Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Бегущая строка на сайте (в HTML)
Бегущая строка на сайте
Kosten
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:58 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Думаю вы видели на многих интернет ресурсах бегущею статью а точнее основном бывает что реклама. Но что говорить когда строка бежит вы сразу смотрите на ее и читаете, чем она так и цепляет.
Теперь поговорим как сделать ее, и создадим так чтоб вместо текста был рисунок.
И так:
Сам код где прописаны тайтлы.
Код
<title>Бегущая строка на сайте</title>
</head>
<body>
<marquee behavior="alternate" direction="right">Шаблоны для uCoz , Скрипты для uCoz</marquee>

Бегущая строка на сайте


шаблоны для uCoz , скрипты для uCoz
Если вам нужно изменить цвет то воспользуйтесь этим кодом:
Код
<span style="color:#f25100">шаблоны для uCoz , скрипты для uCoz</span>.

шаблоны для uCoz , скрипты для uCoz.
Цвет может быть любой.


Есть еще один код с такой же функцией.
Код
<title>Бегущая строка на сайте</title>
</head>
<body>
<marquee behavior="scroll" direction="left"><strong>все для ucoz,</strong></marquee>

Бегущая строка на сайте


Все для ucoz


Теперь сделаем картинку biggrin
Код
<marquee behavior="scroll" direction="right"> <img src="http://zornet.ru/CSS-ZORNET/REN/logotipe23.png" /> </marquee>



CS-MASTER
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:29 | Сообщение # 2
Пользователи
Сообщений:150
Награды: 0


Kosten, ))) сделай faq оформление таблиц ))
Kosten
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:40 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


CS-MASTER, как понять wink
Мне кажется так понятно. Для меня чтоб понятно всем было.


CS-MASTER
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:05 | Сообщение # 4
Пользователи
Сообщений:150
Награды: 0


Цитата Kosten ()
как понять
ну создание таблиц ) стили для них
Kosten
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:21 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


CS-MASTER, честно сказать не умею.. Я только как месяц начал изучать html
Скачал видео уроки ЗДЕСЬ


Kosten
Дата: Пятница, 24.06.2016, 12:49 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Так еще одна бегучая строка есть и здесь вы сами можете выстроить и оформить текст как вам нужно или под ваш дизайн тематики интернет ресурса.


Сайт про uCoz


Код
<marquee style="width:100%; background:#fff; padding:5px; border:1px solid #f2f2f2; color:#000; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; font-weight:bold;">
Здесь Вы можете написать что угодно, например, приветствие
</marquee>


Настроим стили

Стили надо обязательно настроить под ваш сайт, иначе будет некрасиво смотреться. Настроить стили - это: изменить фон, задать отступы, ширину, высоту, рамку вокруг, тип шрифта, размер шрифта, ширину шрифта. Например, у вас сайт с чёрным фоном, тогда тот код, что представлен выше, вам не подойдет, будет не красиво. Чтобы было красиво, надо изменить фон на чёрный.

Сейчас я хочу просто написать пояснения к каждому стилю, который прописан в коде, представленном в самом начале:

[info]"width:100%;" - ширина 100%, можно задать ширину в пикселях, например, "width:600px;".
"height:100%;" - высота 100%.
"background:#fff;" - фон цветом #fff. Можно задать черный цвет - #000.
"padding:5px;" - отступы внутри блока шириной 5px.
"border:1px solid #f2f2f2;" - сплошная рамка вокруг блока шириной 1 пиксель и цветом #f2f2f2.
"color:#000;" - цвет текста #000.
"font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;" - шрифт текста Arial.
"font-size:14px;" - размер шрифта 14px.
"font-weight:bold;" - текст будет писаться жирным шрифтом.[/info]

Как редактировать строчку?

Как изменить скорость движения текста?
Для этого существует атрибут scrollamount, значение задаётся в пикселях. По умолчанию значение 6, значение можете быть любым целым числом, если число будет 0, то движение происходить не будет.

Как изменить величину задержки движений?
А для этого существует атрибут scrolldelay, значения задаётся в миллисекундах. По умолчанию оно 85, значение должно быть целым числом. При изменении этого значения стоит учитывать, что оно напрямую влияет на скорость.

Как задать тип движения передвигаемой строчки?
Для этого есть атрибут behavior, для которого существуют три значения: scroll (по умолчанию), alternate и slide. Со значением scroll текст будет перемещаться в заданном направлении, доходя до края контейнера, исчезать, а потом снова появляться из другого края контейнера. Со знач. alternate текст будет перемещаться, как бы отталкиваясь от одного края и перемещаясь к другому. Со знач. slide текст будет выезжать, и останавливаться, как только дойдет до противоположного края.

Как задать другое направление движения, например, сверху вниз?
Для этого имеется атрибут direction . Можно задать четыре значения: left (по умолчанию), right, down, up. Left - движения будет идти к левому краю от правого. Right - наоборот. Down - движение будет идти сверху вниз. Up - движение будет идти вверх.

Как сделать так, чтобы полоса текста прокручивалась только определенное количество раз?
Атрибутом loop, значение которого количество раз открути текста. По умолчанию "-1", это бесконечность.


Tergran
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:21 | Сообщение # 7
Пользователи
Сообщений:83
Награды: 0


Хорошее дело для информации, которую обязательно заметят.
Scheme
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:29 | Сообщение # 8
Пользователи
Сообщений:106
Награды: 1


С изображение не чего так смотрится.
Tergran
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:40 | Сообщение # 9
Пользователи
Сообщений:83
Награды: 0


Меня они больше раздражают, сделать так, чтоб раз прошла и просто не было потом, а так гоняет с право - влево, или как там настроят.
Angerfist
Дата: Пятница, 24.06.2016, 15:25 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:615
Награды: 18


Цитата Kosten ()
CS-MASTER, честно сказать не умею.. Я только как месяц начал изучать html
Скачал видео уроки ЗДЕСЬ

Я по урокам Евгения Попова изучал PHP давным давно, и работу в Adobe Dreamweaver, умеет он обьяснять простым языком.


No regrets
Kosten
Дата: Пятница, 24.06.2016, 15:39 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений:12657
Награды: 38


Angerfist, норма wink

Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Бегущая строка на сайте (в HTML)
Страница 1 из 11
Поиск: