• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Территория вебмастера » Начинающему вебмастеру » Как изменить вкладку «Активные» в меню сайта
Как изменить вкладку «Активные» в меню сайта
Kosten
Дата: Пятница, 18.05.2018, 17:58 | Сообщение 1
Администраторы
Сообщений:17015
Награды: 55


Многие наши меню имеют возможность сделать один из пунктов меню Active. Это полезно в некоторых наших меню с вкладками, чтобы пользователь мог легко определить, на какой странице они находятся.



Проблема с этим типом конструкции заключается в том, что активный элемент меню не изменяется автоматически с каждой страницы. Есть способы сделать это автоматически с помощью PHP или javascript, но это выходит за рамки этого сайта.

Если вы хотите изменить активный пункт меню для каждой страницы, вам нужно будет сделать это вручную, но это действительно не так сложно. Если вы посмотрите на HTML для активного элемента меню, вы увидите класс, называемый активным.

Код
<li class='active'><a href='http://zornet.ru/'><span>Home</span></a></li>


Здесь важная часть:

Код
class='active'


Просто переместите этот маленький фрагмент кода в элемент LI элемента меню, который вы хотите активировать. Вам нужно сделать это для каждой страницы, на которой установлено ваше меню.
Прикрепления: 6548115.png(19.7 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 18.05.2018, 18:33 | Сообщение 2
Друзья сайта
Сообщений:417
Награды: 18


Фишка в том, что это не решение, которое будет работать для всех меню, а лишь для конкретного, что в статье (должны быть стили прописаны, а класс с таким названием - не универсальный, наподобие селектора :active, то есть название класса роли здесь не играет, всё на стилях вяжется).
Цитата Kosten ()
Есть способы сделать это автоматически с помощью PHP или javascript, но это выходит за рамки этого сайта.
Откуда материал? сути вы не поняли. Ну, а что написано про скрипты - тут согласен, что можно без них, но тогда нужно каждому пункту меню прописывать, то есть в uCoz это можно провернуть с использованием переменной, к примеру, этой - $REQUEST_URI$ ... или смотреть чего за меню, где идёт - тогда уже другие переменные брать (что идёт сравнение прописанной в меню ссылки и ссылки просматриваемой в данный момент страницы - на стороне сервера, а если js прописывать в код - тогда уже на стороне клиента идёт обработка, после получения кода страницы... когда шаблонно прописано переменными, то сразу нужный код и выдаст, в чём и преимущество). Скрипты при желании можно в сети найти, кому нужно. В качестве примера - стилизация переключателей страниц (не важно, что не вкладки или пункты меню - суть остается, что стили нужно писать, а после обозначать активную - скриптом или шаблонно).

UPD.: ну, уж понял я, что перевод статьи был... как и написано там, что у них на сайте менюшки идут, с указанием этого класса... у вас же на сайте названия классов рандомные идут, что уже смотреть в отдельно взятом меню всё нужно. А что касается без js - про это мой коммент и написан. И как в статье пишется, что прописывать этот класс в связке с страницей (допустим, идёт для каждой страницы свой код шаблона... статические страницы, как в том же uCoz через редактор сделать можно). И в uCoz есть переменные - это всё равно, что иметь у себя php, как сказано в статье, то есть это всё на стороне сервера обрабатывается... посему еще js не нужны (но и такой пример я привёл).




Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 19.05.2018, 16:44
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 18.05.2018, 19:56 | Сообщение 3
Администраторы
Сообщений:17015
Награды: 55


А есть тема без JavaScript?

Что то по этой теме давно размещал, это когда при открытие, чтоб изначально на заданной категорий выставлено было.

PS - Эту тему нашел на англоязычном ресурсе, чтоб в закладку не закидывать, что сразу материалам разместил, понимая, что явно стилей здесь не хватает, не было демонстраций, хотя основном на таких порталах она присутствует.
Страна: (RU)
Форум » Территория вебмастера » Начинающему вебмастеру » Как изменить вкладку «Активные» в меню сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: