• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как показать категории новости на сайте (Как разделенные по категориям новости показывать по символам)
Как показать категории новости на сайте
Qwazor
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 16:17 | Сообщение 1
Пользователи
Сообщений:36
Награды: 0


Как разделенные по категориям новости показывать с разным количеством символов?
А то ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ и основные новости обрезаются по кол-ву символов, а мне надо чтобы ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ была ПОЛНОСТЬЮ на ГЛАВНОЙ странице сайта???
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 17:23 | Сообщение 2
Администраторы
Сообщений:19239
Награды: 56


Где собираетесь выводить, вид материалов или в информер. Как помню, что катало новостей настраивается в админ панели.
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 20:23 | Сообщение 3
Пользователи
Сообщений:36
Награды: 0


Оно и так у меня в информере, но сокращает, а мне этого и не надо. Что мне весь текст новости в информер пихать?
Страна: (RU)
First
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 20:28 | Сообщение 4
Гл. Модератор
Сообщений:780
Награды: 3


Qwazor, а каким методом сокращаешь?
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 20:33 | Сообщение 5
Администраторы
Сообщений:19239
Награды: 56


First, если говорить ро информер, то под комментарий, да и вообще под любой каркас, как вид материалов и блоки, вот отличный вариант.

Код
<div class="dukopasken">
Описание.
</div>


CSS

Код
.dukopasken {
    lline-height: 20px;
    opacity: 0.8;
    margin-bottom: 15px;
    padding: 0 12px;
    height: 70px;
    overflow: hidden;
    text-align: justify;
}
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 21:58 | Сообщение 6
Пользователи
Сообщений:36
Награды: 0


Я имею ввиду, что если краткое содержание установлено в 500 или в любое иное количество символов, то никак не выйдет сделать главную новость больше чем количество символов установленных в настройке?
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 23:01 | Сообщение 7
Администраторы
Сообщений:19239
Награды: 56


Qwazor, вероятно, так как с каталогом новостей не работал и не подключал. И так знаю, что в админ панели задаешь, а чтоб полностью показать, такого варианта не встречал.

Если вам под поисковую систему, то этот вариант отлично подойдет, так как робот будет видеть тот текст, что визуально просматривается.



Работает просто, вот видим комментарий, что по знакам идет большой, то при помощи стилей CSS, остальные закрываем.
Прикрепления: 0942950.png(45.8 Kb)
Страна: (RU)
waak
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 23:34 | Сообщение 8
Друзья сайта
Сообщений:509
Награды: 13


Цитата Qwazor ()
Я имею ввиду, что если краткое содержание установлено в 500 или в любое иное количество символов, то никак не выйдет сделать главную новость больше чем количество символов установленных в настройке?


Куча вариантов!!! первый создать второй информер в котором сделать больше символов и объединить их в один
второй сокращать через условные операторы и для нужной статьи или новости сделать больше символов
третий сокращать через стили и так же для нужной новости сделать больше


http://talantlev.ucoz.ru Скрипты от автора помощь по uCoz
Страна: (RU)
First
Дата: Понедельник, 2018-12-24, 00:12 | Сообщение 9
Гл. Модератор
Сообщений:780
Награды: 3


Цитата Qwazor ()
что если краткое содержание установлено в 500 или в любое иное количество символов

Если я правильно понимаю, что если есть краткое описание и настройка символов, тогда это не информер как тут разбираем, а вид материалов, и нужно для определенной категории сделать больше символов.

Ну тогда как вариант можно сделать так:
В настройках выставить количество символов краткого описания на максимум
В виде материала код
Код
$MESSAGE$

заменяем на
Код
<?if($CID$='44')?>$MESSAGE$<?else?><?if(len($MESSAGE$)>500)?><?substr($MESSAGE$,0,500)?>...<?else?>$MESSAGE$<?endif?><?endif?>


44 - это ид категории какая не будет сокращаться (меняем на свою)
500 - это количество символов в кратком описании остальных категорий
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 2018-12-24, 00:28 | Сообщение 10
Администраторы
Сообщений:19239
Награды: 56


Цитата First ()
Если я правильно понимаю, что если есть краткое описание и настройка символов

First, ему как понял нужно, чтоб полностью новости по описанию выводило. Тут веб мастера белаю как можно сократить, ведь если полностью выводить, то такие портянки получатся.

Цитата First ()
500 - это количество символов в кратком описании остальных категорий

Поставить на 5 или 15 тыс знаков, и постоянно будет полное описание. 07a
Страна: (RU)
First
Дата: Понедельник, 2018-12-24, 00:36 | Сообщение 11
Гл. Модератор
Сообщений:780
Награды: 3


Цитата Kosten ()
Поставить на 5 или 15 тыс знаков, и постоянно будет полное описание.

В этом варианте символы для полной новости он выставит в настройках, а на 500 сократит в остальных категориях
Страна: (UA)
Qwazor
Дата: Понедельник, 2018-12-24, 10:42 | Сообщение 12
Пользователи
Сообщений:36
Награды: 0


Цитата First ()
<?if($CID$='44')?>$MESSAGE$<?else?><?if(len($MESSAGE$)>500)?><?substr($MESSAGE$,0,500)?>...<?else?>$MESSAGE$<?endif?><?endif?>


о! Это идея! Уже сделал пока вроде всё ОК)
Страна: (RU)
Форум » Веб-разработка » Вопросы по uCoz » Как показать категории новости на сайте (Как разделенные по категориям новости показывать по символам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: