12-30, 14:21
Страна: (UA)
Rosso
Дата: Суббота, 2019-12-28, 19:22 | Сообщение 6
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:3
Награды: 0


Цитата -SAM- ()
Rosso, подобный функционал в uCoz уже реализован на системном уровне (можно не подключать доп. скрипты). Это если брать uCoz (материал не про него, а в общем).
P.S.: конкретно для системы uCoz есть опубликованные аналогичные решения (еще до появления системной фичи точно, что пользовались ими).

Где такое найти?
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 2019-12-28, 21:53 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:27351
Награды: 61


В каталоге файлов можно учесть знаки и слова.

Прикрепления: 7817137.png(30.3 Kb)
Страна: (RU)
Rosso
Дата: Понедельник, 2019-12-30, 09:21 | Сообщение 8
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:3
Награды: 0


Цитата Kosten ()
В каталоге файлов можно учесть знаки и слова.

Знать бы как такое сделать
Страна: (RU)
Форум » Web-Раздел » Начинающему вебмастеру » Создать счётчик символов в тексте онлайн (Подсчет количества символов в тексте в режиме онлайн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: