• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Адаптивность с оптимизацией для мобильных (Оптимизация сайта по скорости и для телефона.)
Адаптивность с оптимизацией для мобильных
DImas99
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 00:04 | Сообщение 1
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


Здравствуйте. Пришло время оптимизировать сайт, подскажите как убрать данную проблему? (фото 1 и 2) Если кто не понял, о какой проблеме идет речь, то проверьте мой сайт на мобилке, там куча скролов не нужных.

$IMAGE1$ и $IMAGE2$

2) Как мне оптимизировать фотографии?
Страна: (RU)
DImas99
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 00:05 | Сообщение 2
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0




Добавлено (2019-06-30, 00:17)
---------------------------------------------
Цитата DImas99 ()
Здравствуйте. Пришло время оптимизировать сайт, 1)подскажите как убрать данную проблему? (фото 1 и 2) Если кто не понял, о какой проблеме идет речь. проверьте мой сайт на мобилке, там куча скролов не нужных. и
2)Как мне оптимизировать фотографии?


Сайт https://u.to/YuGZFQ
Прикрепления: 1577452.png(49.9 Kb) · 9526810.png(300.2 Kb)
Страна: (RU)
DImas99
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 00:25 | Сообщение 3
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


Вот еще хороший пример, меню дальше всех и растягивает сайт, и делая не нужную подложку
Прикрепления: 6251228.png(186.9 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 00:28 | Сообщение 4
Онлайн
Администраторы
Сообщений:24946
Награды: 57


DImas99, сменил название, так как вижу, что речь идет про адаптивность сайта.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 00:32 | Сообщение 5
Онлайн
Администраторы
Сообщений:24946
Награды: 57


DImas99, если вы решили сделать адаптивным сайт, то здесь могут помочь по некоторым элементам, но вам нужно полностью производить адаптивность под мобильные устройства, что легче найти услугу у проверенных людей.
Страна: (RU)
DImas99
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 00:47 | Сообщение 6
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


Kosten, Я пока хочу в малом разобраться, пока в планы нет на телефон, а вот с разных компьютеров возникает проблема. с фоном

Добавлено (2019-06-30, 00:49)
---------------------------------------------
Kosten, Я в данный момент поставил изображение на фон, но изображение покрыло только в верхнию часть, то есть проблема идет с фоном после меню.

Страна: (RU)
byDitya
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 15:14 | Сообщение 7
Оффлайн
Заблокированные
Сообщений:5
Награды: 0


DImas99, Так же обратите внимание на Персональную страницу пользователя на своем сайте.
В style.css найдите строчку #container-holder-home с ее содержимым. В ней измените код на #container-holder-home {
background: url('/images/bgr.jpg') repeat;
padding-top: 20px;
padding-bottom: 0px;
}
и у вас уберется лишний "scrollbar"
Страна: (BY)
DImas99
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 17:51 | Сообщение 8
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


byDitya, Сделал, скрол пропал. Но не подскажите как убрать ту часть на фото (красным) помечено. так чтобы центр был только (где информация) была сплошным цветом, а по бокам изображение. И по чему то где (белый цвет на изображение) там стоит фон, а захват картинки видит белую часть.
Прикрепления: 2065616.png(71.3 Kb)
Страна: (RU)
byDitya
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 22:19 | Сообщение 9
Оффлайн
Заблокированные
Сообщений:5
Награды: 0


DImas99, перепроверьте 135 строку в style.css У вас на сайте scroll остался.
Что касаемо изображения. В некоторой части, изображение на фоне будет попросту подгружать сайт. На слабых ПК со слабым интернетом, ваш сайт будет долго прогружаться. А именно изображение во фоне!

Не знаю как у других пользователей, но у меня ни какого изображение не показано на вашем сайте вместо фона!
Страна: (BY)
byDitya
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 22:25 | Сообщение 10
Оффлайн
Заблокированные
Сообщений:5
Награды: 0


DImas99, Но если вы все таки хотите поставить вместо однотонного фона какую-либо картинку, по в style.css строка 135(с ее содержимым)
#container-holder-home {
background: url('ссылка на изображение') fixed;
padding-top: 20px;
padding-bottom: 0px;
}

Заменяете код и у вас зафиксированный фон на сайте.!
Страна: (BY)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 23:16 | Сообщение 11
Онлайн
Администраторы
Сообщений:24946
Награды: 57


5 копеек своих внесу, когда меняете стили, то не забываете чистить кеш, особенно касается браузеров на хромовских движках.
Страна: (RU)
DImas99
Дата: Понедельник, 2019-07-01, 01:08 | Сообщение 12
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


byDitya, Заменил, но не чего не произошло
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 2019-07-01, 01:15 | Сообщение 13
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:590
Награды: 25


DImas99, byDitya вам сделал то же замечание относительно полноразмерных фото, что я уже сказал в прошлой теме - читайте, делайте... и эта тема не имеет уже к uCoz никакого отношения, это уже пошла адаптивность силами чужими, да и только... Kosten правильно написал - человека найдите, который вам за гроши сделает, или просто ставьте проверенный адаптивный шаблон.
UPD.: посмотрел еще - каркас шаблона не адаптивный, графика - не оптимизирована... во народ пошёл, хочет всё и сразу чтобы было, и бесплатно... это я к тому, что про адаптивность рано вам думать - хотя бы прочитайте материалы сначала, а потом начинайте делать. Сделайте оптимизацию самой графики, а не знаете как - не стоит и делать то, чего не понимаете (и ждать тех, кто шаблон сделает полностью адаптивным вам, это уже нужно сделать в разделе другом тему с заказом услуги, ведь тут нет вопроса по uCoz). В прошлой теме написал про вывод полноразмерных фотографий - вывод их так и остался, ну так рано про адаптивность думать, когда страница столько весит. http://zornet.ru/forum/123-6805-1 \ http://zornet.ru/load/uvelichivaem_skorost_zagruzki_sajta/145-1-0-8210 - это для начала. Потом нужно каркас шаблона "рихтовать", чтобы блоки становились в одну колонку на низких разрешениях... и что внутри контейнеров не помещается, то уменьшать в ширине медиа-стилями... иначе будет скроллинг.

UPD.2: byDitya, так да - просто когда сами адаптивность сделали, не понимают как там чего чуток поправить и делают тему - это я еще могу понять, но а здесь - там весь шаблон не адаптивный поставлен (в отличии от футера, который брался отдельно)... а еще после будет сделан форум, как на сайте написано - значит потом еще пойдёт геморрой с ним.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Вторник, 2019-07-02, 00:18
Страна: (UA)
byDitya
Дата: Понедельник, 2019-07-01, 22:08 | Сообщение 14
Оффлайн
Заблокированные
Сообщений:5
Награды: 0


Как выше описан пользователь -SAM-, вам стоит пересмотреть вариант, касающийся адаптации вашего шаблона. Я так понимаю вы начинающий(можно так сказать "любитель") в сайто-строении. Вы не особо понимаете в кодах. Да, я не спорю о том, что вы только начинаете делать свой сайт и тд. Но адаптация сама себя не сделает. И на форумах бесплатно тоже никто делать не будет... Обращайтесь на прямую к фрилансерам, они вам сделают адаптацию, но это будет не бесплатно.
Если вы не хотите вкладывать деньги на сайт, то тогда на просторах интернета есть полно новых адаптивных шаблонов для структуры Ucoz. Возьмите на примере кино-шаблон. У партнеров zornet вы сможете найти отличные шаблоны, которые адаптированы изначально под все необходимые платформы. На первый взгляд шаблоны сложные и в них куча кодов. Но каждый шаблон можно настроить под себя и под тематику своего сайта. Не стоит качать понравившиеся шаблоны, которые по своей структуре не адаптированы. Думаю никому не понравится зайти на сайт, в котором один "Первый блок" закрывает весь экран!
Страна: (BY)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Адаптивность с оптимизацией для мобильных (Оптимизация сайта по скорости и для телефона.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: