Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Создание сайтов uCoz » Вопросы по uCoz » Помогите с ul и li (Хелп)
Помогите с ul и li
Alex_L_X
Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 23:28 | Сообщение # 1
Vip
Сообщений:124
Награды: 1


Всем привет.
Тема такая:
-Хочу применить стиль на список в статье блога
Проблема такая:
-Стили применяются на весь сайт, как можно ограничить их только в тексте статьи
-SAM-
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 00:12 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:53
Награды: 0


Обычно - указать стиль с привязкой к блоку, в котором расположено содержимое, если в этом блоке идёт class или id (если нет ничего - значит добавить). Например, вот так .postFirst ul {стили;}

Angerfist
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 00:23 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:750
Награды: 20


Не знаю вовремя ли я, наверное уже нашёл ответ или подсказали... На всякий случай напишу.

Задай класс элементам, и в классе уже прописывай свои стили, в результате не будет влиять на все
маркированные списки. Типа:

Код
<ul class="text">


Либо на примере вертикального меню, задаётся блоку id или тоже класс:

Код

<div id='menu'>
<ul>
<li><a href=''>Главная</a></li>
<li><a href=''>Видео</a></li>
<li><a href=''>Фото</a></li>
<li><a href=''>Статьи</a></li>
</ul>
</div>


А в стилях для id #menu или .menu шпарим наши стили...

Ясно что
Код
list-style-type
будет применяться ко всему вокруг), Кстати вот на всякий случай шпаргалки
Теги ol и li и Укрощение списков

Вообщем как то так...


No regrets

Сообщение отредактировал Angerfist - Понедельник, 05.12.2016, 00:30
Angerfist
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 00:24 | Сообщение # 4
Vip
Сообщений:750
Награды: 20


-SAM-, как я не вовремя влез, пока думал ответ уже написан)

No regrets

Сообщение отредактировал Angerfist - Понедельник, 05.12.2016, 00:30
Alex_L_X
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 00:50 | Сообщение # 5
Vip
Сообщений:124
Награды: 1


Ребята, у меня уже статьи готовые ul, я как понял это надо во время написания прописывать, а что нельзя на готовые, как то на боди прописать?
Alex_L_X
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 00:51 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:124
Награды: 1


Вот отрывок

Код
<ul style="box-sizing: border-box; margin-top: 0px; margin-bottom: 10px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px;">
    <li style="box-sizing: border-box;">кукуруза;</li>
    <li style="box-sizing: border-box;">жмых;</li>
    <li style="box-sizing: border-box;">пшеница;</li>
    <li style="box-sizing: border-box;">рыбная мука;</li>
    <li style="box-sizing: border-box;">кормовые дрожжи;</li>
    <li style="box-sizing: border-box;">сухой обрат;</li>
    <li style="box-sizing: border-box;">трава;</li>
    <li style="box-sizing: border-box;">кормовой жир.</li>
</ul>
Alex_L_X
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 01:36 | Сообщение # 7
Vip
Сообщений:124
Награды: 1


Разобрался. Благодарю за отзывчивость
Alex_L_X
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 01:39 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:124
Награды: 1


$МЕССЕЙДЖ$ обернул дивом (вернее он уже был обернут для адаптации видео), дал класс .lxxx

стили классу

Код
.lxxx
       li {background: url(/forumico/galo4ka.png) no-repeat left 8px;
border-bottom: 1px solid #eee;
    font-size: 14px;
    list-style: none;
    padding: 10px 0 10px 40px;}
ul {background: #F8F8FF;}


Крутяк получилось, сразу сколько виду добавилось


Сообщение отредактировал Alex_L_X - Понедельник, 05.12.2016, 01:40
Форум про uCoz » Создание сайтов uCoz » Вопросы по uCoz » Помогите с ul и li (Хелп)
Страница 1 из 11
Поиск: