• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записки веб-разработчика » Начинающему вебмастеру » Яндекс поменял тИЦ на ИКС - показатель качества сайта (Показатель ИКС - или просто индекс качества сайта)
Яндекс поменял тИЦ на ИКС - показатель качества сайта
Kosten
Дата: Суббота, 2018-09-01, 02:26 | Сообщение 1
Администраторы
Сообщений:18487
Награды: 55


Вероятно многие заметили, что веб мастер обновился в плане формулировки ТИЦ, где поисковая система Yandex выпустила новую обновленную версию ИКС — новый показатель качества сайта. Он объявил, что обновленная версия содержит расчет и метрики TIC. Яндекс сделал серьезные изменения в алгоритме с механизмом чистого опорного сигнала и исключения устаревших функций. Тематический указатель индекса Яндекса похож на PageRank Google. Вот как Yandex описал TIC в официальном сообщении в блоге, ссылка ниже представлена.



Thematic Citation Index (TIC) определяет достоверность интернет-ресурсов на основе качественной оценки ссылок на другие сайты. Чем больше качество, тем больше «вес» имеет ссылка. Этот показатель рассчитывается по специально разработанному алгоритму. Важнейшую роль в этом уравнении играет сходство в содержании между источником и сайтом, на которое он ссылается. Количество ссылок на конкретный сайт также влияет на значение TIC, но TIC не определяется в конечном счете количеством ссылок, а общим количеством их весов.

В русскоязычном блоге советов по поиску, TIC похожа на Google PageRank, но TIC по-прежнему получает регулярные обновления и определяет авторитет веб-сайта, в отличие от PageRank. Несколько месяцев назад Google убил панель инструментов PageRank, но Яндекс по-прежнему использует это, чтобы показать оценку качества своим веб-мастерам.

У веб-мастеров вчера появились новые измененные оценки, и изменения были внесены в формулу расчета TIC в сигналах на основе входящих ссылок в последнем алгоритме поиска Яндекса.

Все по ИКС, на официальном блоге Яндекс



Индекс котировок является одним из них

Индекс котировок - это степень важности, которую Yandex играет на вашем сайте (аналогично PR Google). Это не влияет на ваш рейтинг, но показывает, насколько доверен ваш сайт с точки зрения Яндекса.

Существует несколько известных факторов, которые влияют на индекс котировок:

1. Количество обратных ссылок на вашем сайте;
2. Уровень доверия ваших обратных ссылок;
3. Релевантность ваших обратных ссылок;
4. Индекс котировок ваших обратных ссылок;
5. Качество вашего контента;
6. Количество и надежность ваших внешних ссылок;
7. Количество внутренних ссылок;
8. Шаблоны вашего здания ссылок;
9. Шаблоны вашей связи с внешними источниками;
10. Географическое расположение ваших обратных ссылок;

Yandex работает аналогично Google, существует несколько специфичных для Яндекса факторов, которые вы должны учитывать при выполнении своего Yandex SEO.
Прикрепления: 3117860.jpg(33.3 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 2018-09-02, 05:24 | Сообщение 2
Друзья сайта
Сообщений:463
Награды: 18



Достаточно символичное название «X», как по мне, что больше неизвестности и точно не конечный вариант, исходя из чего формируется показатель. "При расчёте ИКС мы намерены использовать всевозможные имеющиеся у нас данные как о сайте, так и о стоящем за ним бизнесе. Эти данные могут быть получены как из Поиска, так и из любых других сервисов Яндекса: например, Метрики, Карт, Дзена и так далее. По мере учёта этих данных алгоритм расчета ИКС будет меняться. Поэтому сейчас мы представляем его в виде беты." © Блог Яндекса для вебмастеров.

Теперь показателями этими особо и не померяешься. Допустим, у сайта было тИЦ 10, а у другого - так же, посещалка была у первого 1000, у второго 100... и тут очень большой акцент делается на востребованность самого сайта: “Под ИКС, то есть под качеством сайта, мы понимаем в первую очередь востребованность сайта аудиторией. Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем он полезней. При этом важно не просто количество пользователей, но и степень их удовлетворённости, общий уровень доверия к сайту.” © Блог Яндекса для вебмастеров. Таким образом, у первого сайта будет ИКС понятно, что выше (хотя тИЦ ранее был одинаковый). Если говорить про какие-то нишевые сайты (хоумпейдж), маловостребованные и непопулярные тематики - у них ИКС-а большого можно не ждать (посему и некорректно сравнивать два сайта разных тематик, хотя сайт с меньшим ИКС-ом может быть сделан и намного качественнее, просто он не пользуется популярностью). Как и учитываются поведенческие факторы, как понял... допустим, один сайт тематики кино, второй - скрипты и готовые решения для того же uCoz... и что? ясно же, что у первого сайта больше шансов получить более высокий ИКС (исходя лишь из одной тематики, а не по тому как сайт сделали... а тем более, если судить по времени, которое провёл человек на самой странице материала).

Скажу так: это всё спекуляция, чтобы было к чему привязаться, чтобы вебмастеры пытались пузомерки получать эти (да деньги тратить вынуждены были на много чего), а со стороны ПС - было чем оправдывать выдачу (и воздействовать на отдельно взятые сайты в ней, из разряда - чего-то не заполнил еще в другом сервисе Яндекса, значит сайт в выдаче твой пошёл ниже). К примеру, ранее не было Яндекс.Дзена, я это к тому, что будут еще и это учитывать, что заполнили ли там... следовательно, когда еще чего выдумают, сервис какой новый, а ты не воспользуешься - введут его в формулу расчёта ИКС-а, таким образом просто манипуляции идут под предлогом "добровольно-принудительно"... а если учесть тот факт, что есть же Яндекс.Браузер, который и читает всякие турбо-страницы ими выдуманные, то всё гораздо очевиднее - таким образом еще более монополизируют под себя... и более чем уверен, что все данные собираются спец. службами - как в других темах было про Облако обсуждение (высказал своё мнение, что место не за просто так дают - очередной повод "шпионить" есть).

Добросовестным вебмастерам нужно думать про создание качественных и как можно более посещаемых сайтов, где люди смогут хорошо проводить своё время (и дольше). Конкуренты всегда будут, как и сами ПС не всегда релевантно выдачу строят.

P.S.: исходя из того, что всегда с опаской относился к продуктам от Яндекс, как и сам из Украины, где под запрет пошли сервисы его уже, то в очередной раз предпочтение Google при поиске отдаю (как выше написал, что весьма мутные дела выходят с этим ИКС-ом).

UPD.:
Цитата Kosten ()
И как понимаю, ТИЦ оставят, просто на бирже ссылок не чего не обновляют.

Но вчера [...]
А если почитать чего написано в их блоге и тут я выше написал, то ответ - уберут. И да, пока идёт "пересменка", как писалось, что они еще сами толком не знают как считать будут этот ИКС в конечном счёте, сейчас - это бета-тест своего рода... вот и вебмастеры, то не знают толком стоит ли заниматься таким, когда ссылки эти не знают как учитываться будут... как-то так. Плюс еще то, что 1 сентября - конец лета и школа (то есть людям не до сайтов: кто идёт в школу, а кто детей готовит к ней).

UPD.2: сегодня вот, 3 сентября, на почту рассылка пришла от Яндекс.Вебмастера:



UPD.3:
Прикрепления: 6999192.png(59.7 Kb)




Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2018-09-03, 20:50
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2018-09-02, 18:07 | Сообщение 3
Администраторы
Сообщений:18487
Награды: 55


Как понял, что Яндекс ИКС - это уже на прямую будет показывать популярность сайта с его актуальным материалом, что ранее ТИЦ не имел к этому не по каким параметрам.

Просто исходя показанием, один пишет, что у него ТИЦ 10 был до обновление, но стал ИКС 400, где на форуме www.cy-pr.com, задал вопрос, какое соотношение потери или прибыли с ТИЦ 130, где аналогично присвоили ИКС 400, но отписали, что в плюсе.

И как понимаю, ТИЦ оставят, просто на бирже ссылок не чего не обновляют.

Но вчера открыл свой аккаунт, и выставил очень низкую, если ссылку продавал примерно 230 руб - 270 руб, то вчера выставил 70 руб, что бы ранее заказов накидали много. Но утром посмотрел, не одного заказа, что делаю вывод, веб мастера еще сами не понимают, и пока на паузе покупки ссылок.
Страна: (RU)
Форум » Записки веб-разработчика » Начинающему вебмастеру » Яндекс поменял тИЦ на ИКС - показатель качества сайта (Показатель ИКС - или просто индекс качества сайта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: