Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Как создавать глобальные блоки на сайте ucoz
Как создавать глобальные блоки на сайте ucoz
Kosten
Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:53 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


Для начало узнаем для чего нужен глобальный блок. Буду говорить за себя. Йа глобальными блоками сделал на сайте 2 шапки одна на главной страницы другая на форуме. Так же можно сделать две нижней части сайта так же на главной и на форуме. Давайте узнаем как создается глобальный блок. И так начнем идем в свою админ панель и потом дизайн и управление дизайном, все видно на скриншоте.



Потом смотрим в право и находим Глобальные блоки.

[ Конструктор шаблонов | Глобальные блоки | Backup шаблонов | Быстрая замена | Импорт удаленного кода ]

Жмем на их и вы попадете на страница с глобальными блоками. Жмем Добавить блок и называем блок на Английскои языке к примеру FORUM. Все создали больше пока не чего делать не надо. Получиться так смотрим скриншот.



Потом расскажу как сделать две шапки на сайта или два низа сайта это для главной и форума можно сразу все вмести и изменить дизайн сайта.
Прикрепления: 0635220.jpg(35Kb) · 6713172.jpg(14Kb)


kredit-oformi
Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:46 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, вот все как описано сделал а дальше как? smile хочу чтобы форум как у тебя примерно получился с блоками
Kosten
Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:37 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


Цитата kredit-oformi ()
получился с блоками

kredit-oformi, я не знаю.. просто изначально он макетом так шел. Но думаю вероятно так можно сделать.


Kosten
Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:41 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


Как уже говорил с созданием таких блоков вы можете делать форум а точнее низ и сайт совершенно другой. Проверенно и на сайте у меня было 2 шапки и 2 низа сайта.

kredit-oformi
Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:44 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Kosten, решил проблему таким образом:
В общем виде страниц форума ставим после $BODY$

Код
<td valign="top">
    $GLOBAL_DRIGHTER$    
    </td>    
    </tr>    
    </tbody></table>

Код
$GLOBAL_BFOOTER$   
   </div>   
   $GLOBAL_BODY$   
</body></html>






может понадобится когда нить кому wink
Прикрепления: 8166387.jpg(45Kb) · 5322266.png(17Kb)


Сообщение отредактировал kredit-oformi - Суббота, 19.04.2014, 21:54
Kosten
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:22 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


Могу ошибаться так и нужно делать после $BODY$ ставить. Если это низ сайта, а если вверх сайта по перед ним.

AMR
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:43 | Сообщение # 7
Vip
Сообщений:68
Награды: 0


Неправильно!
Заходиш в каталог файлов или новостей и начинаеш копировать

Код


<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">
<tr>

<td valign="top" style="padding:5px 5px 5px 0">

<table cellpadding="5" cellspacing="0" style="border:1px solid #000000;" width="100% background:#222222; padding-bottom:5px;">

<tr>
<td>
<!-- <body> --><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">

<tr>
</tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">

<tr>
</tr>
</table>

$BODY$

<?if($PAGE_ID$!='entry')?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:0px;">
<div class="" style="text-align:;"></div>

</div><div class="" style="clear:both;">
</div></td></tr></table><br /><?endif?>

</td></tr></table>
<td valign="top" style="width:300px;">

$GLOBAL_NIZ$

</td>
</td>

</tr>
</table>
<!-- </middle> -->


Код немного может отличатся от вашего. Короче вам надо скопировать всю таблицу вместе с контентом и глобальными блакми
На форуме вместо BODY вставляете этот код и все!


Сообщение отредактировал AMR - Суббота, 19.04.2014, 22:46
Kosten
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:57 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


AMR, я тут вижу
Код
$GLOBAL_NIZ$

Так как понимаю это создан блок и низ стоит совершенно другой чем на главной.
Так как стандартный
Код
$GLOBAL_BFOOTER$


Kosten
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:59 | Сообщение # 9
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


Что то немного перепутал, я думал это общий вид страниц форума.

Kosten
Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:03 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


Если просто ставишь другой низ сайта, нужно просто убрать
Код
$GLOBAL_BFOOTER$

И поставить тот который ты создал и он так же должен начинается на "$GLOBAL_здесь название блога который создали" и там уже в блоке прописать сам код на низ сайта.
И все, лично я так делал.


AMR
Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:13 | Сообщение # 11
Vip
Сообщений:68
Награды: 0


GLOBAL NIZ эт обычный глобальный блок ))) низа у меня вообще нету.
Короче вот тут видео

kredit-oformi
Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:16 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


smile в общем всем спасибо все получилось wink
Kosten
Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:38 | Сообщение # 13
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


AMR, могу ошибаться, но низ сайта можно на форуме поменять простым кодом. Убрать внизу только GLOBAL в самом низу и вместо его код.
Но лучше создать глобальный блок. Я просто работал на общем виде форума.


Форум про uCoz » Всё для web-мастера » Web мастеру » Как создавать глобальные блоки на сайте ucoz
Страница 1 из 11
Поиск: