Страница 1 из 212»
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Настройка robots.txt для сайта ucoz
Настройка robots.txt для сайта ucoz
Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:21 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Приветствую всех, что то не понял, что robots.txt поменялся? Посмотрел на форуме юкоз и реально не чего не понял, то прописан старый, то есть стандартный, теперь нахожу такую тему там, что теперь так выглядит он КЛИК

Может кто в курсе, просвите плиз.


kredit-oformi
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:37 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, я предпочитаю не трогать стандартный роботс

Прикрепления: 6048936.png(8Kb)
Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:38 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


kredit-oformi, пока переставил и на всякий случай спросил на форуме ucoz, не знаю что скажут, но пока сменил на новый.

kredit-oformi
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:41 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Цитата Kosten ()
не знаю что скажут

Kosten, да интересно что скажут
Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:54 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


kredit-oformi, видишь, тут еще прописаны социальные сети, что в старом или стандартном не было, вообще запутался какой стандартный wacko

Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:29 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


kredit-oformi, в целом написали что правильный а социальные сети, ты ставишь сам если нужно, но как думаю если есть у тебя группа в контакте на сайт, то можно ту сеть оставить.

Вот мой старый был:

Код
User-agent: *   
Disallow: /a/   
Disallow: /stat/   
Disallow: /index/1   
Disallow: /index/2   
Disallow: /index/3   
Disallow: /index/5   
Disallow: /index/7    
Disallow: /index/9   
Disallow: /panel/   
Disallow: /admin/   
Disallow: /secure/   
Disallow: /informer/   
Disallow: /mchat   
Disallow: /search   
Disallow: /?ssid=
Disallow: /*&*

Host: zornet.ru

Sitemap: http://zornet.ru/sitemap.xml   
Sitemap: http://zornet.ru/sitemap-forum.xml


С него только при ап в поиск попадала, и что главное который был прежний.

Теперь установил этот:

Код
User-agent: *Disallow: /a/   
Disallow: /stat/   
Disallow: /index/1   
Disallow: /index/2   
Disallow: /index/3   
Disallow: /index/5   
Disallow: /index/7   
Disallow: /index/8   
Disallow: /index/9   
Disallow: /panel/   
Disallow: /admin/   
Disallow: /secure/   
Disallow: /informer/   
Disallow: /mchat   
Disallow: /search   
Disallow: /shop/order/   
Disallow: /?ssid=   
Disallow: /google   
Disallow: /twitter   
Disallow: /facebook   
Disallow: /yandex   
Disallow: /vkontakte   
Sitemap: http://zornet.ru/sitemap.xml   
Sitemap: http://zornet.ru/sitemap-forum.xml


Сразу предупредил веб мастере гугл о том что поменял. Посмотрим, через пару недель видно будет. Или 2-3 апгрейта.


Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:32 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Вообщем здесь на форуме ucoz задал по этой теме вопрос и там и ответы.

kredit-oformi
Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:47 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, все ясно ну теперь осталось ждать
Vecktron
Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:16 | Сообщение # 9
Пользователи
Сообщений:63
Награды: 0


Вопрос, а нужно ли эти:
Sitemap: http://forum.ucoz.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://forum.ucoz.ru/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://forum.ucoz.ru/sitemap-shop.xml
ссылки индексировать в поисковиках?
Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:58 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Цитата Vecktron ()


Да нужно, если у тебя сайт магазин, лично на этом сайте не куда не упирается biggrin


Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:00 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Безусловно основной sitemap.xml а форум на вторых ролях, если у тебя ресурс, состоит только из одного модуля форум, то нужно оба прописать, для плотности cool

Vecktron
Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:46 | Сообщение # 12
Пользователи
Сообщений:63
Награды: 0


Цитата Kosten ()
Безусловно основной sitemap.xml а форум на вторых ролях, если у тебя ресурс, состоит только из одного модуля форум, то нужно оба прописать, для плотности

ну как бы robots.txt не индексирует эти ссылки, а наоборот их прячет
Kosten
Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:54 | Сообщение # 13
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Цитата Vecktron ()
robots.txt


Но его как настроить, можно сделать, так что все профили будет индексировать, что он иногда и делает, хотя будет стоять стандартный. Но от него очень много зависит cool


kredit-oformi
Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:15 | Сообщение # 14
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Vecktron,

User-agent: в общем предназначение для кого-то а именно если после : стоит звездочка то означает значит для всех поисковых роботов

Googlebot значит для поискового бота Google

Yandex соответственно для Яндекса

Yahoo ! Slurp для поискового бота Yahoo

Disallow: запрет на индексацию чего-либо

например если стоит после : символ / означает общий запрет

/load запрет на главную стр. каталога файлов
/load/ запрещает индексировать весь раздел каталога файлов

Allow: противоположное директиве Disallow

Sitemap: показывает на то что поисковому роботу желательно ознакомится с картой сайта

Kosten
Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:18 | Сообщение # 15
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


kredit-oformi, по мне с яндекса лучше хосты, чем с гугл.

Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Настройка robots.txt для сайта ucoz
Страница 1 из 212»
Поиск: