• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Вместо javascript нужен onclick
Вместо javascript нужен onclick
sharkshark2015
Дата: Суббота, 2020-03-14, 03:54 | Сообщение 1
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:22
Награды: 0


Здравствуйте, почитал что javascript уже устарел и лучше использовать onclick
Как в данном коде можно переделать на onclick?

Код
<div style="display:none" id="money_uWnd">$MYINF_4$</div>
<a href="javascript://" onclick="money_uWnd">Новые пользователи</a>

Добавлено (2020-03-14, 03:56)
---------------------------------------------

Код
<div style="display:none" id="money_uWnd">$MYINF_4$</div>
<a href="javascript:money_uWnd()">Новые пользователи</a>


P.S извиняюсь за код выше пытался сделать и скопровал не тот..
Страна: (RU)
waak
Дата: Суббота, 2020-03-14, 09:05 | Сообщение 2
Онлайн
Vip
Сообщений:557
Награды: 14


На сколько я понимаю это не полный скрипт а только элемент по которому вызывается функция а сам скрипт находится отдельно в файле так вонт нужен сам скрипт
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2020-03-14, 17:20 | Сообщение 3
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:698
Награды: 29


sharkshark2015, всё нормально там работает, если руки прямые (и не блочит ABP всплывающие окна в браузере).

Код
<div style="display:none" id="new_users">$MYINF_4$</div>
<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('id','Новые пользователи', -window.innerWidth * .5, -window.innerHeight * .5, {autosize:1,maxw: 490,maxh: 315},document.getElementById('new_users').innerHTML)">Новые пользователи</a>

Или вам нужно скрипт вынести в отдельный файл (прописав название функции)?

UPD.:
Цитата sharkshark2015 ()
Спасибо, как скрипт вывести в отдельный файл?
Вот вам пример, как переноситься в отдельный JS:
Код
<div style="display:none" id="new_users">$MYINF_4$</div>
<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new_users();">Новые пользователи</a>
<script type="text/javascript">
function new_users(){
_new_users = $('#new_users').html();
 new _uWnd('id','Новые пользователи', -window.innerWidth * .5, -window.innerHeight * .5, {autosize:1,maxw: 490,maxh: 315}, _new_users);
 return false;
}
</script>
У меня работает (а насколько оно правильно - не знаю).

UPD. 2: можно и иначе там сделать, что и событие onclick вынести в код скрипта тоже (допустим, навесить на a-нкор свой id-тентификатор, а на него потом в скрипте привязка идёт). Но смысла я не вижу зачем мудрить, когда и так работает.

Наверное, что там вообще можно как-то данные напрямую брать через запрос к '/informer/4' скриптом (а не переменную на информер в исходный код сайта подключать). Пробовал сделать - не вышло (ведь не скриптер, что не разбираюсь в этом). waak, если знаете как - интересно очень.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Воскресенье, 2020-03-15, 06:14
Страна: (UA)
sharkshark2015
Дата: Суббота, 2020-03-14, 22:01 | Сообщение 4
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:22
Награды: 0


Цитата -SAM- ()
sharkshark2015, всё нормально там работает, если руки прямые (и не блочит ABP всплывающие окна в браузере).

Спасибо, как скрипт вывести в отдельный файл?

Добавлено (2020-03-14, 22:10)
---------------------------------------------
Как я понимаю вот это:
Код
onclick="new _uWnd('id','Новые пользователи', 210 , 260, {autosize:1,maxw: 210,maxh: 260},document.getElementById('new_users').innerHTML)

Перенести в JS файл, верно?

Добавлено (2020-03-15, 14:30)
---------------------------------------------
Цитата -SAM- ()
Вот вам пример, как переноситься в отдельный JS

Спасибо, все работает)


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 2020-04-15, 05:52
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2020-03-21, 19:33 | Сообщение 5
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:698
Награды: 29


Посмотрел, как вы сделали у себя на сайте. Функция одна и та же по сути, можно вот так сделать:
Код
<!--noindex-->
<a id="new_users" href="javascript:;" rel="nofollow">Новые пользователи</a>
<div class="new_users"> Информер "Новые пользователи" (вывод переменной или код на js) </div>
<a id="top_failes" href="javascript:;" rel="nofollow">Топ файловиков</a>
<div class="top_failes"> Информер "Топ файловиков" (вывод переменной или код на js) </div>
<a id="post_forum" href="javascript:;" rel="nofollow">Топ флудеров</a>
<div class="post_forum"> Информер "Топ флудеров" (вывод переменной или код на js) </div>
<style type="text/css">.new_users,.top_failes,.post_forum{display:none}</style>
<script type="text/javascript">
$("#new_users,#top_failes,#post_forum").each(function(){$(this).on("click",function(){new _uWnd(this.id,this.innerText,210,260,{autosize:1,maxw:210,maxh:260,popup:1},$(this).next().html());return false})});
</script>
<!--/noindex-->

UPD.: sharkshark2015, зачем опять цитата (просто нажать на ник мой и написать ответ свой не судьба, как понимаю)? Пожалуйста.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2020-03-21, 21:23
Страна: (UA)
sharkshark2015
Дата: Суббота, 2020-03-21, 20:37 | Сообщение 6
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:22
Награды: 0


Цитата -SAM- ()
Посмотрел как вы сделали у себя на сайте. Функция одна и та же по сути, можно вот так сделать:


Сделал, работает, спасибо большое)

Добавлено (2020-03-21, 22:47)
---------------------------------------------
-SAM-,

Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Вместо javascript нужен onclick
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: