• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как из слайдера №1 сделать информер (Создание информер для сайта из слайдера)
Как из слайдера №1 сделать информер
Qwazor
Дата: Понедельник, 2020-03-16, 10:34 | Сообщение 1
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:52
Награды: 0


Как из слайдера №1 сделать информер. Из слайдера 2 я сделал норм, а из первого никак, что то не выходит иначе один и тот же фон крутить.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 2020-03-16, 18:17 | Сообщение 2
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:710
Награды: 29


Qwazor, это не вопросы по системе (что задают вопрос, мол, как сделать или пользоваться имеющимся функционалом), уже ведь говорил (очередная тема "сделайте за меня" - за это получите "дырку от бублика") + ссылка на материал не на ZorNet.
То есть, когда такие(аналогичные) темы делаете, ждёте пока вам скинут готовое - так вообще ничему не научитесь (уже из прошлой темы, если бы хотели разобраться - всё бы поняли давно).





Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 2020-03-16, 23:00
Страна: (UA)
Qwazor
Дата: Пятница, 2020-03-20, 10:09 | Сообщение 3
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:52
Награды: 0


Сам информер с 1 и тем же слайдом-фоном я могу сделать. Я никак не пойму как сделать 3 разных фона-слайда, что картинка promo и текст к ним были разные

Спасибо за помощь
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2020-03-21, 13:57 | Сообщение 4
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:710
Награды: 29


Цитата Qwazor ()
как сделать 3 разных фона-слайда, что картинка promo и текст к ним были разные
Просто нужно подставить переменные в шаблоне информера. К примеру, где "ссылка на слайд" / "ссылка на фото миниатюры", то вывод так:
Код
<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>
Это не для фотоальбома, если что (смотря для какого модуля делаете - там в шаблоне информера переменные написаны те, которые в нём работают).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2020-03-21, 21:30
Страна: (UA)
Qwazor
Дата: Понедельник, 2020-03-23, 10:45 | Сообщение 5
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:52
Награды: 0


Цитата -SAM- ()
Это не для фотоальбома, если что (смотря для какого модуля делаете - там в шаблоне информера переменные написаны те, которые в нём работают).


Для модуля объявления. Суть не в этом.
Чтобы менялось promo всё норм выходит, как сделать, чтобы менялся одновременно и фон?

<div class="slide">
<div class="photo">
<img src="ссылка на слайд 2" alt="photo">
</div>
[color=red]<div class="info-block">
<div class="promo-img">
<img src="ссылка на фото миниатюры" alt="promo">
</div>
<div class="text-block">
<h1>Заголовок</h1>
<p>Описание</p>
<a href="ссылка для кнопки" class="info-btn">More</a>
[/color]
</div>
</div>
</div>

Синим я выделил, что у меня работает без проблем, всё меняется, всё отлично, но это при условии, что фон, то бишь "ссылка на слайд 2" будет оставаться одним и тем же. В коде я выделил зеленым.

Вопрос и стоит, как сделать, чтобы в информере менялся и фон (слайд 1 или 2 или 3)?*
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 2020-03-24, 20:35 | Сообщение 6
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:710
Награды: 29


Из вашего сообщения ничего не понять совсем. Ставите ссылку там в шаблоне информера такую, что одна и та же для каждого слайда, а потом пишите, мол, как сделать чтобы фон менялся. Суть в том, что выше всё написал уже - в качестве фона там идёт ссылка на изображение, это переменная. И я дал пример этих переменных, допустим, ссылка на слайд - $IMG_URL1$, а ссылка на фото миниатюры - <?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>. Не мне вам писать какие переменные использовать из имеющихся (в зависимости от модуля) или же вводить новую, чтобы фон там сделать. На этом всё.


UPD.: в личке еще ссылку на сайт получил от ТС (сайт оказался тот же, что и в прошлые разы). И фон там меняется. В качестве переменной для фона можно использовать номера - в зависимости от ID категории, в которой находиться материал, порядкового номера в информере... доп. поле в материале или исходя из прикрепленного изображения, что очевидно и так понятно.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 2020-03-26, 04:41
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2020-03-24, 23:26 | Сообщение 7
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:26707
Награды: 61


Закрыто!

Причина
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как из слайдера №1 сделать информер (Создание информер для сайта из слайдера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: