Страница 1 из 212»
Общий форум » Создание сайта на HTML и CSS » Вопросы по uCoz » Контент и АФИША на главной страницы сайта
Контент и АФИША на главной страницы сайта
Qwazor
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:36 | Сообщение 1
Пользователи
Сообщений:11
Награды: 0


Кто вкурсе, можно ли сделать такие разделы, чтобы можно было несколько блоков на главной разместить типо $CONTENT$ или $CONTENT-2$ , $CONTENT-3$ , чтобы пользователь самостоятельно мог менять нужную ему информацию?

и второе может кто знает вид материалов в стиле афиши театра, буду очень благодарен :)
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:57 | Сообщение 2
Vip
Сообщений:363
Награды: 17


Qwazor, немного не ясна суть вопроса - что именно пользователь менять должен? Можно сделать глобальные блоки, а после их на главной прописать для вывода (то есть админ прописывает в шаблоне перед\после $CONTENT$, пользователи содержимое менять в блоках не могут).

Страна: (UA)
Kosten
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:27 | Сообщение 3
Администраторы
Сообщений:16332
Награды: 53


Qwazor, как понимаю, вы хотите сделать чисто главную страницу, чтоб не какому модулю, как файлы или статьи она не привязана была. И на ней были разные вид материалов. что связывают их с каталогами, также информеры, для полноты информации.
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Вторник, 13.02.2018, 11:57 | Сообщение 4
Пользователи
Сообщений:11
Награды: 0


нет.

смотрите



Мне надо чтобы пользователь в любом блоке мог менять так как на скрине... например, если сделаны вкладки, то там во вкладках такой кнопочки нет и приходится прописывать в код, а хотелось бы по типу если есть код $CONTENT$ то можно редактировать через такую кнопку.

И второй вопрос никто так и не ответил:
Есть ли какой то у кого то вариант вид материалов для театра?
Я лично пока использовал такой gdk-obninsk.ru
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:37 | Сообщение 5
Администраторы
Сообщений:16332
Награды: 53


Qwazor, Это созданная страницы, где только кнопки редактирование видит администратор, даже не скажу, можно ли передать права пользователю. Так как вдруг будет хорошая статья, а другие возьмут ее снесут.
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:57 | Сообщение 6
Пользователи
Сообщений:11
Награды: 0


Странно может я как то не так объясняю, даже ссылку ведь дал gdk-obninsk.ru/index/o_nas/0-2 вот например вкладку АДМИНИСТРАТОР может править только первую, другие нет, как сделать чтобы админ мог править любые вкладки?
Как сделать чтобы АДМИНИСТРАТОР мог добавить блоки, чтобы править их в последствии через эту кнопку.
У нас на сайте 2 человека с правами администратора, 1 который всем занимается, а другой просто инфу добавляет на сайт, так как сделать чтобы второму не парится а через эту кнопку он мог редактировать любой текст в добавленном блоке???
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:58 | Сообщение 7
Администраторы
Сообщений:16332
Награды: 53


Цитата Qwazor ()
Как сделать чтобы АДМИНИСТРАТОР мог добавить блоки, чтобы править их в последствии через эту кнопку.

Как понял, вы не знаете как создавать страницы, так понял.

Если, так! То все делается через админ панель и через ее создается страница, с такими функциями.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Вторник, 13.02.2018, 18:29 | Сообщение 8
Vip
Сообщений:363
Награды: 17


Qwazor, эта кнопка ведёт на правку содержимого страны... для правки глобальных блоков нужен конструктор шаблонов или доступ к редактору шаблона (/tmpls). То есть, если вы хотите менять там нажатием кнопки, то саму структуру менять нужно (всё содержимое должно быть в одном документе, а не так, допустим, что первая вкладка - это идёт содержимое страницы, а остальное - шаблонно выводиться).
UPD.:
Цитата Qwazor ()
3. Как сделать для остальных вкладок $CONTENT$ , чтобы их также редактировать в визуальном редакторе по НАЖАТИЮ на кнопку указанную на скрине?
С этого и нужно было начинать, что правка идёт через визуальный редактор, а не городить непонятно чего - писать про кнопки для каждой вкладки (объяснить толком не смогли же, вымышленный функционал в системе описывать не стоит)... как понял, то у вас просто содержимого потом не видно визуально в остальных вкладках (а само содержимое присутствует)... это особенность визуального редактора, что в таких случаях на чистый html переходить нужно (как выше написал, что при условии, что всё содержимое вкладок - часть поля содержимого страницы, а не участок кода шаблона). Можно сделать таким образом там шаблон страницы, чтобы часть кода вкладок, а именно стили и скрипт, заглавия вкладок - шли как часть кода шаблона страницы, а содержимое вкладок - в поле $CONTENT$ страницы (соответственно при правке через визуальный редактор будет выводить подряд только внутреннее содержимое вкладок, без скрытия). Разбирайтесь просто с тем, что у вас находиться в поле правки содержимого страницы (то есть выводиться переменной), отдельно взятые кнопки для правки каждой вкладки - вами придуманное, системой не предусмотрено (как сам код вкладок, что прописан там, как Qoffee ниже подметил). Пожалуй, на этом можно и закончить.

Что касается шаблона вида материалов: как мне кажется, то это не распространено, вот и нужно заказывать индивидуально, под себя... или переделывать с какого-то вида материалов (тут вам виднее будет - что в себя включает в.м. в стиле афиши театра, для вашего сайта)... короче, описать это всё фрилансерам - сделают за пару рубликов, думаю.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 15.02.2018, 05:42
Страна: (UA)
Qwazor
Дата: Среда, 14.02.2018, 09:42 | Сообщение 9
Пользователи
Сообщений:11
Награды: 0


ХоспадИ!))) Такую ощущение мы на разных языках говорим. Всё не так поняли совершенно.

Цитата -SAM- ()
для правки глобальных блоков нужен конструктор


Я где то писал про "ГЛОБАЛЬНЫХ" ? нет.

Цитата -SAM- ()
кнопка ведёт на правку содержимого


кнопка появляется только, когда стоит переменная $CONTENT$ или $BODY$ . Так вот, МОЖНО ли ?! создать несколько таких блоков(полей с информацией), где каждое поле редактировать на кнопку, которую я указал на скрине?

Для того, чтобы вы ЛОГИЧЕСКИ поняли наконец о чем речь:

1. Смотрим сюда =>>> http://gdk-obninsk.ru/index/o_nas/0-2 видим вкладки.
2. Только для первой вкладки стоит переменная $CONTENT$, что позволяет редактировать информацию, в ВИЗУАЛЬНОМ реадкторе (как в Word)
3. Как сделать для остальных вкладок $CONTENT$ , чтобы их также редактировать в визуальном редакторе по НАЖАТИЮ на кнопку указанную на скрине?

Ещё РАЗ говорю, я не имею ввиду НИКАКИЕ глобальные блоки. Я называю блоками, разную информацию, отдельную, которая отображается на странице в ОТДЕЛЬНЫХ блоках, а не в sidebar'e или где то еще.
Страна: (RU)
Qoffee
Дата: Среда, 14.02.2018, 13:48 | Сообщение 10
Пользователи
Сообщений:54
Награды: 0


Qwazor, там создана страница через редактор страниц (делается через ПУ). В нее помещен html код адаптивных вкладок (их полно на zornet). Далее в каждую вкладку помещен нужный контент. Все просто.

EXTM.su - Вы всегда об этом мечтали!
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Четверг, 15.02.2018, 09:29 | Сообщение 11
Пользователи
Сообщений:11
Награды: 0


ОЙ! Всё! Объяснять по пятому кругу одно и тоже я устал уже. Даже ни на грамм ничего не понял это ппц.

Цитата Qoffee ()
там создана страница через редактор страниц (делается через ПУ). В нее помещен html код адаптивных вкладок


http://gdk-obninsk.ru/ - это мой сайт я его сделал весь, вопрос был совершенно ни про это, но раз Вы НИКТО, абсолютно НИКТО не понял моего вопроса, бог с ним, сам разберусь, раз все тут не понимают о чем я.
Страна: (RU)
Webmaster32
Дата: Четверг, 15.02.2018, 10:51 | Сообщение 12
Модераторы
Сообщений:333
Награды: 5


Qwazor, Т е как я понял чтобы каждая вкладка редактировалась независимо друг от друга?

Когда уходят герои, на их места приходят клоуны!..

Comsecurity - Информационный-новостной интернет портал
Страна: (RU)
Qwazor
Дата: Четверг, 15.02.2018, 11:14 | Сообщение 13
Пользователи
Сообщений:11
Награды: 0


УРА! ДА! Чтобы на каждой вкладке была кнопочка со скрина, чтобы легко редактировать)
Страна: (RU)
waak
Дата: Пятница, 16.02.2018, 08:17 | Сообщение 14
Vip
Сообщений:405
Награды: 12


Qwazor, Да читал и в шоке от комментов!

Всё просто на самом деле нужно создать новые страницы для каждой вкладок и затем скриптом подгружать в нужную вкладку инфу из страницы которая к ней будет создана и тогда у вас появится такая возможность редактировать каждую вкладку отдельно через визуальный редактор другого варианта нет для редактирование вкладок отдельно через визуальный редактору

Так же можно пойти чуть дальше и сделать редактор контента в окошке на этой же страницы но тогда не будет возможности визуально редактировать


Буду благодарен за любую финансовую поддержку!
Яндекс 41001566705372
Вебмани R234675901433
Киви 79094024545

http://talantlev.ucoz.ru
Страна: (RU)
waak
Дата: Пятница, 16.02.2018, 08:23 | Сообщение 15
Vip
Сообщений:405
Награды: 12


По поводу второго вопроса

Видов материалов много а вкусы у людей разные!
по этой причине некто и не пишет ответ на этот вопрос так как не знают какой вы хотите
какая инфо должна выводится в виде материалов!

самый простой способ получить ответ и помощь в этом вопросе это нарисовать хотя бы примерно как бы вы хотели что бы выглядел вид материалов


Буду благодарен за любую финансовую поддержку!
Яндекс 41001566705372
Вебмани R234675901433
Киви 79094024545

http://talantlev.ucoz.ru
Страна: (RU)
Общий форум » Создание сайта на HTML и CSS » Вопросы по uCoz » Контент и АФИША на главной страницы сайта
Страница 1 из 212»
Поиск: