• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Отключить блокировщик рекламы для видео плеера (Как отключить AdBlock и другие для показа видео на сайте)
Отключить блокировщик рекламы для видео плеера
Kosten
Дата: Среда, 2021-08-11, 00:07 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Возможно, кто-то сталкивался с проблемой, когда почти в каждом материале, здесь подчеркиваю - в самом материале, нужно поменять ссылку на другую, не заходя в него. Вот у меня на кино сайте на главном плеере сменили ссылку, а скрипт не могут пока создать, чтоб автоматически менял. У меня вопрос, может у конструктора юкоз есть функция такая?

Как пример это Быстрая замена участков шаблона, но как понял, эта функция не меняет в материалах, которые вы выставляете, а работает только по шаблону сайта.

---Да, то только шаблон меняет.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 2021-08-11, 13:36
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2021-08-11, 13:25 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:777
Награды: 37


Kosten, если речь идёт о ссылке вбитой в поле текст материала (вывод через $MESSAGE$), то нужно делать бекап, скачать его себе на комп, поменять в текстовом файле исходник - например, через прогу Notepad++, потом залить назад всё это (восстановить нужное из бекапа). Собственно, когда на https переводить сайт, то процесс схожий. Скриптов таких, как вы расписали - не видел. А хотя, вот кое-что в прошлом попадалось, но как его переписать - я не в курсе. Наверняка еще можно написать php-скрипт, чтобы бот обходил материалы и менял (то есть права на правку дать ему, чтобы правил материалы).
Если та ссылка выводиться через поле отдельное в шаблон, то можно сделать проверку на наличие этой ссылки (чего отдает переменная), а после подменить через шаблон. Но это не ваш случай, как понял.
Ну и вариант еще - в исходниках ссылку оставить без изменения, но подключить в шаблон страницы обычный js на подмену этой ссылки (при заходе в материал оно будет автоматом меняться каждый раз на нужную). Не лучший вариант, но всё же альтернативное решение, когда ничего другого не выходит.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-08-12, 22:06
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Среда, 2021-08-11, 17:42 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


-SAM-, спасибо! На счет бекап, то там реально не понимаю. Связывался, кто плеер представляет, то они также еще не могут разработать скрипт, там приложение блокировок рекламы мешает. Хотя на скрипт сильно не надеюсь, дали пока такую установку.

[info]Приветствую!
По поводу проблемы со скриптом, есть некоторые трудности при работе скрипта с работающим адблоком, потому и домен не подменялся на рабочий, мы как раз в процессе решения проблемы, готовим скрипт который будет решать данный вопрос.

Для того чтобы устранить эту проблему быстрее, вы можете обратиться по ссылке https://github.com/easylist/ruadlist/issues/new с просьбой разблокировать плеер, в течении дня они всё исправят конкретно для вашего сайта, у ещё одного вебмастера был подобный случай и в адблоке быстро отреагировали на жалобу.

GitHub (https://github.com/easylist/ruadlist/issues/new)
GitHub is where people build software. More than 65 million people use GitHub to discover, fork, and contribute to over 200 million projects.[/info]

Но здесь не сходится, ведь когда все резчики рекламы выключаешь, все-равно картинка показа нет.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2021-08-11, 17:47 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


А сама суть в том состоит, что нужно в коде от фильма сменить небольшой кусок.

Вот плеер который не показывает, а выводит так.



Код
<iframe width="560" height="400" src="https://api1579099611.embedstorage.net/embed/movie/2505" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>


Виной всему embedstorage.net - но когда его заменяешь на tobaco.ws то все отлично показывает.
Прикрепления: 7464163.png(14.0 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2021-08-12, 01:18 | Сообщение 5
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Не понимаю - днем еще битая была ссылка, сейчас проверил все нормально выводит, вероятно настроили.

Хотя здесь понял, при отключенном AdGuard показывает, но только подключишь, то сразу пропадает.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 2021-08-15, 03:12 | Сообщение 6
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:777
Награды: 37


Можно поменять скриптом (подключить в страницу материала сразу перед </body>):
Код
<script type="text/javascript">
$('iframe[src*="embedstorage.net"]').each(function(){
this.src = this.src.split(".")[0] + ".tobaco.ws" + this.src.split(".net")[1];
});
</script>

Если значение src этого фрейма выводиться через переменную в шаблон, то тоже как нужно можно порезать (условными операторами системы uCoz) и вывести сразу в исходник страницы... увы - не наш случай. Посему там либо скриптом, либо бекапом... или конечно же ходить и руками менять в материалах.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Воскресенье, 2021-08-15, 03:23
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2021-08-15, 03:35 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Цитата -SAM- ()
скриптом, либо бекапом

Скриптом по мне намного лучше и не заморачиваться.

А можно сразу несколько ссылок разместить.. так сказать добавить к embedstorage.net. То при смене в ручную заметил пару ссылок.. что аналогично не выводят видео.

---По сути, что зависит от того какой вид эти ссылки имеют. Я дал скрипт конкретно на подмену той, где есть поддомен с разными цифрами и домен (поддомен остается, а домен меняем на новый). В общем, можно порезать и другие так адреса, под каждый свой скрипт нужно прописывать.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Воскресенье, 2021-08-15, 04:03
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2021-08-15, 04:36 | Сообщение 8
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Цитата -SAM- ()
В общем, можно порезать и другие так адреса, под каждый свой скрипт нужно прописывать.

Была небольшая надежда, что можно через запятую их прописать.)))

---Не в курсе, как там прописать так можно (разве что подменяемый домен один для разных ссылок, а резка одинаковая). Короче, это вам скриптеры больше расскажут, можно ли так.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Воскресенье, 2021-08-15, 07:14
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2021-08-16, 01:08 | Сообщение 9
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Как заметил при смене ссылки, которые не выводят видео при включенными приложением по срезу рекламы. Но тут есть небольшое - но, которое заключается в том, что некоторые фильмы показывает.

1.

mir-dikogo-zapada.com

Пример ссылки:

Код
<iframe width="560" height="400" src="https://api1584525126.mir-dikogo-zapada.com/embed/movie/3024" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>


2.

placehere.link

Вот как раз эта ссылка, как выводи, так и нет, но в большинстве не показывает.

Код
<iframe width="560" height="400" src="https://api1604769745.placehere.link/embed/movie/5484" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>


Минус в том, как понял, что в одном скрипте не разместить, один скрипт, одна ссылка на подмену.

---Минус в том, что здесь не сидят люди, которые хорошо понимают в скриптах и пишут их. Можно и одним скриптом поменять, короче говоря. Выше всё расписал уже - нужен полный список ссылок, которые надо менять (и на что менять). Если будет виден формат этих ссылок, то сделать потом шаблонную подрезку в скрипте.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2021-08-16, 07:05
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2021-09-03, 20:21 | Сообщение 10
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Также есть еще вариант, ведь пока что существуют некоторые проблемы при работе скрипта с блокировщиками рекламы. Для того чтобы как можно быстрей избавится от этой проблемы, то у вас есть вариант обратиться по ссылке https://u.to/w8GGGw с данной просьбой, которая касается, чтоб разблокировать плеер (старые домены раздачи, которые представлены ниже), в течении дня они всё исправят конкретно для вашего сайта, у ещё одного вебмастера был подобный случай и в адблоке быстро отреагировали на жалобу.

Старые домены раздачи видео:

embedstorage.net
multikland.net
mir-dikogo-zapada.com
placehere.link
synchroncode.com


Также сам обратился с этой просьбой, вот ссылка переписки, если кто захочет аналогично сделать.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2021-09-05, 02:24 | Сообщение 11
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


На счет обращение, то ранее не проверял по Adblock Plus, блокировало видео или нет, но здесь проверил, то все нормально. А на счет AdGuard, то написал, как посоветовали, ответа пока не получил.

Также здесь добавил еще одну нерабочие ссылку, где есть некоторые показывают, но AdGuard на лету видео сносит, если в ручную менять, то все представленные ссылки заменяем на tobaco.ws - где не какой резчик рекламы не глушит.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2021-09-05, 05:52 | Сообщение 12
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Выше представлены варианты, у кого реально много залито фильмов на сайт, а если 1 тыс или 2 тыс, то здесь думаю можно в ручную все переписать.

---Тема пошла куда-то в сторону, что не касается уже вопроса по системе uCoz. Возвращаясь к теме раздела, ответ такой от меня: исходя из написанного на их форуме здесь, то у них должны быть инструменты подмены в базе данных сайта. То есть можно попробовать написать в тех. поддержку с просьбой произвести замену. Это чтобы самому не выкачивать базу данных, менять в ней, заливать назад и восстанавливать из бекапа сайт (и всё равно ведь в таком случае без тех. поддержки не обойтись же, а значит ничего не теряете - "за спрос не бьют в нос", как говориться). Править в ручную материалы, то их еще нужно найти все, где это встречается, а когда в итоге таких много - запарка большая каждый править будет (это еще зная то, что опять может поменяться адрес тот подменяемый, отвалиться чего-то).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-09-16, 05:48
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2021-09-14, 23:33 | Сообщение 13
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:38213
Награды: 65


Как описывал в этой теме по Adblock Plus то на четырех версиях сайт был внесен, и плеер появился.

На счет AdGuard, то там 3 дня не отвечали, потом ответили, чтоб обновил фильтры, и да видео появилось. И теперь лично на данном домене, что прописал в описание письма не нужно менять плееры, и другие видят.

Минус один у AdGuard, он будет срезать рекламу, если она встроена видео. Здесь разработчики плеера или представители не чего пока сделать не могут. Просмотры рекламы не упали, так как мне объяснили, что редко ставят AdGuard, но реально это агрегат. Если на сайте uCoz он функции отрубает у комментариев на редактирование, по этой причине не так популярен как Adblock Plus, который функционально более гибок в настройках, плюс 4 версии идет.
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Отключить блокировщик рекламы для видео плеера (Как отключить AdBlock и другие для показа видео на сайте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: