Страница 1 из 3123»
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Оптимизация каталога файлов ucoz (Продвижение сайта в поиске)
Оптимизация каталога файлов ucoz
Kosten
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 02:24 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Хочется рассказать как правильно сделать оптимизацию каталога файлов. Она у всех разная, я буду отталкиваться как мне ее сделали. И я потом делал на втором сайте.
Здесь не чего сложного нет если подойти с умом. И приведу сайт на котором я сделал ее, оптимизация только делается основном под поиск яндекс. Про гугл не слышал, так понимаю на гугле надо просто писать уникальный текст и делать Внешние оптимизацию.
Но основном в гугл надо создавать все что у гугла есть, это основном гугл плюс.

А вот яндекс там немного посложней, но это на первый взгляд. Просто надо учиться и читать блоги. А не тупа как я раньше платил деньги и мне делали реально не то что нужно.
Что важно, чтоб боты от поисковой системы быстро находили вас. Думаю это не секрет это h1, h2, h2, h4 это все сделал сам яндекс для себя. На другие поисковые системы это не распространяется.

И тут 2 конца палки, если вы устанавливаете h то вы должны понимать, что яндекс теперь ваш становиться главный поисковик. Просто где то читал что гугл раньше просто не замечал их. Теперь сменился алгоритм и он замечает и автоматически в 99% он становиться поиском номер 2.
Но если много не ставить и не прописывать, может будет почти ровно. Но с этих 2х самых важных поисковых систем, вы не когда не сделаете ровно хосты с их поиска.
И тут нам приходит внешняя оптимизация а точнее социальные закладки, так как думаю гугл их любит больше. Если они не привязаны к Яше.



Можно ознакомиться, чтоб понять как все это надо делать на форуме ucoz _http://forum.ucoz.ru/forum/21-38664-1 или на Блоге ucoz _http://manual.ucoz.net/board/41-1-0-188
Но там как понимаю только ознакомление, так правильно поставить Тег Title так как их нужно обязательно менять если вы ставите стандартный шаблон. Но могут и верстальщики так же прописать и все равно придется исправлять.
Прикрепления: 3623528.jpg(11Kb)


Slavik
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 08:15 | Сообщение # 2
Проверенные
Сообщений:1439
Награды: 1


Kosten, Спасибо! wink

MIR-HACK.RU - Добро пожаловать в мир читов!
Kosten
Дата: Вторник, 08.04.2014, 03:13 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Главная страница каталога файлов


Так как почти все категорий нужно делать. Начнем с главной страницы. Я описывал ее как сделать. Просто нет смысла описывать второй раз и все можно прочесть и посмотреть наглядном предмете ЗДЕСЬ

Картинка прилагается.

Прикрепления: 2304470.jpg(62Kb)


Kosten
Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:51 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Страница материалов и комментариев к нему


Не знаю как для ка го, но для меня эта страница самая главная.
Почему?
К примеру вы находите в поиске материал и наживаете на его и вы попадаете на этот материал который хотели. А бывает основном, клик делаешь в к примеру на шаблон или скрипт который вам понравился в поиске и вы попадаете или в каталог файлов или в категорию. И потом приходиться его искать.
Но это хорошо что он оказывается на одной страницы со всеми материалами.
И так давайте начнем разбираться.
Что первое все должно происходить а точнее оптимизация в
Код
<head></head>

Это должно быть везде если вы делаете внутренние оптимизацию.

Нам нужно поставить этот код и он идет без тегов. Как мне объяснили в этой категорий они уже не нужны и не к чему захламлять.
Убираем все от
Код
<head></head>

И прописываем это:
Код
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$ENTRY_TITLE$ | $CAT_NAME$</title>
<meta name="description" content="Описание не больше 150 знаков" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />

В описание вы так же можете ставить условные операторы или как их там, вообщем вот:
SITE_NAME - это название вашего сайта.
ENTRY_TITLE - Это название материала
CAT_NAME - это название категорий в какой находится материал ваш.

И с них нам нужно представить тот материал который будет в поиске. Вот к примеру я напишу, но вы лучше сами подумайте и напишите, так чтоб было оригинально.
Это пример описание:
Код
Гости и пользователи сайта $SITE_NAME$ мы вам предлагаем качественный материал $ENTRY_TITLE$ который у нас находится в категорий $CAT_NAME$ и все это для вас бесплатно.

Вот к примеру так, только как объяснил вы можете сами что то написать. Так как файлы разные и я так обще написал.



Как понимаете я это все беру не с фонаря а с сайта zornet.ru и с вами делюсь. Думаю вам это пригодиться, и не платить как уже много раз говорил псевдо веб мастерам. Которые работу сделают на скорую руку и сами будете не рады. И еще в прибавок не приятность заключается в том что вы ха все это заплатите большие деньги. Когда все можете сделать сами.
На картинке не стал описание свое показывать. Я его сам написал и в этом трудного не чего нет. Так как считаю у каждого должно быть свое. А копировать это значит себя и свой сайт не уважать.



PS - Будут вопросы пишите, все что знаю отвечу. Так как еще не вся работа сделана. И в категориях нужно делать. И все это постараюсь объяснить в этом разделе.
Прикрепления: 0221073.jpg(38Kb) · 1634761.jpg(18Kb)


kredit-oformi
Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:05 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


biggrin Kosten, вот только сижу у себя в это время и тоже самое делаю smile :)

Сообщение отредактировал kredit-oformi - Пятница, 11.04.2014, 22:06
Kosten
Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:12 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


kredit-oformi, молодец что сам делаешь.

kredit-oformi
Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:14 | Сообщение # 7
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Цитата Kosten ()
молодец что сам делаешь
в смысле? ктото может за меня сделать? smile не я лучше сам wink
Kosten
Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:42 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Вот я про это. Когда не знал и на оптимизацию много денег тратил. Как уже говорил делали школьники за 1-2 часа. И сайт скатился в подвал.
Потом начал сам учится, ходить на форумы умные и блоги и понял не чего трудного нет.


Kosten
Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:40 | Сообщение # 9
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Страница со списком материала раздела




Вот и дошли до следующей страницы это как разделы. Здесь все делаем так же как и основном было прописано. Находим
Код
<head></head>

И также все убираем чтоб прописать этот код
Код
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$SECTION_NAME$ | $SITE_NAME$</title>
<meta name="description" content="Описание" />
<meta name="keywords" content="Скрипты ucoz, шаблоны ucoz, ранги, иконки групп, Все для uCoz" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />


И в описание можно также применить SECTION_NAME - название раздела.
Это может к примеру быть так.. тут смотря какая тематика и вам писать.
Код
<meta name="description" content="Наш раздел SECTION_NAME представляет вам скрипт или программу, которая вам поможет как в развитие сайта или его установки" />

Это я написал так что в голову пришло. Вы должны писать от самого раздела. Что можно найти и что скачать.
Мега теги также проставляем. Много вам не рекомендую. Самые главные что находиться в разделе.



Не нужно забывать что разделы также в поиске представлены. И как вы их настроите так они и будут отображаться. И думаю нужно подойти с умом что писать. Так как раздел может держать разную информацию.
Вот почему одна тематика под оптимизацию сайта очень хороша. Ее настраивать можно и настроить описание. Если к примеру скрипты сайта то можно написать.
В нашем разделе SECTION_NAME вы найдете только рабочие скрипты которые вам безусловно пригодятся в создание вашего ресурса.
Вот что и означает одна тематика. И все будет правильно.
Прикрепления: 4334320.jpg(113Kb) · 0309121.jpg(18Kb)


Kosten
Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:52 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Прошу высказать ваше замечание. Так как считаю не чего идеального нет.

kredit-oformi
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:55 | Сообщение # 11
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, незнаю попробовал подаптемизировать сайт посмотрим ,что из этого получится? smile
kredit-oformi
Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:08 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, вот только что ради интереса набрал в гугле один запрос свой основной и увидел вот такую картину surprised



тоесть по запросу оказываюсь в топе а при заходе на ссылку попадаю в гугл плюс это нормально?или неочень? smile wacko и это причем с компьютера только при действиях в яндексе вбиваю google а потом в гугле вбиваю запрос и показывает так, пробовал с другого браузера или планшета и нету меня там smile wacko наверное это связанно както с тем что автоматом в гугле у меня открыт в правом углу гугл +



похоже кроме меня никто больше этого не видит в топе smile
Прикрепления: 4288567.png(96Kb) · 5037033.png(9Kb)


Сообщение отредактировал kredit-oformi - Четверг, 24.04.2014, 23:18
Kosten
Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:15 | Сообщение # 13
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


kredit-oformi, у меня также. Те материалы которые находятся в гугл плюс они все в поиске.

Kosten
Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:15 | Сообщение # 14
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


kredit-oformi, это нормально wink

kredit-oformi
Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:19 | Сообщение # 15
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, ну чтоже тогда наверное не плохо по крайней мере wink
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Оптимизация каталога файлов ucoz (Продвижение сайта в поиске)
Страница 1 из 3123»
Поиск: