• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как поставить хлебные крошки для форума uCoz (Как вывести breadcrumb на форуме uCoz)
Как поставить хлебные крошки для форума uCoz
Kosten
Дата: Воскресенье, 2021-04-11, 19:08 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:34837
Награды: 65


Здесь посмотрел главную страницу форума, то там прописан код (был ранее выставлен под оптимизацию этого модуля), но сейчас выдает ошибку:

Код
<?if($URI_ID$='frMain')?><span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" itemprop="url"><span itemprop="title">ZorNet.Ru</span></a></span> » Форум вебмастеров<?endif?>



Как-то можно выставить для главной страницы форума, чтобы не было ошибок? Ведь по сути ничего не нужно прописывать, так как на форуме "хлебные крошки" по умолчанию прописаны самой системой:



Или просто снести разметку, ведь по сути ничего не дает!

---Это не разметка breadcrumb прописана системой, а ссылки для навигации (так же, как и в других модулях - оно там для людей, а не для поисковых роботов).--- © -SAM-

Также рекомендую для ознакомление схожую тему:

Как добавить мета-тег description для форума
Прикрепления: 3818488.png(18.8 Kb) · 3461058.png(27.1 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2021-04-12, 02:31
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Воскресенье, 2021-04-11, 23:58 | Сообщение 2
Онлайн
Друзья сайта
Сообщений:750
Награды: 34


Kosten, уже ведь это всё обсуждали и настраивали для каталога файлов. Для форума суть та же, просто переменные чуть иные. Ставиться микроразметка или прописывается код на JSON-LD.

Мы тогда для каталога файлов ZorNet делали скриптом (смотреть шаблон страницы материала), то есть также можно по аналогии сделать и для форума. Устаревший код разметки следует убрать с форума - оставить лишь то, что система выдает. Ну, а вам там просто так прописать (чтобы место не пустовало):
Код
<?if($URI_ID$='frMain')?><a href="http://zornet.ru/">ZorNet.Ru</a> » Форум вебмастеров<?endif?>

В общем, для вашего сайта код таким будет - прописать в шаблон "Общий вид страниц форума" внизу там сразу перед </body> :
Код
<?if(!$USER_LOGGED_IN$ and ($PAGE_ID$='main' or $PAGE_ID$='category' or $PAGE_ID$='forum' or $PAGE_ID$='threadpage'))?><!-- <bread crumbs> -->
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "BreadcrumbList",
"itemListElement":
[
{
"@type": "ListItem",
"position": 1,
"item":
{
"@id": "http://zornet.ru/",
"name": "ZorNet.Ru — сайт для вебмастера"
}
},
{
"@type": "ListItem",
"position": 2,
"item":
{
"@id": "http://zornet.ru/forum/",
"name": "Форум"
}
}<?if($CUR_SECTION_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": 3,
"item":
{
"@id": "http://zornet.ru$CUR_SECTION_URL$",
"name": "$CUR_SECTION_NAME$"
}
}<?endif?><?if($CUR_FORUM_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": 4,
"item":
{
"@id": "http://zornet.ru$CUR_FORUM_URL$",
"name": "$CUR_FORUM_NAME$"
}
}<?endif?><?if($CUR_SUBFORUM_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": 5,
"item":
{
"@id": "http://zornet.ru$CUR_SUBFORUM_URL$",
"name": "$CUR_SUBFORUM_NAME$"
}
}<?endif?><?if($CUR_THREAD_NAME$)?>,
{
"@type": "ListItem",
"position": <?if($CUR_SUBFORUM_NAME$)?>6<?else?>5<?endif?>,
"item":
{
"@id": "http://zornet.ru$CUR_THREAD_URL$",
"name": "$CUR_THREAD_NAME$"
}
}<?endif?>
]
}
</script>
<!-- </bread crumbs> --><?endif?>
После еще раз проверить с помощью "Инструмента проверки структурированных данных" от Google (главную форума, любой из разделов, потом форум/подфорум, тему на выбор).





Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2021-04-12, 08:44
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 2021-04-12, 16:53 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:34837
Награды: 65


-SAM-, как видно все без ошибок, и с вам согласен, что здесь лучше делать для поисковых роботов, но это главная форума.




---По сути оно для поисковых роботов и только, ведь людям этот скрипт ни к чему (для них есть ссылки в строке навигации, как и сказал). Просто на uCoz там сложно сделать разметку в отдаваемом системой коде навигации, вот и делаем через json-ld это (если бы можно было, то кода меньше прописывать пришлось бы - была бы навигация видимая людьми и разметка для поисковых роботов тут же в ней).--- © -SAM-
Прикрепления: 5798636.png(89.6 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-04-15, 04:03
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Понедельник, 2021-04-12, 16:59 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:34837
Награды: 65


Сейчас темы проверил, там 5 разделов, и все правильно указано, что для поисковых роботов просто прекрасно, но и для темы это сильно необходимо. В сети искал по форуму, все как видите старое нашел.

Теперь сами можете проверить

---Ну, я проверял уже код свой у себя на тестовом сайте, а вам написал проверить для надежности (чтобы убедились, что всё работает и здесь).--- © -SAM-

Спасибо +

Если рассматривать с 3 позиций, где по сути главные крошки на тему, что созданы на форуме.



Решил проверить категорий, и здесь все выводит.

Прикрепления: 6811001.png(92.7 Kb) · 7312477.png(93.2 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-04-15, 04:08
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как поставить хлебные крошки для форума uCoz (Как вывести breadcrumb на форуме uCoz)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: