• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Скачать файла с открытием нового окна (Открытие нового окна при нажатии на кнопку)
Скачать файла с открытием нового окна
kyznetsov12200
Дата: Вторник, 2019-07-16, 16:06 | Сообщение 1
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:21
Награды: 0


Добрый день, Из-за того что файл можно скачать сразу по ссылке, глубина просмотра страниц равна 1,2, и тем самым увеличиваются отказы, скачал и ушел.
Можно ли сделать так, чтобы при клике на "скачать" открывалась другая страница этого-же сайта, где уже окончательная ссылка на скачивание файла.
Знаю что там переменная стоит file url но может как то можно? Мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на скачать перебрасывало на лендинг на котором также будет кнопка скачать и только тогда уже скачивался файл но у каждого материала своя ссылка а лендинг то один.
Заранее спасибо за ответ.
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-07-16, 16:35 | Сообщение 2
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:24964
Награды: 57


kyznetsov12200, это примерно как на сайте YRAAA, где при клике скачать, тебя переносит на отдельную страницу для скачивание файла.
Страна: (RU)
kyznetsov12200
Дата: Вторник, 2019-07-16, 16:48 | Сообщение 3
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:21
Награды: 0


Да, верно, не знаете как это реализовать?
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-07-16, 18:14 | Сообщение 4
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:24964
Награды: 57


Цитата kyznetsov12200 ()
Да, верно, не знаете как это реализовать?

Здесь не чем помочь не могу, по началу сам хотел сделать, но потом подумал это лишнее.

Возможно этот сайт рипнули, так можете найти если есть в сети, вероятно функцию также зачистили.
Страна: (RU)
waak
Дата: Вторник, 2019-07-16, 19:14 | Сообщение 5
Оффлайн
Vip
Сообщений:545
Награды: 14


Цитата Kosten ()
это примерно как на сайте YRAAA,

На сайте ура сделано в окне а не на другой страницы
если нужно в окошке то тут нет проблем так как окно находится на той же страницы где и материал и условный оператор отлично в нём работает

А что бы сделать на отдельной странице нужно получить данные из этого оператора и передать их кнопки на нужной странице а это ужн другое
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 2019-07-16, 22:16 | Сообщение 6
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:24964
Награды: 57


waak, хотел посоветовать тебя, но сам увидел, так как в паблике нет.
Страна: (RU)
kyznetsov12200
Дата: Среда, 2019-07-17, 10:06 | Сообщение 7
Оффлайн
Пользователи
Сообщений:21
Награды: 0


Ответ поддержки:
Ответ: Здравствуйте!

Можете попробовать реализовать как указано в материале https://u.to/5TP6

Ссылка в системе отображена так
Код
<?if($FILE_URL$)?><a href="$FILE_URL$"><!--<s5223>-->Скачать с сервера<!--</s>--></a> ($FILE_SIZE$)<?endif?>


и ссылка ведет на страницу /load/0-0-0-1-20 где 1 это ID материала

--------
Пожалуйста, оцените качество полученного ответа ID - 2602161: https://u.to/UFjfFQ
Страна: (UA)
-SAM-
Дата: Среда, 2019-07-17, 12:35 | Сообщение 8
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:591
Награды: 25


kyznetsov12200, они дали пример материала, где просто атрибутом target="_blank" пользуются - это не создание отдельной страницы-прокладки, где будет выводиться кнопка на скачивание.



UPD.: waak, про это же выше написал. Можно вообще без параметров в ссылке сделать, что на странице материала и комментариев к нему всегда будет просто ссылка на страницу-прокладку, уже на странице-прокладке "реферальная" ссылка, так сказать (сначала узнать с какой страницы материала пришли) и там же скрипт на запрос поставить (как выше написал)... область в шаблоне со ссылкой на скачивание (и прочими данными, которые нужно на страницу скачивания вывести) всё равно нужно под ключ прятать (или пользоваться uAPI и get-ить через него, а не страницу материала "прочёсывать" полностью). Тут всё в нагрузку упирается и то, хочет ли админ сразу видимой ссылку на скачивание делать (типо её кидать сходу в параметр... вот у меня, допустим, идёт несколько полей для ссылок на скачивание)... и нужно ли делать подсчёт количества скачиваний (только если идёт через системные ссылки на скачивание с сервера и удалённое скачивание, если по прямым - тогда не будет считать).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 2019-07-17, 23:30
Страна: (UA)
waak
Дата: Среда, 2019-07-17, 18:44 | Сообщение 9
Оффлайн
Vip
Сообщений:545
Награды: 14


Цитата Kosten ()
waak, хотел посоветовать тебя,

Спасибо!

Вообщем если в крации то можно сделать так

На страницы материала в место кнопки скачать прописать ссылку на вашу страницу а в её параметрах указать нужную информацию
такую как название материала ссылка на скачивание и тд

в примере покажу только с ссылкой на скачивания материала

Код
http://talantlev.ucoz.ru/index/status_sajta/0-157?sslink=http://talantlev.ucoz.ru/load/zakladki_polzovatelja_iz_modulja_katalog_sajtov/1-1-0-36


как видим я просто указал параметр sslink
в который поместил ссылку на скачивание файла

talantlev.ucoz.ru/index/status_sajta/0-157 - ссылка на страницу где будет скачивание ( лендинг )
sslink=talantlev.ucoz.ru/load/zakladki_polzovatelja_iz_modulja_katalog_sajtov/1-1-0-36 - параметр содержащий в себе ссылку на скачивания файла

как я говорил выше можно так же добавить название материала его вес и тд

а на странице лендинга получить данные параметры и вывести их

примерно как то так

Код
<script>
var regexp = /sslink=([^&]+)/i;
var GetValue = '';
if (!!regexp.exec(document.location.search))
GetValue = regexp.exec(document.location.search)[1];
$('.Класс блока в который поместить нужно ссылку').html('<a href="'+GetValue+'">Скачать</a>');
</script>


вот и всё

данный вариант работает нормально проверил на своём сайте


Сообщение отредактировал
waak - Среда, 2019-07-17, 18:47
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-07-18, 06:46 | Сообщение 10
Оффлайн
Администраторы
Сообщений:24964
Награды: 57


waak, если можно залить файл к теме, то к посту закрепляем файл скачать, так как ссылки рассматриваю как спам.
Страна: (RU)
waak
Дата: Четверг, 2019-07-18, 09:56 | Сообщение 11
Оффлайн
Vip
Сообщений:545
Награды: 14


Цитата Kosten ()
waak, если можно залить файл к теме, то к посту закрепляем файл скачать, так как ссылки рассматриваю как спам.


скачивать нечего ре нужно
а ссылки можно заменить на текст

ваша ссылка на страницу и ваша ссылка на скачивание или условный оператор в данном случае


Сообщение отредактировал
waak - Четверг, 2019-07-18, 10:00
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2019-07-19, 19:51 | Сообщение 12
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:591
Награды: 25


Выше уже давал ссылку на аналогичную тему с разобранным вопросом, для тех кому лень по ссылке идти и читать - распишу и здесь, пусть будет (в той теме выложено без таймера, а тут будет таймер).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2019-07-19, 20:12
Страна: (UA)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Скачать файла с открытием нового окна (Открытие нового окна при нажатии на кнопку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: