• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Дубли заголовок и описание страниц на uCoz (Как исправить одинаковые заголовки и описания страниц)
Дубли заголовок и описание страниц на uCoz
Kosten
Дата: Вторник, 2021-04-06, 18:05 | Сообщение 1
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67
Веб мастере обнаружил тему про Заголовки и описания, где удивился, что очень много дублируется. Кто, как исправлял, или кто в курсе, то пожалуйста подскажите.



Что то по теме на этом сайте нашел, где нужно прописывать canonical, но для этого куплен пакет, что canonical автоматически поставлен.
Прикрепления: 3240579.png(74.5 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2021-04-07, 03:40 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:819
Награды: 38
Kosten, у вас там в шаблоне раздела не стоит та фишка, что мы тогда делали для категорий - пропись номера страницы в заголовке. Вот пример: http://zornet.ru/load/142-58 - категория, а вот раздел - http://zornet.ru/load/77-197 [!]
Что касается прописи одинаковых meta-description для этих страниц, то решается таким же путём - в конец текста описания просто запихать Страница №.
В обеих случаях для шаблона со списком материалов раздела\категории модуля каталог файлов код будет таким:
Код
<?if(substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?>

UPD.:
Цитата Kosten ()
нужно прописывать canonical
Не ваш случай, поскольку и так прописан SEO-модулем (как здесь говорил, если поставить просто ссылку на раздел, то откинет вообще все страницы пагинации этого раздела - только начальная останется в поиске).


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-04-08, 07:25
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Среда, 2021-04-07, 10:43 | Сообщение 3
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67
-SAM-, приветствую, здесь как раз под категорий установлены.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$CAT_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>


Здесь еще SEO подключено, не знаю для чего, чтоб только операторы разные были, по сети посмотрел, что то не кто не разбирал, а больше, что толком не умею в сети материал искать.

Так, что, как понял, нужно и на раздел ставить, там нет вывода страницы, но на категориях есть, и выводит номера страниц.

Сейчас так:

Со списком материалов категорий

Код
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$CAT_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<?$SEO_CANONICAL$?>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<script type="text/javascript">
var navTitle = 'Navigation';
</script>
</head>


Со списком материалов раздала

Код
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?></title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<script type="text/javascript">
var navTitle = 'Navigation';
</script>
<?$SEO_CANONICAL$?>
</head>


PS - хотя изначально не все просмотрел, но под список категорий не отображено веб мастере, только на раздел, а также на форум.



Что означает, под категорий изначально все правильно поставлено, ведь под раздел только seo знаки поставлены.

Плюс еще главное описание сайта повторяется, но на каталоге файлов операторы от SEO.



Не просто ceo знаки выставить, тут изначально нужно прописать в Главная » Каталог файлов » Настройки модуля, где под CEO было совершенно другое прописано, что теперь с главной страницы поставил название сайта, также остовные теги и описание, ведь кроме название, все по старому было.

Вот так:



Теперь выставил на главной страницы файлов

Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>


И проверил.

Ведь раздел сайта по сути идет за главную, что теперь описание и теги, которые выше были, перенес CEO раздел



Все таки думаю название модуля нужно оставить прежним



Не знаю, правильно или нет, но выводит при проверке как нужно.



Кто в курсе подскажите!

Просто на главной страницы свое название и описание выставлено, а на разделе сайта, что тоже является главной, то здесь по другому описано. Может раздел сайта аналогично под главную все переписать

Главная страница http://zornet.ru/
Раздел сайта http://zornet.ru/load/77
Прикрепления: 2800403.png(10.5 Kb) · 8759087.png(19.0 Kb) · 3853762.png(72.3 Kb) · 9222282.png(64.2 Kb) · 2601164.png(46.5 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2021-04-07, 23:42 | Сообщение 4
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67
Такой title под раздел файлов не пойдет?

Написано от автора:

[info]С первого взгляда может выглядеть запутанно, но в нем продумана работа с нумерацией страниц как на главной странице модуля так и в разделах и в категориях.[/info]

но получается так:



Код
<title><?if($CURRENT_PAGE$=='<span class="currentPage79">1</span>')?>$MODULE_NAME$<?if($SECTION_NAME$)?>$SECTION_NAME$<?endif?> <?if($CAT_NAME$)?>$CAT_NAME$<?endif?><?else?>$MODULE_NAME$<?if($SECTION_NAME$)?>$SECTION_NAME$<?endif?> - <?if($CAT_NAME$)?>$CAT_NAME$<?endif?>: Страница <?substr($CURRENT_PAGE$,28,strpos(substr($CURRENT_PAGE$,28),'>')-6)?><?endif?></title>


Или просто взять с категорий и заменить оператор с категорий, на раздел.

Если сейчас так установлено.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?></title>


Но сменить на страницы.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>


То уже выводит так:



По сути, как нужно выводит, где не будет дублей.

Но вопрос заключается в том, что правильно title выставлены, где взяты с категорий, и просто заменен оператор на раздел.

Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>
Прикрепления: 8554655.png(2.7 Kb) · 2165573.png(1.8 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2021-04-08, 01:28 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:819
Награды: 38
Цитата Kosten ()
Так, что, как понял, нужно и на раздел ставить, там нет вывода страницы, но на категориях есть, и выводит номера страниц.
Хорошо, что правильно поняли.
Вот так должно быть и для раздела (разница в одной только переменной, ага):
Код
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?><?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> » Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?><?endif?></title>
Это что касается дублей заглавий.

Цитата Kosten ()
PS - хотя изначально не все просмотрел, но под список категорий не отображено веб мастере, только на раздел, а также на форум.
По поводу форума - пока не трогаем.

Далее идёт о дублях описаний. Вот шаблон того же списка материалов раздела (и категории):
Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$<?if((substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28)))>1)?> Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?>.<?endif?>" /><?endif?>
Можно там написать типо: Страница №(*оператор*) раздела (или категории соответственно).

Цитата Kosten ()
Плюс еще главное описание сайта повторяется, но на каталоге файлов операторы от SEO.
Код такой будет для главной каталога файлов:
Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$<?ifnot($REQUEST_URI$='/')?> Страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, (strpos($CURRENT_PAGE$, "</span>")-28))?>.<?endif?>" /><?endif?>
Не обязательно прям такой текст, но этого вполне хватит.

И забегая наперед - для новостей процесс аналогичен по избавлению от дублей заголовков и описаний.

В общем, прописать и ждать пока робот обойдёт, чтобы после Яндекс.Вебмастер успокоился.






Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2021-04-08, 08:33
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 2021-04-08, 13:26 | Сообщение 6
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67
-SAM-, большое спасибо, видно огромную работу проделали, так как все надо посмотреть и все нюансы усечь.

Мне вот только по новостям непонятно.

Вы написали

[info]Вам остается подправить там в описании, код взять исходя из заголовка.[/info]

Но здесь реально не знаю как под новости прописывать, только пока убрал этот код, так как не знаю каким заменить.

Код
<meta name="description" content="Вы зайдете на страницу Новостей - ZorNet.Ru — сайт для вебмастера.">


Прикрепления: 7028077.png(108.5 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2021-04-08, 23:51 | Сообщение 7
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:819
Награды: 38
Kosten, в принципе там модуль новостей надо еще оптимизировать по аналогии с каталогом файлов, чтобы были тоже SEO-настройки, микроразметка и "хлебные крошки" (хоть то и не основной модуль, но всё равно надо потратить время когда-то и доделать). Но для начала я имел вот чего:
Код
<meta name="description" content="Вы зайдете на<?if($CURRENT_PAGE$>'1')?> $CURRENT_PAGE$<?endif?> страницу $TITLE_BAR$ - ZorNet.Ru — сайт для вебмастера." />
То есть указать номер страницы там, как он указан в заголовке - чтобы убрать дублирование meta-описаний (какой там текст должен быть - это уже другой вопрос, пишу исходя из имеющегося).

UPD.: были активированы и заполнены SEO-поля для главной страницы модуля "Новости" (скрин), посему теперь ставьте следующий код в шаблоне "Страница архива материалов":
Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$ || $SEO_KEYWORDS$)?><?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$<?if($CURRENT_PAGE$>'1')?> Страница $CURRENT_PAGE$<?endif?>" /><?endif?><?if($SEO_KEYWORDS$)?>
<meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?><?else?><meta name="description" content="Вы зайдете на<?if($CURRENT_PAGE$>'1')?> $CURRENT_PAGE$<?endif?> страницу $TITLE_BAR$ - ZorNet.Ru — сайт для вебмастера." /><?endif?>
Будет проверять заполнены ли SEO-поля, а если не заполнены, то выводиться будет текстовка предыдущая.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-04-16, 06:23
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2021-04-09, 07:41 | Сообщение 8
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67
Цитата -SAM- ()
были тоже SEO-настройки, микроразметка и "хлебные крошки" (хоть то и не основной модуль, но всё равно надо потратить время когда-то и доделать).

Здесь полностью согласен, здесь такое дело, ведь он идет полностью под коммерцию, я там ранее ссылки от гуглинкс размещал, до того, пока тема сертификацией не появилась.
Страна: (RU)
beketovsanek
Дата: Понедельник, 2021-12-20, 17:49 | Сообщение 9
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:2
Награды: 0
Добрый вечер. Скажите если не куплен премиум пакет. Как настроить чтобы пропала проблема с повторами?

---Наличие пакета не имеет значения (если вы про SEO-модуль).
Дубли убираются исходя из прописи разных заглавий и описаний для страниц-материалов.--- © -SAM-


Добавлено (2021-12-22, 15:42)
---------------------------------------------
-SAM-, скажите пожалуйста, так что мне прописать, какой код? Чтобы дубли пропали на которые ругается Яндекс в вебмастере?
Скриншоты я прикреплял но вы их удалили.

---Ваши скриншоты не несли в себе никакой полезной информации. На них была изображено уведомление Я.Вебмастера и статистика, а не ссылки на конкретные проблемные страницы (и что главное - не указан был адрес вашего сайта). Ну и в теме этой в качестве примера дан способ по устранению проблем с дублями (чего было на этом сайте), соответственно если у вас схожая, аналогичная ситуация - пригодиться и вам, если нет - в этой теме лучше вовсе не решать свои проблемы.--- © -SAM-

Добавлено (2021-12-22, 15:46)
---------------------------------------------
Если я буду прописывать в Каталог Файлов в любые страницы эти значения $SEO_DESCRIPTION$ и $SEO_KEYWORDS$ то ничего ведь не поможет, это как я понимаю коды для Платного пакета uCoz. А если не оплачивал пакет? Есть же я думаю альтернатива как бороться.

---Я не в курсе про вашу ситуацию, где именно у вас там дубли и из-за чего. Если на страницах пагинации, то решается путём прописи номера страницы (как было в случае с ZorNet). Ну и по ходу вы уже не про дубли спрашиваете, а про оптимизацию сайта. Мета-описания и ключи могут заполняться в выбранные вами поля (вместо системных, что идут при включенном SEO-модуле) - нужно свои сделать, а именно с чего вам удобно и возможно (подойдут незадействованные или специально сделанные дополнительные поля, смотря какой модуль). В условном операторе там не зря ведь написано через else (идёт проверка на заполненность SEO-полей системы, а если они не заполнены - далее уже свои нужно подставлять, с проверкой на их заполненность).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-12-24, 09:19
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Среда, 2021-12-22, 16:50 | Сообщение 10
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67
Цитата beketovsanek ()
Если я буду прописывать в Каталог Файлов в любые страницы эти значения $SEO_DESCRIPTION$ и $SEO_KEYWORDS$ то ничего ведь не поможет, это как я понимаю коды для Платного пакета uCoz
Все правильно работать не будут, ведь при покупке автоматически подключается каноническая ссылка.



---Каноническая ссылка это вообще уже другая история (не идёт речь про дубли title и meta-description). Она для того, чтобы убрать из поиска дубли одной и той же страницы - страницы с одинаковым содержимым по разным ссылкам (для поискового бота оставляется адрес - ссылка на страницу, которой отдается предпочтение, чтобы её оставить в индексе, а все лишние её дубли - убрать). Эту ссылку также можно прописать в шаблон самостоятельно, без покупки пакета с SEO-модулем - пример ранее поднятой темы. Вот еще вам объяснял про это же. Там же и писалось, что если для страницы пагинации, условно говоря для страницы #2 указать канонический адрес на страницу #1 - страница вторая эта в поиске не будет представлена совсем потом (ага, хоть она и нужна - когда имеет отличия от первой в содержимом). Я это к тому, что когда нет дублей одной и той же страницы - не нужно и прописывать (особенно, если кто не разбирается для чего оно вовсе - так вот выше объяснил).--- © -SAM-
Прикрепления: 5498779.png(32.0 Kb)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-12-24, 10:19
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2021-12-22, 16:58 | Сообщение 11
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67

---Выше ответил.--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-12-24, 08:10
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2021-12-22, 17:09 | Сообщение 12
Онлайн
Администраторы
Сообщений:42135
Награды: 67
Из юкоз ответа!

Я На странице категории обнаружил лишь следующий дубль, это название раздела, которое плодится по всех категориях, то есть на странице категории у вас следующий титл:

Код
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?></title>


Замените на следующий титл:

Код
<title><?if($CAT_NAME$)?>$CAT_NAME$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?></title>


Дубли исчезнут.


Как можно заметить так и оставил, делал, еще seo юкоз не разработал.

---Он и не нужен, ваш вопрос разобран полностью и не раз (жаль, что так и не поняли).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-12-24, 09:59
Страна: (RU)
beketovsanek
Дата: Четверг, 2021-12-23, 00:10 | Сообщение 13
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:2
Награды: 0
Kosten, спасибо, разобрался со всем кроме вот этого "Для главной я сделал"

Код
<?if($REQUEST_URI$='/')?>На главной прописал как вверху, так и внизу<?endif?>


Что тут должно быть?) "На главной прописал как вверху, так и внизу" Что прописал? Не понял чуток)

Добавлено (2021-12-23, 00:14)
---------------------------------------------
Вроде бы понял но это не точно) В том месте прописать нужно короткий текст для главной страницы? Чисто конкретика?)

Страна: (UA)
Сопрано
Дата: Четверг, 2021-12-23, 08:35 | Сообщение 14
Оффлайн
Vip
Сообщений:462
Награды: 4
Так на этом сайте также все сделано вверх, где если зайти на материал, там вверх убран. Но уже другие операторы подключены.
Страна: (RU)
Сопрано
Дата: Четверг, 2021-12-23, 09:04 | Сообщение 15
Оффлайн
Vip
Сообщений:462
Награды: 4

---Это не по теме - отдельная пропись только для главной страницы (про это не спрашивали как бы совсем, так зачем эту тему превращать на подобные ранее сделанные, а именно про то как оптимизировать сайт в целом). Мало ли, если еще про форум пойдёт, то тоже тема про это есть отдельная - вот пример. Про категории тоже недавно поднимался вопрос и не раз, пример (если поискать глубже, можно еще нарыть там).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2021-12-24, 11:38
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Дубли заголовок и описание страниц на uCoz (Как исправить одинаковые заголовки и описания страниц)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: