• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Незакрытый тег section в категориях сайта uCoz (Незакрытый или ошибочный тег <section> на категориях сайта)
Незакрытый тег section в категориях сайта uCoz
Kosten
Дата: Четверг, 2020-06-18, 03:21 | Сообщение 1
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
Проверяя разметку, то увидел не закрытый тег section, но он там уже третий, так как первые идут в голове, и они закрыты, этот как можно увидеть на скрине идет впереди table. Подскажите, так должно быть или кто встречал такой финт, это в категориях сайта.

Вот так он с остальными закреплен, но как видно, что первый закрыт, это не знаю от куда появился.



Код
<section>
<div id="slider">
<ul class="slides">
<li class="slide">
<img src="/.s/t/1321/slide.jpg" alt="">
<div class="caption">
<div class="cap-ttl"><a href="">Lorem ipsum sit dolor</a></div>
<div class="cap-ds">FlatWisdom is very suitable for all types of websites; from corporate site to blog site, and it works perfectly in every browser; tested in IE6/7/8, Opera, Safari, Chrome and Firefox.</div>
</div>
</li>
</ul>
</div>
</section>
<div class="clr"></div>
<?endif?>
<!-- </global_promo> -->
<div id="casing">
<?if($MODULE_ID$='forum')?><div class="forum-box"><?endif?>
<!-- <middle> -->
<div id="content" <?if($HIDE_CLEFTER$)?>class="wide-page"<?endif?>>
<section><!-- <body> --><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
Прикрепления: 5613854.png(32.1 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2020-06-18, 03:34 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:819
Награды: 38
Не увидел ошибки. Второй открытый закрывается после <!-- </body> --></section>



Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 2020-06-18, 16:10 | Сообщение 3
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
-SAM-, реально, все что связано с section перечитал, а он оказывается закрыт. Хотя проверял при Ctrl + F, все 3 элемента выдавала.

Спасибо +
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2020-06-18, 17:57 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
Понять не могу, рассматривая разметку, то видно она здесь не причем, ведь без нее такая делюга на вид материалов и комментариев на сайте kinovego.ru, но главное уже все пересортировал, так в красной зрне находятся, может кто в разметке как рыба воде, посмотрите плиз.

Разметку в низу страницы вчера поставил, остальное выставлял еще Ромыч с веб мастера юкоз, очень давно.



Код



[info]ОШИБКА: невозможно определить принадлежность данных полей. Возможны две причины: эти поля некорректно размещены, либо указан лишний атрибут itemprop[/info]
Прикрепления: 0850697.png(35.6 Kb)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2020-06-19, 17:29 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:819
Награды: 38
Проверил через инструмент проверки структурированных данных от Google страницу материала и комментариев к нему (вот), то ошибки не выдало. Но всё же нужно там прописать полный путь (по этой причине), то есть дописать http://kinovego.ru/ перед переменными:
Цитата Kosten ()
<meta property="og:image" content="$IMG_URL1$" />
<meta property="og:url" content="$ENTRY_URL$" />
[...]
<meta itemprop="image" content="$IMG_URL1$" />
P.S.: на этот счёт ранее темы подымались уже (пример, что разбирали всё), как делали разметку на ZorNet. И в соседней теме здесь правильно подсказали, что нужно проверять не код шаблона, а саму страницу.

И вот я переписал участок на вывод изображений:
Код
<div class="main-container">
<div class="kinovego"><img src="$IMG_URL1$" alt="Постер фильма $ENTRY_TITLE$"></div><?if($IMG_URL2$)?>
<div class="container-screen"><a href="$IMG_URL2$" rel="ulightbox" class="ulightbox" title="Кадр из фильма №1"><div class="img-screen"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL2$)?>$IMG_SMALL_URL2$<?else?>$IMG_URL2$<?endif?>" width="270px" height="140px" alt="Кадр №1 из фильма $ENTRY_TITLE$"></div></a></div><?endif?><?if($IMG_URL3$)?>
<div class="container-screen"><a href="$IMG_URL3$" rel="ulightbox" class="ulightbox" title="Кадр из фильма №2"><div class="img-screen"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL3$)?>$IMG_SMALL_URL3$<?else?>$IMG_URL3$<?endif?>" width="270px" height="140px" alt="Кадр №2 из фильма $ENTRY_TITLE$"></div></a></div><?endif?><?if($IMG_URL4$)?>
<div class="container-screen"><a href="$IMG_URL4$" rel="ulightbox" class="ulightbox" title="Кадр из фильма №3"><div class="img-screen"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL4$)?>$IMG_SMALL_URL4$<?else?>$IMG_URL4$<?endif?>" width="270px" height="140px" alt="Кадр №3 из фильма $ENTRY_TITLE$"></div></a></div><?endif?><?if($IMG_URL5$)?>
<div class="container-screen"><a href="$IMG_URL5$" rel="ulightbox" class="ulightbox" title="Кадр из фильма №4"><div class="img-screen"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL5$)?>$IMG_SMALL_URL5$<?else?>$IMG_URL5$<?endif?>" width="270px" height="140px" alt="Кадр №4 из фильма $ENTRY_TITLE$"></div></a></div><?endif?><?if($IMG_URL6$)?>
<div class="container-screen"><a href="$IMG_URL6$" rel="ulightbox" class="ulightbox" title="Кадр из фильма №5"><div class="img-screen"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL6$)?>$IMG_SMALL_URL6$<?else?>$IMG_URL6$<?endif?>" width="270px" height="140px" alt="Кадр №5 из фильма $ENTRY_TITLE$"></div></a></div><?endif?><?if($IMG_URL7$)?>
<div class="container-screen"><a href="$IMG_URL7$" rel="ulightbox" class="ulightbox" title="Кадр из фильма №6"><div class="img-screen"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL7$)?>$IMG_SMALL_URL7$<?else?>$IMG_URL7$<?endif?>" width="270px" height="140px" alt="Кадр №6 из фильма $ENTRY_TITLE$"></div></a></div><?endif?>
</div>
Так получше будет. UPD.: дело там не в кнопках, это как бонус... там сам код не был оптимизирован в тех. плане и в плане SEO.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2020-06-19, 19:15
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:04 | Сообщение 6
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
-SAM-, благодарю..сейчас установлю.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:06 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
По изображение переустановил.

Все как нужно было - чтоб кнопки переключателя появились.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:18 | Сообщение 8
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
-SAM-, я этот сайт даже не стал оплачивать, чтоб рекламы не было, только оплатишь, сразу можно все сносить, правобладатель жжет не по детски. Просто хотелось, чтоб все правильно без ошибок, как видите, вы которую размету писали, я ее на кино сайт перенес.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:22 | Сообщение 9
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
Значит и здесь есть ошибки.. если есть..?

Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta property="og:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta property="og:image" content="$IMG_URL1$" />
<meta property="og:url" content="$ENTRY_URL$" />
<meta property="og:site_name" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:site" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta name="twitter:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta itemprop="description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="image" content="$IMG_URL1$" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:24 | Сообщение 10
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
Как понял так правильнее будет.

Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta property="og:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta property="og:image" content="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($IMG_URL1$,1)?>" />
<meta property="og:url" content="$ENTRY_URL$" />
<meta property="og:site_name" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:site" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta name="twitter:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta itemprop="description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($IMG_URL1$,1)?>" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:39 | Сообщение 11
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
Под изображение правильно операторы поставлены.. можно менять?
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:44 | Сообщение 12
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:819
Награды: 38
Kosten, это всё: $HOME_PAGE_LINK$<?substr($ENTRY_URL$,1)?> - неправильно, будет верно <?if(substr($HOME_PAGE_LINK$,-1)='/')?><?substr($HOME_PAGE_LINK$,0,-1)?><?else?>$HOME_PAGE_LINK$<?endif?>$ENTRY_URL$ (всё уже объяснял, как делали на ZorNet оптимизацию и давал код, вот он правильный).

Но в вашем случае лучше будет сразу вместо $HOME_PAGE_LINK$ прописать прямую ссылку на сайт:
Код
<meta property="og:image" content="http://kinovego.ru$IMG_URL1$" />
<meta property="og:url" content="http://kinovego.ru$ENTRY_URL$" />
[...]
<meta itemprop="image" content="http://kinovego.ru$IMG_URL1$" />
Так же ссылку на главную делаем и в коде JSON-LD.

Опять же, что не вижу смысла расписывать повторно почему так, а не иначе. Но кто "не в теме" с прошлых тем: нет смысла резать / из переменных, как и выводить те данные посредством переменной, когда можно сразу отдаваемые ими данные в код прописать. В случае ссылки на сайт - оно не меняется, а вот чего меняться может - так это то, что в ПУ ссылку на сайт можно указать с / в конце, так и без него. И этот / является частью переменных других (так вот, чтобы не было потом // - мы его вырезали каждый раз).

UPD.:
Цитата Kosten ()
-SAM-, что по теме, то если сразу код не можете дать, понимаю сам должен до него как то дойти, то просто можете ответить, я код правильно с операторами прописал под изображение.
Так я ведь правильный код давал уже на ZorNet, что оттуда подставлять можно. Заметьте, что тут не тема как делать оптимизацию на вашем другом сайте, хотя вы её такой сделали (можно ведь в старой теме всё почитать, там на этот счёт разжевал всё, зачем делать повторно это - не вижу смысла, как и нет желания делать проверки правильности того, как вы делали там на том сайте оптимизацию).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2020-06-19, 19:02
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 18:52 | Сообщение 13
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
Не помню, так как с памятью не дружу, как говорится был молод и не обращал на контузии, где как визунчику, отхватил аж 3 невероятных ощущения, вот под стараться они дают теперь поджопники.

-SAM-, что по теме, то если сразу код не можете дать, понимаю сам должен до него как то дойти, то просто можете ответить, я код правильно с операторами прописал под изображение.

Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta property="og:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta property="og:image" content="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($IMG_URL1$,1)?>" />
<meta property="og:url" content="$ENTRY_URL$" />
<meta property="og:site_name" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:site" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta name="twitter:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta itemprop="description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$HOME_PAGE_LINK$<?substr($IMG_URL1$,1)?>" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />


ПЕРЕПИСАЛ

Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta property="og:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta property="og:image" content="http://kinovego.ru$IMG_URL1$" />
<meta property="og:url" content="http://kinovego.ru$ENTRY_URL$" />
<meta property="og:site_name" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:site" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta name="twitter:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta itemprop="description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="image" content="http://kinovego.ru$IMG_URL1$" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />

---Нужно было только перед темы переменными, где идёт $HOME_PAGE_LINK$ (и / там не нужен).--- © -SAM-


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2020-06-19, 19:09
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 2020-06-19, 19:14 | Сообщение 14
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:42136
Награды: 67
Так этот код можно под установку на кино сайт?

Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta property="og:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta property="og:image" content="http://kinovego.ru$IMG_URL1$" />
<meta property="og:url" content="http://kinovego.ru$ENTRY_URL$" />
<meta property="og:site_name" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:site" content="KinoVego.Ru — фильмы онлайн" />
<meta name="twitter:title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta name="twitter:description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="name" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta itemprop="description" content="<?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>" />
<meta itemprop="image" content="http://kinovego.ru$IMG_URL1$" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />


Просто просматривая старый код, что вы создавали, не вижу что добавить, ведь он под seo еще настроен.

Код
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<?if($SEO_TITLE$")?><meta property="og:title" content="$SEO_TITLE$" /><?else?><meta property="og:title" content="$ENTRY_TITLE$" /><?endif?>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta property="og:description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($IMG_URL1$)?><meta property="og:image" content="http://zornet.ru$IMG_URL1$" /><?endif?>
<?if($ENTRY_URL$)?><meta property="og:url" content="http://zornet.ru$ENTRY_URL$" /><?endif?>
<meta property="og:type" content="article" />
<meta name="twitter:site" content="ZorNet.Ru — сайт для вебмастера" />
<?if($SEO_TITLE$)?><meta name="twitter:title" content="$SEO_TITLE$" /><?endif?>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="twitter:description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2020-06-19, 19:22 | Сообщение 15
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:819
Награды: 38
Kosten, там просто поле $SEO_DESCRIPTION$ не задействовано. Вот так можно:
Код
<meta name="description" content="<?if($SEO_DESCRIPTION$)?>$SEO_DESCRIPTION$<?else?><?if(len($BRIEF$)>180)?><?substr($BRIEF$,0,180)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?><?endif?>" />
То есть с проверкой заполненности. $SEO_KEYWORDS$ - по аналогии (допустим, можно выводить через доп. поле).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2020-06-19, 19:26
Страна: (UA)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Незакрытый тег section в категориях сайта uCoz (Незакрытый или ошибочный тег <section> на категориях сайта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: