• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как вывести новости сайта в Табы (Создать вкладки (tabs) из свойств элемента для новостей)
Как вывести новости сайта в Табы
DImas99
Дата: Среда, 2019-06-19, 20:29 | Сообщение 1
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


Здравствуйте. Помогите пожалуйста я хочу сделать таб на главной странице с категориями новостей, но не понимаю как вывесте определенную категорию в таб.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2019-06-19, 21:16 | Сообщение 2
Онлайн
Администраторы
Сообщений:24946
Награды: 57


DImas99, какие табы, что за сайт, можно развернуто.

Табы, как переключатели, как пример эти, или вам горизонтальные нужны.
Страна: (RU)
DImas99
Дата: Среда, 2019-06-19, 22:00 | Сообщение 3
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


Kosten, Вот на этом сайте очень хорошо сделано "Новости" https://dota2.ru , а я планирую сделать черех этот таб http://in.ucoz.org/pda....-05-132 , Мне надо сделать так, чтобы я мог переключать новости по категориям не обновляя сайт, ну типо Все,Обновление,Статьи,Интервью.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 2019-06-19, 22:59 | Сообщение 4
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:590
Награды: 25


DImas99, нужно делать отдельный информер для вывода по каждой категории (вывод последних материалов по дате добавления). Другой вариант - написание скрипта, который будет содержимое раскидать по вкладках (в зависимости от категории, в которой находиться материал).
P.S.: чего за сайт, где ставить собрались (тот же, что в прошлой теме указывали - simtrucks)? Если тот же - не ясно зачем там еще вкладки делать помимо тех, которые уже есть на главной... в общем, придётся вместо оператора last news прописать то решение на вкладки, наделать информеров и поставить их в качестве содержимого для каждой вкладки (или писать скрипт... с этим я не помогу, но в качестве подсказки - в поисковик вбить "jquery перемещение элементов").

UPD.: DImas99, может и так, что нельзя сделать в модуле Новости (с этим спорить не стану, поскольку давно не работал с модулем и категориями в нём)... если так, то это очередной недостаток конструктора... собственно, недавно в оф. блоге вели дискуссии на этот счёт, что должны делать обновления под этот модуль, но всё притихло. То есть пока значит только скриптом можно "порезать" содержимое, что прописывается вывод вкладок, ставиться last news, после скрипт подключается - всё что выводиться через last news скрывается визуально, скрипт обрабатывает и исходя из привязки к категории в виде материала, прописывает материалы в нужную вкладку.

UPD.2: DImas99, как бы при создании информера есть [ Дополнительные опции ] -->
Список ID категорий: ... и в самом шаблоне информера есть операторы на привязку к конкретной категории... можно значит выводить в информер материалы под конкретную категорию.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Пятница, 2019-06-21, 05:38
Страна: (UA)
DImas99
Дата: Четверг, 2019-06-20, 00:32 | Сообщение 5
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


-SAM-, Информер к сожалению у меня не получается создать под каждую категорию, так как в информерах (главной) нельзя выбрать категорию определенную для вывода, как например в (Каталоге файлов, и т.д.)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Суббота, 2019-06-22, 02:35 | Сообщение 6
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:590
Награды: 25


Получается, что скриптом "порезать" - не решение. Допустим, на главной выводиться 10 новостей через оператор last news, есть 5 категорий - значит 5 вкладок уже... и новости идут на первой странице лишь одной категории (грубо говоря, в разные дни идут новости разных категорий - на следующих страницах архива новостей уже не такое соотношение по категориям), а это значит, что 4 вкладки будут пустовать потом, если скрипт обработает... а нам нужно, допустим, чтобы было 5 последних новостей для каждой категории, во вкладке... будет каждый раз разное количество (в отличии от вывода информером, где заданное количество выводит при наличии новостей как таковых в категории).
Еще вариант - скриптом get-ить материалы непосредственно со страниц категорий (может, с использованием api), раз нельзя сделать необходимое количество информеров. Или подключать php, но это совсем уж "жир", как по мне. Всё это геморрой, как и в вашем случае можно обойтись (если тот сайт, что в прошлой теме указывали, как выше писал).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2019-06-22, 07:46
Страна: (UA)
DImas99
Дата: Вторник, 2019-06-25, 22:07 | Сообщение 7
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


-SAM-, Сайт вы угадали), вот я попытался через информеры сделать, но он не выводит Вид материала. как это исправить?
Прикрепления: 3667951.png(156.2 Kb) · 4855194.png(100.6 Kb) · 4371668.png(50.2 Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 2019-06-26, 00:15 | Сообщение 8
Онлайн
Администраторы
Сообщений:24946
Награды: 57


DImas99, информер вид материала как понимаю не выведет.
Это новости файлы и так далее.
Страна: (RU)
DImas99
Дата: Среда, 2019-06-26, 15:06 | Сообщение 9
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


Kosten, А у меня получилось), осталось разобраться почему при переключение таба сайт поднимается вверх можете проаерить https://simtrucks.ucoz.net
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 2019-06-27, 00:07 | Сообщение 10
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:590
Награды: 25


В общем, еще в личке параллельно переписка идёт, написал там как вывести в отдельную вкладку лишь те материалы, которые идут без категории. Что касается поднятия вверх - уже исправлено, как вижу. Всё дело в том, что если ставить то решение на вкладки, что по ссылке скинуто было, так там якорный метод, что идёт поднятие к элементу с заданным id. То есть другие вкладки поставить и будет нормально (и не зря написал, что на том сайте уже есть вкладки ранее подключенные, так вот в них такого эффекта нет).
P.S.: вот еще это почитайте стоит (вывод уменьшенных изображений).




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.
Страна: (UA)
DImas99
Дата: Четверг, 2019-06-27, 17:01 | Сообщение 11
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


-SAM-,А на счет (вывод уменьшенных изображений), что не так у меня? я указал код
Код
<div class="image"><a href="$ENTRY_URL$"><img src="$IMG_URL1$" alt="$TITLE$" title="$TITLE$" /></a></div>
И он вроде хорошо работает
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 2019-06-27, 19:14 | Сообщение 12
Онлайн
Администраторы
Сообщений:24946
Награды: 57


DImas99, корректно выводит, осталось адаптировать под мобильные устройства.
Страна: (RU)
DImas99
Дата: Четверг, 2019-06-27, 21:21 | Сообщение 13
Оффлайн
Проверенные
Сообщений:38
Награды: 0


Kosten, Под мобилки пока останется попозже, я же самоучка по сайту, так пока читаю как адаптировать под мобилки. Но еще куча других проблем по сайту
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 2019-06-28, 01:38 | Сообщение 14
Оффлайн
Друзья сайта
Сообщений:590
Награды: 25


DImas99, почитайте по ссылке, что я скинул выше, ибо у вас идёт вывод полноразмерного изображения. То есть править нужно шаблон вида материалов, информеры (не только те, что во вкладки ставили, а и другие - и те, что стоят в контейнерах, как и другие по сайту, где выводиться изображение материала)... и даже править вид поиска, если и там картинку показывает у вас (не смотрел)... прописывать вместо src="$IMG_URL1$" --> src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>" (а для чего - по ссылке там расписал всё)... это тоже полезно для мобильных устройств.
UPD.:
Цитата DImas99 ()
-SAM-, Поставил ваш код, но изображения вообще пропали.
Как бы я не давал полный код на вывод изображения, а дал лишь участок на замену пути (условие). И что значит пропали... пропали пока не перекешировать страницу, что нужно уменьшенные копии загрузить? Код рабочий, ведь поставили в вид материала новостей, вот теперь там на вкладке "Все" по новостях идёт уменьшенная версия изображения... ну, так правьте другие шаблоны, чтобы и там была.
Цитата DImas99 ()
[...] он встал очень криво
Всё понятно теперь - "криворукость", ведь рабочее в таких руках становиться нерабочим (коды в большинстве случаев нужно всегда подгонять под себя, под отдельно взятый шаблон). Вот еще пример: в стилях идёт .box-information {height: 200px;} -> потом блок Статистики "режет" визуально, что нижняя его часть не помещается.




Помог? Скажи спасибо в виде "+" - вам мелочь, а мне приятно.
Бесплатное оказание помощи и ответы на ваши вопросы по системе uCoz.


Сообщение отредактировал
-SAM- - Суббота, 2019-06-29, 01:18
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 2019-06-28, 03:37 | Сообщение 15
Онлайн
Администраторы
Сообщений:24946
Награды: 57


DImas99, но может быть такое, что вы настроите какой то дизайн, а он не корректно станет выводить на мобильном аппарате, но хотя здесь можно задать @media для скрытие элемента, что можно под класс поставить и не прописывать div, что раньше выставлял..
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как вывести новости сайта в Табы (Создать вкладки (tabs) из свойств элемента для новостей)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: