Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Создать заголовок на сайте (Похожие материалы ucoz)
Создать заголовок на сайте
Kosten
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:32 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12716
Награды: 39


Иногда нужно написать чтоб было заметно и красиво. Вот есть красивая рамка где можно написать заголовок и так же поставить скрипт, но лучше информер к примеру "Похожие материалы" и смотреться будет красиво.
А не искать в интернете что то похожее а сделать самим, так как это не очень сложно.
Раздерем с начало заголовок, основном его ставят в вид материалов и комментариев к нему.
Ставим там где вам нужно.
И так сам код, как будет видно я его поставил перед комментариями. И вы можете написать что то по теме сайта, вам решать.
Код
<fieldset style="border: #1874CD ridge thick;">          
     <legend> <b><span style="font-family:Monotype Corsiva;color:#104E8B;font-size:25px">Заголовок</b></span></legend><span style="font-family:Comic Sans MS;color:#8B795E;font-size:14px">Здесь может быть скрипт или информер. Как на сайте ZORNET.RU </span></fieldset>

И вот что получилось:

Думаю это понятно.

Если вы решите поставить информер как уже говорил "Материалы которые похоже" просто делаем так, где написано
Код
Здесь может быть скрипт или информер. Как на сайте ZORNET.RU

Убираем и ставим этот код.
Код
<div class="vvv"><?if($RELATED_ENTRIES$(5))?><?$RELATED_ENTRIES$(5)?></div><?else?>К сожалению, похожего ничего не нашлось!<?endif?>

Цифра 5 которая в коде, означает будет выводить 5 материалов.
Вот что получиться:

Оттенок цвета и название меняем в коде.



Теперь рассмотрим немного другой дизайн но на этом же коде:
Код
<fieldset><legend>Заголовок рамки</legend> Тут может быть любое содержимое (здесь может быть текст, код плеера с музыкой, фото, видео)</fieldset>




А так же в другой гамме цвета:
Код
<fieldset style="border:1px #00BFFF solid;"><legend>Содержимое рамки</legend></fieldset>  



Надеюсь понятно изложил.
Прикрепления: 1742402.jpg(30Kb) · 8129667.jpg(38Kb) · 5377359.jpg(27Kb) · 1278352.jpg(17Kb)


Kosten
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:37 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:12716
Награды: 39


Забыл сказать что Похожие материалы идут без информера как часто бывает в нашем случай нет его. biggrin

Сафрон
Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:48 | Сообщение # 3
Пользователи
Сообщений:162
Награды: 0


Вот за это спасибо, то что нужно, и сам скрипт без всяких стилей и все понятно.
Angerfist
Дата: Четверг, 03.03.2016, 22:35 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:623
Награды: 18


Цитата Сафрон ()
Вот за это спасибо, то что нужно, и сам скрипт без всяких стилей и все понятно.

Это не скрипт) это теги html, и кстати добавлю в браузере Internet Explorer рамка имеет скругленные углы.


No regrets
Kosten
Дата: Четверг, 03.03.2016, 23:16 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:12716
Награды: 39


Цитата Angerfist ()
Internet Explorer рамка имеет скругленные углы.

Angerfist, это скажу редкость, чтоб Осел что то закруглил, хотя у меня пиратка, там все будет квадратным.


Kosten
Дата: Четверг, 03.03.2016, 23:18 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12716
Награды: 39


Angerfist, но интересно, как он без информер выводит по тегам, а он это делает, больше года на сайте стоял.

Angerfist
Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:00 | Сообщение # 7
Vip
Сообщений:623
Награды: 18


Kosten, я имел ввиду теги html <legend> и <fieldset> Тег <legend>, насчёт закруглений так все движки браузеров разные и по разному показывают, а мелгкомягие так в win 10 Ослика вообще напоказ не выставили как раньше, а Edge так тот точно копия хрома))) Всё равно когда на сайте что то делаешь приходится под всеми браузерами смотреть.

No regrets
Kosten
Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:06 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:12716
Награды: 39


Angerfist, у каждого браузера свои есть недостатки, и они по разному выводят. Но основном браузеру сделаны на Хром движке, но кроме лисы и оперы, даже яндекс браузер, что то взял с него, хотя он принадлежит яндекс, так что то добавил, но с начало не очень понравился, но иногда приходиться на нем работать. Когда в доме несколько машин работает, просто модем с Wi-Fi, и что конкретно, сижу на прямую от модема на проводе. Но когда ноутбук и планшет подключают, у них нормально, у меня видео на ютуб нормально не посмотреть.

tsakonter
Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:12 | Сообщение # 9
Пользователи
Сообщений:153
Награды: 0


Заголовок можно создать без всяких кодов, они просто нужны для дизайн, что закруглить, можно попробовать где class="vvv" добавить border-radius: 3px; и возможно закруглятся, так как стиль там прописан.
Angerfist
Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:37 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:623
Награды: 18


tsakonter, biggrin нам не нужны закругления , имели ввиду что IE рамку по своему показывает,
Цитата tsakonter ()
Заголовок можно создать без всяких кодов
так Kosten и не кодил ) а вообще всем срочно учить гипертекст а уж потом отличать его от скриптов biggrin


No regrets
Kosten
Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:50 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений:12716
Награды: 39


Цитата Angerfist ()
IE рамку по своему показывает

Пытался с Осла вообще зайти на сайт, но мое удивление было, что зашел, не на лицензия нормально показывает, нужно сегодня посмотреть, иногда с планшета сидел, а там только один IE и нормально не чего такого не замечал.

А вот с компьютера, сразу все лицензионное снес, эту восьмерку, просто сколько не пытался не привык. А вот на ноут буке тоже 8ка, но там окно как на семерке и можно любой браузер установить.


Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Создать заголовок на сайте (Похожие материалы ucoz)
Страница 1 из 11
Поиск: