Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Как сделать две шапки на сайте (Меняем низ сайта и верх сайта.)
Как сделать две шапки на сайте
Kosten
Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12677
Награды: 39




Здравствуйте в этой теме расскажу подробно как можно сделать на сайте две шапки и два низа сайта, низ и верх сайта на главной страницы и на форуме.
И так начнем:
С начало давайте разберемся в глобальных блоках.

Верхняя часть сайта $GLOBAL_AHEADER$
Нижняя часть сайта $GLOBAL_BFOOTER$
Первый контейнер $GLOBAL_CLEFTER$
Второй контейнер $GLOBAL_DRIGHTER$

В этой статье расскажу как поменять низ сайта на форуме, так как по такой же схеме можно поменять и верх сайта.
1) Мы создаем глобальный блок. Йа описал читаем ЗДЕСЬ. И вот мы создали блок, теперь или вы уже нашли низ сайта ну к примеру возьмем этот НИЗ САЙТА так как йа его ставил и есть где посмотреть, ссылка на сайт будит ниже статьй.
2) Копируем код низа сайта и вставляем в глобальный блок который вы создали и к примеру назвали его NIZ.
Когда прописали код в своем созданном глобальном блоке идем в админ панель. Идем в раздел форум и заходим в Общий вид страниц форума и что мы делаем как зашли ищем глобальный блок который отвечает за низ сайта на форуме, от называется $GLOBAL_BFOOTER$ как йа привел глобальные блоки выше этого поста.

3) Как нашли нам надо его поменять и делаем так $GLOBAL_ название вашего глобального блока, который вы создали. А мы создали и назвали его NIZ и так у нас получается такой глобальный блок $GLOBAL_NIZ$

4) Теперь убираем стандартный блог $GLOBAL_BFOOTER$ который отвечает за низ сайта и ставим свой $GLOBAL_NIZ$ и сохраняем. Заходим на форум и видим что на форуме низ сайта который скрипт мы прописали в созданном глобальном блоке. Также и шапку сайта меняем, также создаем свой глобальный блок к примеру называем VERX прописываем нашу шапку и идем вверх сайта. За верх сайта отвечает глобальный блок $GLOBAL_AHEADER$ , убираем его и прописываем $GLOBAL_VERX$ .

Думаю понятно отписал, будут вопросы задавайте, разберемся. cool

Сайт где поменял на форуме низ сайта. Сайт ЗДЕСЬ
Так что можно дизайн менять весь в плоть до форума сайта не зря ucoz назвали конструктор.
Прикрепления: 1683325.png(239Kb)


mikadmen
Дата: Четверг, 21.01.2016, 00:23 | Сообщение # 2
Пользователи
Сообщений:6
Награды: 0


ммм,очень интересно smile

Живу Грешу Умру Отвечу;)
Kosten
Дата: Четверг, 21.01.2016, 00:34 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12677
Награды: 39


mikadmen, здесь на сайте, также 2 шапки.

Tergran
Дата: Четверг, 21.01.2016, 01:43 | Сообщение # 4
Пользователи
Сообщений:83
Награды: 0


Но и низ сайта, также можно сделать.
Brung
Дата: Четверг, 21.01.2016, 02:20 | Сообщение # 5
Пользователи
Сообщений:110
Награды: 0


Tergran, но можно понять 2 шапки, но 2 низа, это не к чему.
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Как сделать две шапки на сайте (Меняем низ сайта и верх сайта.)
Страница 1 из 11
Поиск: