Страница 1 из 212»
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Ставим TITLE и ALT на изображение на сайта
Ставим TITLE и ALT на изображение на сайта
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:15 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Думаю многие заметили, что при загрузки файла, у вас на изображение если вы загружаете, есть функция TITLE и ALT прописать в ручную. Теперь не нужно делать код под них и автоматически все система пропишет. По мне главное во всем это ALT, так как он больше интересует поисковых роботов и если не ошибаюсь также по нему идет ранжирование, вообщем на сайте необходимая вещь. Просто по любому запросу на картинке, они будут в топе, вообщем одни из первых должны. Так как теперь будет не по названию показывать, а больше что вы прописали.



Если у вас на главную картинку уже стоит, но делают в ручную, то можно на ее не ставить и начинать со второй, если в статье у вам применяется изображение, это как мануалы.

Что ставить:

Можно поставить название вашей статьи, как полное так и нет.

PS - Не знаю, у всех идет, или кто купил корзину, где есть Ceo раздел.


tsakonter
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:23 | Сообщение # 2
Пользователи
Сообщений:151
Награды: 0


Kosten, смотрю у тебя на главной стоит, а что не уберешь, если можно поставить сейчас.



Интересно на форуме, что то нет.
Прикрепления: 0426579.jpg(79Kb)
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:27 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


tsakonter, давно поставил при установки шаблона.

Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:34 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Вот как пример, если кино сайт возьмем за основу и мы видим актеров, то можно TITLE и ALT прописать их. Просто не бумаю, писать все одинаково, а то что соответствует изображению.

Прикрепления: 3151028.png(279Kb)


workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:52 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Есть еще скрипт такой, который ставит автоматически для ботов alt для картинок

Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:54 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Цитата workman ()
Есть еще скрипт такой, который ставит автоматически для ботов alt для картинок

Возможно есть и еде то его встречал.


Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:00 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Раньше пользовался таким кодом.

Код
<img src="http://мой-сайт.ru/kartinka.jpg" alt="Альтернативный текст картинки" title="Описание картинки"/>


workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:05 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата Kosten ()
Возможно есть и еде то его встречал

Так я и давал тебе его когда-то


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:13 | Сообщение # 9
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Для новостей
Код
<script type="text/javascript">$('.img$ID$ img[src*="nw"]').attr('title','$TITLE$').attr('alt','$TITLE$');</script>
Для Блога
Код
<script type="text/javascript">$('.img$ID$ img[src*="bl"]').attr('title','$TITLE$').attr('alt','$TITLE$');</script>

Файлы
Код
<script type="text/javascript">$('.img$ID$ img[src*="ld"]').attr('title','$TITLE$').attr('alt','$TITLE$');</script>

Каталог сайтов
Код
<script type="text/javascript">$('.img$ID$ img[src*="dr"]').attr('title','$TITLE$').attr('alt','$TITLE$');</script>

Доска объявлений
Код
<script type="text/javascript">$('.img$ID$ img[src*="bd"]').attr('title','$TITLE$').attr('alt','$TITLE$');</script>


Теперь после этого заходим в вид материалом модуля и обнимаем его в данное
Код
<div class="img$ID$">ТУТ ВАШ ВИД МАТЕРИАЛОВ</div>


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал workman - Четверг, 25.02.2016, 21:15
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:23 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Это точно в первые вижу.

workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:27 | Сообщение # 11
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Kosten, Вот теперь если поставишь, то не будет необходимости прописывать самому

Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:29 | Сообщение # 12
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


workman, но если есть функция, как то больше ручкам доверяю, но не говорю, что он не рабочий, но стараюсь в ручную все прописывать.

workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:33 | Сообщение # 13
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Kosten, Ну каждому свое конечно. А это все время

Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:49 | Сообщение # 14
Администраторы
Сообщений:12668
Награды: 39


Цитата workman ()
А это все время

Но на скоряк тоже бывает не правильно. biggrin


workman
Дата: Четверг, 25.02.2016, 22:02 | Сообщение # 15
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Ну вот например я у себя поставил для форума так
Код
<div class="img$ID$">$MESSAGE$</div><script type="text/javascript">$('.img$ID$ img[src*="fr"]').attr('alt','Gde31.ru  - Форум');</script>
На форуме же к картинке не пропишешь же alt ... А про него мне наверное не рассказывать тебе для чего он важен для ПС


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Ставим TITLE и ALT на изображение на сайта
Страница 1 из 212»
Поиск: