• Страница 1 из 1
  • 1
Общий форум » Все для вебмастера » Начинающему вебмастеру » Перенаправление 301 или 302 и влиянии на SEO (Как выбрать тип редиректа для оптимизаций сайта в плане SEO)
Перенаправление 301 или 302 и влиянии на SEO
Kosten
Дата: Пятница, 13.04.2018, 21:26 | Сообщение 1
Администраторы
Сообщений:16654
Награды: 55


Позвольте мне начать с простого утверждения, что 404 перенаправляет плохо. Это ужасный пользовательский опыт и поисковые роботы будут судить вас за это. 404 возникают, когда страница удаляется с сайта и сервера, но ссылки на страницу и закладки все еще существуют. Когда пользователь вызывает эту страницу из браузера, сервер возвращает 404 страница не найдена. Если поисковый робот получает 404 несколько раз, он будет де инсталлировать страницу из результатов поиска.

При создании веб-сайта изучение способов использования переадресаций является ценным шагом в создании оптимизированного веб-сайта. Перенаправления, такие как 301 и 302 и другие, могут помочь вам сохранить ваш PageRank и репутацию, которую вы заработали с помощью обратных ссылок и трафика, даже если вам необходимо внести существенные корректировки в контент вашего домена.

Неправильное использование перенаправление также может привести к потере PageRank. С правильно сконструированным направлением, любое значение из обратных ссылок указывающие на ваши старые страницы, будет проходить через перенаправление на новую страницу. Это может помочь вам сохранить рейтинг в результатах поиска и избежать снижения трафика и доходов.

Однако важно отметить, что существуют разные типы переадресаций, включая перенаправление HTTP и перенаправление 301 и 302. Каждая из этих переадресаций лучше всего подходит для конкретных целей. Вот пять вещей, которые должны знать все владельцы сайтов о перенаправлении пользователей.



1) Что такое перенаправление HTML и почему этот метод обескуражен

Переадресация HTML автоматически отправит посетителя вашей страницы на новый сайт через определенное время. Это, как правило, дает вашему посетителю сообщение о том, что сайт был перемещен и что он будет перенаправлен через несколько секунд.

Этот тип перенаправления часто обескуражен, потому что неожиданный прыжок может смущать пользователей. Они также могут нанести вред пользователю, потому что в определенных ситуациях использование кнопки «Назад» в браузере просто возвращает пользователя на страницу перенаправления, заставляя их застревать в цикле.



2) Что такое перенаправление 301 и как насчет rel = "canonical"

Перенаправление 301 указывает поисковым системам, что эта страница была перемещена навсегда. Это тип перенаправления HTTP, который вы должны использовать, например, если вы переместите весь свой веб-сайт в новый домен. Некоторые бренды могут также использовать эту переадресацию, когда они приобретают URL адреса, которые содержат общие орфографические ошибки своего домена, а затем перенаправляют трафик на правильный веб-сайт.

Это перенаправление HTTP также может помочь вам избежать путаницы с дилеммой «www.zornet.ru» и «zornet.ru». Поскольку многие люди используют стенографию, когда выписывают сайты, устанавливая, какая версия вашего сайта будет по умолчанию, а затем перенаправляет другую версию на тот, который вы выбрали, поможет вам обеспечить превосходный пользовательский интерфейс и обеспечить, чтобы все было ясно для поисковой системы пауки.

Поисковая система Google указал, что при использовании перенаправления 301 вам не нужно беспокоиться о том, чтобы потерять больше PageRank, чем через ссылку. Это означает, что 301 не повредит производительность.

Также важно отметить, что хотя некоторые разработчики сайтов считают, что использование rel = "canonical" будет выполнять ту же работу, что и 301-редирект, но это неверно. Тег rel = "canonical" был предназначен для обозначения оригинальной и первичной компании, когда должен существовать дублированный контент. Лучше использовать 301 при фактическом перемещении страницы.



3) Что такое перенаправление 302 и когда должен его использовать

Переадресация 302 является временной переадресацией. Это то, что вы используете, когда хотите перенаправить посетителя с одной страницы на другую всего за короткий период времени. Например, если вы перепроектируете часть своего сайта и вам необходимо 5 вещей о баннере героев 301 перенаправить пользователей на несколько дней на другую страницу, вы можете использовать перенаправление 302.

Усилия по обслуживанию сайта часто используют перенаправление 302. Этот HTTP перенаправление обычно используется менее часто чем 301 поскольку существует гораздо меньше ситуаций, когда вам может потребоваться временная перенаправка посетителей с одного сайта на другой.

Однако Google признает, что люди иногда используют перенаправление 302, когда они означают 301. По этой причине Джон Мюллер сказал, что когда перенаправление 302 сначала помещается на сайт, алгоритм предполагает, что он временный. Однако, когда становится очевидным, что перенаправление используется на более постоянной основе, они начнут рассматривать его больше как 301. Это означает индексирование целевой страницы вместо исходной страницы.



4) Безопасно ли перенаправлять пользователей

Есть случаи, когда открытые переадресации, даже если они правильно структурированы, могут оставлять сайты открытыми для потенциального злоупотребления со стороны спамеров. Эти мошенники пытаются использовать ваш сайт, чтобы обмануть пользователей в посадку на своих страницах, содержащих фишинг, вредоносное ПО или другой нежелательный контент. Угроза заключается в том, что эти мошенники не используют недостатки сайта, а скорее используют сайты, которые работают точно так, как они были разработаны для работы.

Есть несколько случаев, когда ваши переадресации могут быть более уязвимыми для спамеров. Google специально упоминает веб мастеров, что используют перенаправление для привлечения посетителей в файл или перенаправления, которые используются для внутреннего поиска сайта.

Открытое перенаправление для файла:



Открытая переадресация для результатов поиска:



Проверка того, стал ли ваш сайт жертвой, может быть проблемой, но вот несколько гарантий:

1. Используйте сайт оператора поиска Google, чтобы узнать есть ли что-либо в ваших результатах, которые не должны включаться. Вы также можете попробовать добавить ключевые слова, которые не будут иметь ничего общего с вашим контентом, но являются распространенными целями спама.

2. Следите за любыми жалобами пользователей, чтобы узнать, упоминает ли кто-нибудь вредоносное ПО или вирусы, которые по-видимому происходят с вашего сайта. Иногда люди не понимают, что их перенаправляют и они могут нести ответственность.

3. Вы можете использовать инструменты, такие как платформа BrightEdge, для просмотра поведения людей на вашем сайте, URL адресов, получающих трафик и для проверки любых аномалий, которые могут указывать на то, что что-то не так. Особенно следите за любыми переходами на страницах с перенаправленными URL адресами.



5) Должен ли я переключать перенаправление

Важно отметить, что перенаправление 302 предназначалось для временного перенаправления, в то время как перенаправление 301 предназначалось как постоянное. Это означает, что существуют различия в том, как поисковые системы подходят к этим командам. Например, для постоянной переадресации поисковая система будет сосредоточена на ранжировании целевого сайта.

Как владелец сайта, вы не хотите, чтобы две версии вашего контента в Интернете. С другой стороны, если вы все еще собираетесь использовать исходный сайт, вы не хотите, чтобы Google игнорировал исходный сайт, тем самым делая временную переадресацию более применимой.

Если вы не настроите перенаправление 302 на перенаправление 301 при постоянной ситуации, то вы рискуете, что поисковые системы не будут уделять достаточное внимание целевому сайту или продолжать индексировать старую страницу. Хотя Google, как упоминалось выше, потому они пытаются интерпретировать, когда перенаправление 302 является ошибкой и обрабатывает перенаправления.

HTTP перенаправление может быть ценным инструментом, что поможет вам контролировать свой трафик и гарантировать, где ваши посетители получат пользовательский опыт, который вы намеревались. Понимание того, как правильно использовать эти команды, может помочь вам улучшить ваш сайт и соответствующим образом изменить изменения в вашем домене.
Прикрепления: 2524364.png(53.0 Kb) · 3693513.png(37.9 Kb) · 9406549.jpg(37.2 Kb) · 1736513.jpg(19.2 Kb) · 6426297.jpg(50.8 Kb) · 1563491.jpg(36.3 Kb) · 0245474.jpg(24.6 Kb)
Страна: (RU)
Общий форум » Все для вебмастера » Начинающему вебмастеру » Перенаправление 301 или 302 и влиянии на SEO (Как выбрать тип редиректа для оптимизаций сайта в плане SEO)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: