• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Территория вебмастера » Начинающему вебмастеру » Зачем нужна карта Sitemap.xml для сайта (Для чего нужна HTML карта сайта и как ускорить индексацию)
Зачем нужна карта Sitemap.xml для сайта
Kosten
Дата: Среда, 18.04.2018, 22:44 | Сообщение 1
Администраторы
Сообщений:17364
Награды: 55


Карта сайта вашего сайта необходима для большой оптимизации. Это похоже на дорожную карту, только предназначена для поисковых систем, так и для пользователей, где будет обеспечивать полную схему работы вашего веб-сайта. Это позволяет веб сканерам разумно перемещаться по вашему сайту, а также предоставляет метаданные, такие как даты последних обновлений для двигателей, используемых в рейтингах.

Когда дело доходит до этапа сканирования SEO и видимости бота, мы часто сначала проверяем, что мы держим из поисковых систем, используя использование тегов robots.txt и meta robots. Но не менее важно содержание URL адреса, которые мы кормим поисковыми системами. Проще говоря, Sitemap является XML файлом, полным адресов вашей отдельной веб страницы.

Этот файл должен быть легко обнаружен на вашем сайте, чтобы поисковые роботы могли на него наткнуться. Итак, как вы создаете карту сайта и какой тип вам нужен. Это зависит от нескольких факторов, поэтому сначала расскажем вам об основных принципах и о том, как различные сайты могут работать вместе на портале.



Карта сайта для SEO

Карта сайта перечисляет все ссылки на каждую страницу вашего сайта в иерархическом формате, чтобы наиболее авторитетные страницы находились в верхней части карты. Различные ссылки и адреса фактически находятся в файлах Sitemap, размещенных вместе. Таким образом, поисковые машины для поиска в интернете легко обнаруживают их, что позволяет быстро перенаправить поисковых запросов на нужное содержимое.

Все поисковые системы используют одни и те же протоколы с картами Sitemap, поэтому создание лучшей версии для вашего сайта - ваш ключ к лучшей видимости и рейтингам из всех них. В основном, они похожи на ваше сообщение для сканеров. Здесь вам нужно сканировать и что там есть, где также наоборот ваш файл robots.txt сообщает сканерам, куда не идти.

Конкретные виды контента могут принести больше пользы от определенного типа файла Sitemap. Например, видео контент может вызывать видео карту сайта. Ваша карта сайта также может предоставлять критические метаданные для сканеров, таких как дата вашего последнего обновления, информация о лицензировании или какой предмет находится на странице. Возвращаясь к примеру видео, карта сайта видео может предоставить тему или категорию для видеозаписи, а также ее рейтинг по длине и возрасту.

Просто наличие карты сайта не дает никаких гарантий. Вы никогда не можете быть уверены, что сканеры сайтов будут индексировать каждый элемент в карте сайта вашего сайта; поисковые системы используют сложные алгоритмы для управления обходом. Тем не менее почти любой веб-сайт получит выгоду от наличия карты сайта, а наличие карты сайта никогда не повредит вашему порталу.



Методы SEO навигации

Для большинства площадок гораздо лучше создать свой собственный файл Sitemap или использовать генератор, который извлекает каталог из вашей базы данных. Это правда, что увязка страниц вашего ресурса умело увеличивает шансы вашего блога на сканирование даже без карты сайта. Карта ресурса почти всегда улучшает способ сканирования индекса вашего сайта, особенно для определенных видов сайтов.

Очень большие сайты, особенно с частым новым контентом, иногда получают части этого контента без внимания. Также можно забыть о новом сайте без многих внешних ссылок. Где веб сканеры следуют ссылкам, а меньшее количество ссылок означает меньшее количество шансов для поиска. Если страницы вашего сайта не взаимосвязаны хорошо или если у вас много архивных страниц, карта сайта может обеспечить, чтобы их больше обходили.

Некоторые сайты выигрывают от наличия нескольких файлов Sitemap. Например, очень крупные сайты с тысячами адресов, как правило, не видят всех проиндексированных страниц, не более одной карты сайта. На практике большинство сайтов с регулярными обновлениями извлекают выгоду из наличия нескольких карт сайта.

Карта сайта XML действительно существует для сканеров, в то время как карта сайта для пользователей, но поисковые системы действительно ценят внутреннюю связь, которую она создает, поэтому многие специалисты по SEO рекомендуют ссылаться на вашу карту сайта в нижнем колонтитуле. Более крупные сайты с сотнями или тысячами страниц могут также использовать несколько файлов Sitemap.



Типы Sitemaps для SEO и когда их использовать

Независимо от того, создаете ли вы файлы Sitemap для прямого сканирования с помощью вашего очень большого сайта или вашего небольшого сайта, предназначенного для роста, вам нужно знать, какие типы файлов Sitemap будут работать лучше всего для вас и вашего бизнеса. Тип контента, свежесть контента, глубина ваших страниц и разделов сайта определяют, какие типы файлов Sitemap и какая структура окажется наиболее эффективной.



HTML файлы Sitemap

Файлы Sitemap предназначены для ваших посетителей, так как они помогают пользователям перемещаться по вашему сайту и понимать страницы, которые присутствуют. Файлы Sitemap можно просматривать в любом браузере и просматривать все поисковые системы. Помните, что ваш файл должен содержать не более нескольких сотен ссылок. Как правило, он должен ссылаться на ваши страницы или на главные страницы вашего портала, которые обеспечивают внутреннюю привязку ко всем разделам под ними. Если поисковая система должна сканировать ваш сайт, они должны иметь доступ к каждой странице.



Карта сайта XML

Карта XML является следствием карты сайта, это для поисковых сканеров, где файлы sitemap сообщают сканерам, какие страницы присутствуют, где они находятся, как часто они обновляются и их относительная важность. Это основной тип sitemap, который добавляет большинство сайтов. Сканеры используют XML сайта для анализа метаданных для поиска, и вы используете их для улучшения индексации. Карта сайта XML может повысить вашу оптимизацию, гарантируя, что все страницы вашего ресурса могут быть найдены. На каждом сайте требуется по крайней мере эта базовая карта сайта для SEO.



Текстовые файлы Sitemap

Текстовые sitemaps просты и перечисляют по одному URL на строку. Они могут сканироваться Google и Yahoo, но не обязательно другими. Первоначально поисковые роботы Yahoo были ограничены текстовыми файлами, но теперь они поддерживают XML, поэтому нет смысла использовать этот формат. Если у вас есть текстовый список, вы всегда можете сохранить его как документ и основной список всех адресов.



RSS канал Sitemap

RSS каналы могут использоваться как файлы Sitemap. Google и Yahoo поддерживают это использование RSS каналов, но не все поисковые системы. Если на вашем блоге очень большой канал RSS, лучше всего создать новый канал RSS для каждого раздела вашего портала. Если вы публикуете свежий контент на своем интернет ресурсе часто, и вы не являетесь новостным сайтом, карта сайта RSS канала - это действительно лучший способ.

Файлы Sitemap для RSS каналов обеспечивают самые быстрые возможности индексирования из всех файлов Sitemap. Как правило, люди создадут карту Sitemap для RSS сообщений для сообщений в блогах, статей, фидов продуктов и так далее. В этом случае карта сайта RSS канала была бы идеальной, так как она позволяет индексировать контент на площадке издателя перед любыми скреперами. Они могут использоваться для быстрой индексации при построении ссылок.



ROR Sitemaps

Это на самом деле своего рода формат XML, предназначенный для описания любого типа веб контента общим способом. Идея заключается в том, что это позволяет всем искателям, приложениям, поисковым системам понять карту блога. Формат ROR включает в себя различные определенные термины, которые используются для описания видов контента, и вы также можете использовать пользовательские термины. Идея формата ROR состоит в том, чтобы стандартизировать, как контент классифицируется двигателями и обеспечивает лучшие метаданные. Однако основные поисковые системы не поддерживают все расширения карт блога ROR, поэтому это не лучший выбор для большинства ресурсов.



Новостная карта сайта

Файлы Sitemap для новостей предназначены для сайтов, на которых есть много частых обновлений и каналов индикации. Карта новостей должна быть ограничена адресами из последних двух дней, так как они будут оставаться в индексе новостей Google за один месяц независимо. Вам также необходимо обновить этот файл Sitemap, когда будет опубликован новый контент, хотя вам не следует создавать новый, где просто добавьте новые адреса. Карта площадки новостей должна быть ограничена 1000 адресами или меньше. Это один вид фида, который намного проще создавать автоматически.



Файлы Sitemap для изображений

Вы можете создать отдельный файл Sitemap для изображений или добавить информацию в виде расширений изображений к существующей карте портала. Image sitemap information помогает поисковым системам, которые иначе не индексировали бы ваши изображения в поиске изображений Google. Большинство людей забывают их реализовать, где невероятно легко создать и добиться отличного трафика. Я видел порталы электронной коммерции и новостные ресурсы, которые получают 30% своего поискового трафика из файлов Sitemap для изображений.



Видео файлы Sitemap

Подобно файлам Sitemap для изображений, файлы Sitemap для видео дают метаданные поисковых систем о видео контенте. Карта видео сайта или видеоинформация в вашей существующей карте сайта может предоставить Google названия, время автономной работы, описания, категории и целевую аудиторию. Это также позволяет показывать эскизы видео контента в результатах поиска. Кроме того, чтобы Google знал о богатом видео контенте, вы можете повысить свой рейтинг.



Заключение о Sitemaps для SEO

Практически никогда нет веских оснований пропускать карту сайта, и иногда более одного вида лучше всего подходит для вашего сайта и бизнеса. Если у вас еще нет этого важного шага к оптимизации, не ждите больше времени, чтобы создать свою карту сайта. Правильная карта сайта дает поисковым системам гораздо лучшие данные о вашем сайте и повышает рейтинг, что теперь добавьте эти sitemaps на свой сайт.

Вывод:

С такими же усилиями, как и в разработке отличного контента, особенно в наши дни, мы добавили дополнительное время, чтобы убедиться, что вы сделали все, что в ваших силах, чтобы обеспечить полную индексацию, которая имеет решающее значение для того, чтобы вернуть ценность из этого усилия.
Прикрепления: 1217521.jpg(31.1 Kb) · 6936250.jpg(24.3 Kb) · 1036486.jpg(21.9 Kb) · 4621574.jpg(26.9 Kb) · 6886569.jpg(21.9 Kb) · 6833285.jpg(8.1 Kb) · 9354232.jpg(5.6 Kb) · 0144060.jpg(11.2 Kb) · 7780866.jpg(27.1 Kb) · 7246432.png(21.4 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 18.05.2018, 11:11 | Сообщение 2
Администраторы
Сообщений:17364
Награды: 55


Карта сайта представляет собой визуальную или текстовую структуру контента веб-сайта, что позволяет пользователям перемещаться по сайту, чтобы найти информацию. Если веб-сайт небольшой и несложный, карта сайта может оказаться ненужной, так как карта макета может не потребоваться для покупателей, чтобы найти свой путь через небольшие торговые центры.

Кроме того, ваш файл Sitemap может предоставлять ценные метаданные, связанные со страницами, которые вы перечисляете в этом файле Sitemap. Метаданные - это информация о странице, когда последняя страница обновлялась, и как часто изменяется страница, где важность страницы относительно другие URL адреса на сайте.

Файл Sitemap обычно используется для того, чтобы позволить сканерам поисковых систем следить за ссылками на все ваши отдельные страницы, чтобы он не пропустил ничего. Файлы Sitemap помогают сканерам и ботам понимать общую структуру сайта, что в конечном итоге приводит к более быстрой индексации страниц очень важно с точки зрения SEO.

Мы все равно можем оставить эти URL адреса скрытыми от некоторых пользователей, не теряя при этом те страницы, которые не сканируются пауками поисковых систем, включая их в XML файл Sitemap.

Как Sitemap влияет на SEO вашего сайта?

1. Поисковые системы, такие как Google, должны видеть все страницы, которые вы хотите видеть. Чем больше страниц они индексируют с вашего сайта, тем больше доверия ваш сайт получает. Это означает только то, что на вашем сайте есть дополнительная информация.

2. Карта сайта не предназначена для внутренней привязки или навигации только для поисковых роботов, всегда следите за тем, чтобы поисковые роботы, способные сканировать все материалы, которые они хотят сканировать с вашего сайта, являются точной целью сайта.
Это не сильно повысит ваш SEO сайт, но это определенно поможет.

3.Убедившись, что пауки поисковых систем получают возможность обходить все, что им нужно, чтобы сканировать с вашего сайта, является точной целью Sitemap. Это не для навигации, это не для внутренней связи. Это для пауков поисковых систем.

4. Это не сильно повысит ваш SEO сайт, но это определенно поможет

Карты сайтов со структурированным графическим форматом (SGF) используют язык XML формата для описания содержимого веб-сайта и средство просмотра Java SGF для взаимодействия с данными.В этой карте администратор помещает каждую ссылку в соответствии со страницами, поэтому из нее вы можете получить ясность относительно любых ссылок на сайты, что находится в файле Sitemap Google XML. Какие ссылки находятся на одной странице или сколько ссылок содержит каждая страница. И что ссылка на сайт, который вы можете получить на карте сайта.
Страна: (RU)
Форум » Территория вебмастера » Начинающему вебмастеру » Зачем нужна карта Sitemap.xml для сайта (Для чего нужна HTML карта сайта и как ускорить индексацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: