Страница 2 из 2«12
Форум про uCoz » Создание сайтов uCoz » Вопросы по uCoz » Некорректно отображается вид материалов в IE
Некорректно отображается вид материалов в IE
Dagada
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 15:49 | Сообщение # 16
Vip
Сообщений:58
Награды: 0


Angerfist, да
Angerfist
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 15:56 | Сообщение # 17
Vip
Сообщений:759
Награды: 21


dagada3211978, если прозрачность то opacity, я так понял цвет фона шапки оставляем таким же background-color: #507299;:

Код

#header img {display:block;margin:0 auto; opacity: 0.5;}

0 - полная прозрачность, 1 - непрозрачность, если при наведении затемнять то тут применяем hover


No regrets
Dagada
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:03 | Сообщение # 18
Vip
Сообщений:58
Награды: 0


Angerfist, ок все понял.Спасибо

Добавлено (12.12.2016, 16:03)
---------------------------------------------
Angerfist, а оттенок как поменять чтоб было не синий а как на этом сайте

Angerfist
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:03 | Сообщение # 19
Vip
Сообщений:759
Награды: 21


dagada3211978, можно конечно же и так как ты хотел, вписываем вместо opacity: 0.5; так background: rgba(0, 0, 0, 0.5);

И вот напоследок затемнение при наведении курсора, плюс добавил плавности:

Код

#header img:hover {
display:block;
margin:0 auto;
opacity: 0.5;
-webkit-transition: all 0.5s ease;
-moz-transition: all 0.5s ease;
-o-transition: all 0.5s ease;
-ms-transition: all 0.5s ease;
transition: all 0.5s ease;
}


No regrets
Angerfist
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:09 | Сообщение # 20
Vip
Сообщений:759
Награды: 21


dagada3211978, оттенок тоже картинки? или фона? покороче код выглядит всё таки так:

Код

background: rgba(0, 0, 0, 0.5);


находишь нужный цвет в rgba таблице цветов, трёхзначный, тут мы видим 0, 0, 0 это чёрный, а далее степень прозрачности, и подбираешь... например так:

Код

#header img {display:block;margin:0 auto; background: rgba(70, 130, 180, 0.5);}


No regrets
Dagada
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:16 | Сообщение # 21
Vip
Сообщений:58
Награды: 0


Angerfist, background: rgba(0, 0, 0, 0.5);ставлю ничего не происходит

Добавлено (12.12.2016, 16:16)
---------------------------------------------
Angerfist, все спасибки. 04b

Angerfist
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:23 | Сообщение # 22
Vip
Сообщений:759
Награды: 21


я чот затупил, правильней будет так:

Код
#header img {display:block; margin:0 auto; background-color: rgba(70, 130, 180); opacity:0.5;}


No regrets

Сообщение отредактировал Angerfist - Понедельник, 12.12.2016, 16:35
Dagada
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:55 | Сообщение # 23
Vip
Сообщений:58
Награды: 0


Angerfist, работает только так #header img {display:block; margin:0 auto;opacity:0.5;}.Цвет меняется здесь background-color: #507299;..Как вы мне писали #header img {display:block; margin:0 auto; background-color: rgba(70, 130, 180); opacity:0.5;} не получается
Angerfist
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 17:32 | Сообщение # 24
Vip
Сообщений:759
Награды: 21


dagada3211978, всё работает

Код

#header img {display:block; margin:0 auto; background-color: rgba(70, 130, 180); opacity:0.35;}
#header{
width: 100%;
height:auto ;
background-color:#000000;
margin-bottom: 0px;
position:relative;
}
</style>


кстати в коде не там закрыт блок, по сути он должен быть тут перед
Код
</header>


Код
<div id="header"><img src="http://kldou24.ucoz.ru/images/0_1203e8_c421fa73_orig.png"></div>

Почему то кто то решил закрыть div подальше от тега ниже, вообщем как я понял кто-то сильно хотел любым методом приклеить меню к шапке и даже firefox подсветил два закрывающих бездомных дива.


No regrets

Сообщение отредактировал Angerfist - Понедельник, 12.12.2016, 17:39
Dagada
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 18:07 | Сообщение # 25
Vip
Сообщений:58
Награды: 0


Angerfist, А я без понятия... 04b это стандартный шаблон.Методом тыка ковырял его 11a Что понравится ставил.Я далекий...
Форум про uCoz » Создание сайтов uCoz » Вопросы по uCoz » Некорректно отображается вид материалов в IE
Страница 2 из 2«12
Поиск: