Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Все для вебмастера » Начинающий Вебмастер » Сделать описание на сайта без дубля страниц
Сделать описание на сайта без дубля страниц
Kosten
Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:20 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:15495
Награды: 50


Хочу заметить что описание сайта играет большую роль в поисковой системе и его нужно писать грамотно и не пихать много ключевых слов. Здесь в этой статье мы разберем как сделать правильно и чтоб оно только было там где нужно а не дублировалось по всем страницам и категориям.

Первое, что нужно знать, его не нужно писать когда сайт молодой или вы только создали и стали делать оптимизацию, так как это работа относиться к ней. Основном пишут на главной странице и потом когда вы переходите к примеру на вторую страницу, то оно остается и робот поисковый это все видит и как он определять будет, что где находиться, так как все повторяется. И он начинает индексировать дубли и они попадают в поисковую систему и не чего хорошего не приносят.

Давайте возьмем пример, который стоит на морде ресурса. А это у нас будет каталог файлов.



И чтоб он у нас оставался там где нужно а не лез в категорий или разделы, нам поможет эти операторы.

Код
<?if($REQUEST_URI$='/')?>Описание сайта zornet.ru<?endif?>


Как заметили я не прописываю домен а ставлю ГЛ. Тут хочу предупредить, доменное имя не в коем случай прописывать не надо, просто нужно к примеру возьмем категорию, где также стоит описание краткое на ее.

Код
<?if($REQUEST_URI$='/load/skripty/77')?>Описание категорий сайта zornet.ru<?endif?>


Вот так будет правильно и теперь только вы будете видит на первой страницы, переключаете в этой же категорий на вторую а там уже нет не чего.

Как узнать ссылку?

Это первая страница любой категорий или раздела. Главная страница как поняли обозначается так / а там вы в браузере увидите и скопируете.

Вот это правильно: /load/skripty/77
Вот это не правильно: load/skripty/77

Думаю этот краткий мануал вам поможет в правильно наставление.
Прикрепления: 2698096.jpg(18Kb)


Сообщение отредактировал
Dimstrik - Вторник, 20.10.2015, 02:17
Страна: (RU)
kredit-oformi
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:40 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:1964
Награды: 5


вот это надо взять на заметку и попробовать так же оптимизировать
Страна: (RU)
kredit-oformi
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 01:03 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:1964
Награды: 5


Kosten, Спасибо за материал а то я умник некоторое время назад добавил описание категорий и разместил а оказывается оно было на всех страницах категории, что следовательно не нужно было вообще
Страна: (RU)
kredit-oformi
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 01:39 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:1964
Награды: 5


Kosten, вопрос про рамку не знаешь как сделать так чтобы рамка была только в описании категории а то я сделал ее и категорию описал а при переходе на другую страницу категории описания нет а рамка остается? так не должно быть пришлось убрать вовсе рамку а с ней было бы по симпатичнее в чем подвох не пойму?
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 01:56 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:15495
Награды: 50


kredit-oformi, нужно не в описание прописывать, если у тебя описание в рамке или каркасе, то по верх его а точнее рамки ставить.
Страна: (RU)
kredit-oformi
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 02:20 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:1964
Награды: 5


Kosten, Спасибо сам бы никогда не допер
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 12:27 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:15495
Награды: 50


kredit-oformi, сам только недавно сделал, сначало только описание, а рамки то остались, пришлось заключать полностью.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 14:43 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:15495
Награды: 50


kredit-oformi, смотри как у тебя низ описание налезает на переключатели. Можно простую РАМКУ поставить или под описание прописать.

Код
<br> ПРОБЕЛ
<hr> С ПОЛОСОЙ
Страна: (RU)
kredit-oformi
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:33 | Сообщение # 9
Vip
Сообщений:1964
Награды: 5


Kosten, точно не обращал внимания
Страна: (RU)
kredit-oformi
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:08 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:1964
Награды: 5


biggrin только сейчас заметил на название темы СДЕЛАТЬ ОПИСАНИЕ НА САЙТА БЕЗ БУДЛЯ СТРАНИЦ
Страна: (RU)
lonelyybroo
Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:18 | Сообщение # 11
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Не пойму, куда эти коды вписывать?
Страна: (RU)
Slavik
Дата: Суббота, 15.04.2017, 18:29 | Сообщение # 12
Гл. Модератор
Сообщений:1707
Награды: 4


Цитата lonelyybroo ()
Не пойму, куда эти коды вписывать?

Страница со списком материалов категории 09a


MIR-HACK.RU - Добро пожаловать в мир читов!
Страна: (RU)
lonelyybroo
Дата: Суббота, 15.04.2017, 19:10 | Сообщение # 13
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Цитата Slavik ()
Страница со списком материалов категории

Ведь это должно помочь от -
Спам
Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы(поисковик выдал).
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:33 | Сообщение # 14
Администраторы
Сообщений:15495
Награды: 50


lonelyybroo, вам устное предупреждение, просто уже надоедает за вами спам подчищать.
Страна: (RU)
Kolinkor
Дата: Вторник, 18.04.2017, 23:19 | Сообщение # 15
Vip
Сообщений:302
Награды: 1


Нет такой темы, где можно спам не поставить, увы, это правда.
Страна: (RU)
Форум про uCoz » Все для вебмастера » Начинающий Вебмастер » Сделать описание на сайта без дубля страниц
Страница 1 из 11
Поиск: