Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Работа с форумом на системе uCoz (Веб мастеру uCoz)
Работа с форумом на системе uCoz
Kosten
Дата: Суббота, 17.10.2015, 17:26 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12673
Награды: 39


Приветствую всех, здесь открыл категорию по работе с форумом. Что это может быть, все что связано с этим модулем, это скрипты и стили. Как можно поменять значки, которые стоят на нем. А также убрать некоторые кнопки, которые в ответе не нужны и только портят дизайн и стоят в 2 ряда.



И здесь хотелось вам попросить, кто какие скрипты или стили знает, то можете прописать и обозначить зачем они нужны. Думаю очень полезно будет для всех такая информация. И так можно настроить этот модуль и оригинально и также функционально. Возможно какие то информеры сейчас новые есть и их много, пропишите если знаете, все будет очень интересно.

[info]Только то что касается форума - это стили или украшение, также убрать лишнее, все же находиться на системе и только в CSS нужно прописать небольшой стиль и все измениться. Есть у кого информация, не держите а делитесь и с вами также будет, это как бумеранг, делай добро и всегда тебе вернется тем же.[/info]


Kosten
Дата: Суббота, 17.10.2015, 17:33 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:12673
Награды: 39


Вот нашел одну информацию, одна точно проверена, а вот первая не знаю, но думаю рабочая. Называется "как изменяем расстояние между кнопками BB-кодов?" все что связано с обратным ответом.



Так мы увеличиваем расстояние между кнопками #frM58 div span { margin-left: 3px; }

Как понимаете, все нужно прописать в CSS:

Здесь мы убираем кнопку, так как они все под номером, мы узнаем его номер и переменяем "display:none" это скрывает не только кнопки и другие части дизайна.

Как скрыть некоторых кнопок: #bc1 {display:none;}

Как уже поняли, тоже в стилях прописываем.
Прикрепления: 9427796.jpg(11Kb)


Kosten
Дата: Суббота, 17.10.2015, 17:42 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12673
Награды: 39


Давайте поменяем значки, которые идут по умолчанию, они скажем так яркие и не очень красивые. Мы же установим, под светлый дизайн, и они подойдут пол все стили. Основном скрипты ставятся в общей странице форума после $B0DY$ и устанавливают дополнение или меняем, как в нашем случай.



Код
<script type="text/javascript">
$('a.modBut[title^="Изменить"]').html('<img style="margin-left:1px; margin-top:-2px;" src="http://zornet.ru/ZORNET-RU/ZR/icon_edit.png" align="absmiddle" border="0">');
$('a.modBut[title^="Удалить"] img').attr({'src' : 'http://zornet.ru/ZORNET-RU/ZR/icon_delete.png'}).css({'margin-left' : '2px', 'margin-top' : '-2px'}).removeAttr('width').removeAttr('height');
</script>


Как поставите этот скрипт, то вы сразу уведите изменение, хотя поменяете 2 небольших кнопки, которые идут как рабочие.
Прикрепления: 3552009.jpg(13Kb)


Kosten
Дата: Суббота, 17.10.2015, 17:56 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12673
Награды: 39


Изменение цвета именинников на форуме


Этот скрипт будет разными цветами изобиловать, только в той графе, у кого сегодня день рождение, что выделено на картинке.



Цветовую гамму вы можете выбрать сами и также время ее как быстро меняться будет или медленно. Все также, после $B0DY$ ставим код.

Код
<?if($MODULE_ID$='forum')?>  
  <script type="text/javascript">  
  setInterval(function () {  
  var elem = $('.birthdaysBlock a');  
  var color = ['00FF00','FFCC00','0055FF','FA95CF','75693F','557711','FFDD99','99CCFF'];  
  var rnd1 = Math.floor(Math.random() * elem.length -1);  
  var rnd2 = Math.floor(Math.random() * color.length);  
  $('.birthdaysBlock a').eq(rnd1).css('color','#'+color[rnd2]);  
  $('.userAge').eq(rnd1).css('color','#'+color[rnd2]);  
  }, 450);  
  </script>  
<?endif?>


Цветовая гамма: 00FF00','FFCC00','0055FF','FA95CF','75693F','557711','FFDD99','99CCFF
Время: 450
Прикрепления: 3413910.jpg(49Kb)


kredit-oformi
Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:20 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Цитата Kosten ()
Этот скрипт будет разными цветами изобиловать, только в той графе, у кого сегодня день рождение, что выделено на картинке

Ну так это здорово знать у кого из друзей день рождения и чтобы не пропустить стол :D

Ну а по сути очень полезный код


Сообщение отредактировал kredit-oformi - Суббота, 17.10.2015, 20:21
Kosten
Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:40 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12673
Награды: 39


kredit-oformi, есть, что для форума, заливай, ты работал же с этим модулем.

Kosten
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:30 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:12673
Награды: 39


Как знаете давно было обновление и теперь стала функция на форуме как поиск по теме и некоторые дизайнерские сайты не довольны были. Так как стояло не корректно и точнее кнопка вверху а сам поиск в низу или вообще все наоборот.



Удалить поиск по теме на форуме uCoz

Все довольно просто, нужен стиль, так как он системный и стиль ему не будет разрешать выводить.

В css:

Доступно только для пользователей

Все, теперь его не будет, мы запретили ему показываться.
Прикрепления: 9794938.jpg(7Kb)


Kosten
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:04 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:12673
Награды: 39


Теперь вы можете поставить на вашу кнопку на разделе форума индикатор, что есть сообщение. Это простой круг в не большой батометре, который будет стоять у самой кнопки в низу. И что главное это будет всем заметно и все видеть будут.



CSS:

Код
.newMessage{  
  position:relative;  
  margin-top:-7px;  
  left:10px;  
  }


После /head ставим скрипт.

Код
<script type="text/javascript">   
  $(document).ready(function(){  
  $('.forumIcoTd img[title="Есть новые сообщения"]').each(function(){  
  $(this).after('<div class="newMessage"><img src="http://zornet.ru/Ajaxoskrip/Forma_skriptov/04751139.png" border="0" alt="NewMessage"></div>')  
  });  
  });  
  </script>


Здесь хочу заметить, что вы можете поменять круг, и поставить что то свое, возможно конверт или по тематике ближе.
Прикрепления: 0160691.jpg(6Kb)


Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Работа с форумом на системе uCoz (Веб мастеру uCoz)
Страница 1 из 11
Поиск: