Страница 2 из 2«12
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Вопросы по uCoz » Как поставить флаг или ID страны пользователя на форуме
Как поставить флаг или ID страны пользователя на форуме
Kosten
Дата: Вторник, 20.06.2017, 19:30 | Сообщение # 16
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


Вот рабочий вариант, так думаю. Дико извиняюсь. если страна у кого не правильна. Вообщем у кого битая ссылка была, там берется с другой папке.

Код
<?if($COUNTRY_ID$)?> <img src="http://zornet.ru/Ajaxoskrip/zr_flag/$COUNTRY_ID$.gif" align="middle" title="$COUNTRY$"> </div><?else?><img src="http://ucozon.ru/sml/flag/$POST_COUNTRY_ID$.gif"><?endif?>


Вот как пример, одна страна, но ниже битая ссылка была, и как видим страна одна, но дизайн флага другой, у каждого свой, так как где битая была, взято с другой папки.

Прикрепления: 5820449.png(66Kb)
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Вторник, 20.06.2017, 22:26 | Сообщение # 17
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


На одном уровне вложения может находиться не более 200 файлов и папок.

Можно увеличить или это потолок, так как хочу 247 залить флагов?

[info]На одном уровне 200 файлов, уровня 4. 200 папок по 200 файлов на каждом уровне да 4 уровня вложения, это знаете ли очень много файлов. Вам дискового пространства не хватит раньше.
Платный пакет Вам даст загружать файлы через ФТП программы (н-р, filezilla). На файловый менеджер никто не снимет такое ограничение, даже платно.[/info]
Страна: (RU)
Сопрано
Дата: Среда, 21.06.2017, 00:07 | Сообщение # 18
Пользователи
Сообщений:413
Награды: 2


Просто взять убрать лишнее страны, которые не когда на русско язычный сайт не зайдут и оставить те, которые возможно зайдут, это страны бывшего СССР, но и Европу с америкрсами.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Среда, 21.06.2017, 03:10 | Сообщение # 19
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


Но как то давно залил 420 флагов, через FileZilla, так еще возможно еще и по весу как то формируют.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Среда, 21.06.2017, 21:15 | Сообщение # 20
Vip
Сообщений:187
Награды: 14


Цитата Kosten ()
Вот рабочий вариант, так думаю. Дико извиняюсь. если страна у кого не правильна. Вообщем у кого битая ссылка была, там берется с другой папке.
Kosten, оба варианта кода были правильные, и ссылок никаких битых не было, просто ваш код - это проверка по заполненному полю страны из профиля, как и сказал уже, а нужно делать исходя из привязки по стране в посте (страна исходя из IP адреса, с которого пост оставлен).
Цитата Kosten ()
Вот как пример, одна страна, но ниже битая ссылка была, и как видим страна одна, но дизайн флага другой, у каждого свой, так как где битая была, взято с другой папки.
Если тот набор больше пришёлся по душе, то файлы переименовать в соответствии с 2-буквенным кодом страны, и сделать вывод правильно - по $POST_COUNTRY_ID$ (ну, а в title разумеется вписывать $POST_COUNTRY$).
Цитата Kosten ()
На одном уровне вложения может находиться не более 200 файлов и папок.
Есть такое, тут можно поступить таким образом: изображение выводить спрайтом, то есть <img title="$POST_COUNTRY$" class="flag-$POST_COUNTRY_ID$" alt="[$POST_COUNTRY_ID$]" /> и сделать одну большую картинку, склеив все флаги в нее (спрайт, позиционирование сделать, чтобы все флаги были прописаны), потом стилизацию подключить (можно через @import в общую таблицу стилей). Это самый лучший способ, а не делать выборку из того какой флаг оставить, а от какого отказаться.
P.S.: Еще можно готовое взять, скажем, с сайта cybersport[.]ru :) Вернее даже не оттуда (тот сайт один из первых просто вспомнил, где видел, что там так сделано, в общем, как пример можно посмотреть), а из отрытых источников, так как выложено это в общий доступ (типо шрифтовых иконок), в поисковик вбивайте flag-icon.css [!]




Сообщение отредактировал
-SAM- - Среда, 21.06.2017, 22:36
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 22.06.2017, 01:51 | Сообщение # 21
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


-SAM-, в том дело, хотел залить новые флаги, что вы дали ссылку, не как не хочет все заливать. вот доходит до 200 файлов, и все потолок. Хотя что первые заливал. они под нумерацией идут, и залетели все, но они не дублируют, нужно чтоб у каждого флага на второй ссылке на папку, флаги были не под нумерацией.

Искал как можно расширить, не нашел информации, можно пару десятков убрать, таких стран как Габон, вообщем почти все англоязычные, по при регистраций кто то может же страну любую указать.

Вот у вас на форуме флаг идет с первой папки, там дизайн у низ, по всем сторонам небольшой обвод. Вот смотреть на пост, что написал. там уже флаг с другой папки, нет такого обвода, просто хочется, чтоб везде одинаково, хотя это вообще не заметно, просто привык как а армий, все одинаково и ровно должно быть. 11a
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 22.06.2017, 01:54 | Сообщение # 22
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


Цитата -SAM- ()
Еще можно готовое взять, скажем, с сайта cybersport[.]ru :) Вернее даже не оттуда (тот сайт один из первых просто вспомнил, где видел, что там так сделано, в общем, как пример можно посмотреть

Можно по подробнее, просто там нашел, что идут флаги, как понял они выставлены по другому.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Четверг, 22.06.2017, 03:10 | Сообщение # 23
Vip
Сообщений:187
Награды: 14


Вот еще вариант кода, где расставлены приоритеты, а визуальная часть общая (ясное дело, что сами файлы разные, но вывод так будет более правильным, чем сейчас на zornet прописан, ибо даже при наводке на флаги, у кого вывод идёт исходя из профиля - то вот, к примеру, у вашего изображения флага тайтла нет, так как страна в uID не выводиться (настройки приватности или не заполнено там поле), в общем вот код:
Код
<?if($COUNTRY_ID$ || $POST_COUNTRY_ID$)?><!--noindex--><img title="<?if($COUNTRY_ID$)?>$COUNTRY$<?else?>$POST_COUNTRY$<?endif?>" src="<?if($COUNTRY_ID$)?>/Ajaxoskrip/zr_flag/$COUNTRY_ID$<?else?>//1x.do.am/sml/flag/$POST_COUNTRY_ID$<?endif?>.gif" alt="<?if($COUNTRY_ID$)?>$COUNTRY$<?else?>[$POST_COUNTRY_ID$]<?endif?>" align="absmiddle" width="18" height="9" border="0" /><?endif?><!--/noindex--><?endif?>
Обратите внимание, что там в вами оставленном коде div закрывающий стоит под условным оператором, ошибка получается.
Что касается того, как сделать по другому - выше написал же, что набор можно подключить по аналогии со шрифтовыми иконками... это, думаю, вам более чем понятно, подробнее - достаточно в поисковике поискать. Как делать спрайты - это тоже доступно в поисковике... то есть, можно двумя способами считай сделать: либо взять готовое, которое аналогично шрифтовым иконкам, либо можно самому посидеть и склеить набор какой-то в одну большую картинку... отличия способов в том, что в первом случае - это векторные иконки, а во втором - растровые, то есть, если будете клеить в одну картинку их, то каждая картинка отдельная какого-то своего изначального размера будет. Да и готовые растровые спрайты с флагами можно найти прямо в поисковике, в том же Google в поиске по картинкам вбить запрос flags icons, как стилизацию делать - запрос CSS спрайты [!]
P.S.: Кстати, вот спрайт тех иконок, которые я залил в прикрепления - Доступно только для пользователей ;)




Сообщение отредактировал
-SAM- - Четверг, 22.06.2017, 05:45
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Четверг, 22.06.2017, 22:46 | Сообщение # 24
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


-SAM-, дело в том, что Флаги стран на сайте есть. Там они идут под нумерацией и их там больше 200 если не ошибаюсь 220 и через FileZilla их залил и все залетели. Но мне нужно чтоб не под цифрами были, так как когда залил и поставил на ссылку и прописал, не чего не вышло, битые флаги были. А те, что нашел и вы прописали на скачать, там они под буквами, но до 200 доходит и все больше не залетают.

Также в сети находил ссылки, но много есть скриптов, где прописана ссылка на флаги и также ставил и не чего не показывало, кроме той что предоставили от ucozon, на ней все отлично выводит. Возможно которые находил битые были, так как не проверить, хотя когда по ней переходил, то писали "доступ закрыт" это значит папку есть такая.

Как пример, у вас флаг с первой папки, что залил, у меня флаг уже со второй от ucozon, вот выводит и это радует, просто хотел один дизайн, они немного по обводу отличаются.
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Пятница, 23.06.2017, 17:52 | Сообщение # 25
Vip
Сообщений:187
Награды: 14


Два набора уже нашёл с первоисточника, ссылку вам скинул в личку (там более полный, чем в материале - 210). Вполне можно залить не в одну папку, а в две - залить в первую папку 200 файлов, потом еще папку сделать и залить туда остальные из набора, вывод потом будет делаться так:
Код
src="<?if($COUNTRY_ID$)?>/Ajaxoskrip/zr_flag<?if($COUNTRY_ID$>200)?>2<?endif?>/$COUNTRY_ID$<?else?>//1x.do.am/sml/flag/$POST_COUNTRY_ID$<?endif?>.gif"
То есть, в папке zr_flag2 будут флаги начиная с 201 и так далее. При желании можно вообще там переписать код, чтобы в этой папке были номера с 200 начиная, а в первую папку закинуть еще 0.gif.
UPD.: Те коды, что вы ниже разместили - дублируют те, что в теме и так ранее уже были, они не решают проблему, которую сами же и затронули - лимиты системы... а еще ваши коды с довесками, от которых нужно избавляться (просто дублируют те коды, которые я и так выложил уже, но в сокращенной форме), как и сказал выше уже - да, оно рабочее, но зачем ставить то, что не решает проблему или отказываться от задумки, тогда как решение я уже нашёл и поделился с вами и читателями темы (тема же о том как вывод иконки делать, а не тема для тех, кто не знает как пользоваться правильно условными операторами и системными кодами, собственно, вам не мешало бы почитать полностью про это здесь).

UPD. 2: Вот наткнулся еще на подходящий спрайт флагов, можно взять Доступно только для пользователей.




Сообщение отредактировал
-SAM- - Воскресенье, 25.06.2017, 14:25
Страна: (UA)
Kosten
Дата: Пятница, 23.06.2017, 19:49 | Сообщение # 26
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


-SAM-, можно сделать 2 папки, но вот рабочий вариант.

Код
<?if($COUNTRY_ID$)?><img src="http://zornet.ru/Ajaxoskrip/zr_flag/$COUNTRY_ID$.gif" align="middle" title="$COUNTRY$"><?else?><img src="http://ucozon.ru/sml/flag/$POST_COUNTRY_ID$.gif"><?endif?>


Вторая ссылка от ucozon.ru, ставил не битую ссылку со флагами, там не чего не показывает, видать зависит от название флагов.
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 23.06.2017, 21:45 | Сообщение # 27
Администраторы
Сообщений:14665
Награды: 47


Можно так сделать с флагами.

Код
<?if($COUNTRY_ID$)?>Страна: <img border="0" src="//zornet.ru/Ajaxoskrip/zr_flag/$COUNTRY_ID$.gif" align="absmiddle" /><?else?>Страна: <img src="//1x.do.am/sml/flag/$POST_COUNTRY_ID$.gif"><?endif?>


А можно просто двумя знаками.

Код
<?if($POST_COUNTRY_ID$)?>(<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'><b>$POST_COUNTRY_ID$</b></a>)<?endif?>
Страна: (RU)
-SAM-
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 07:10 | Сообщение # 28
Vip
Сообщений:187
Награды: 14


Такой вот еще вариант, что на сайте goodgame используется (тоже спрайтом, смотрим файл в прикреплении).
Прикрепления: flags.css(26Kb)




Сообщение отредактировал
-SAM- - Понедельник, 17.07.2017, 21:19
Страна: (UA)
Форум про uCoz » Создание сайта на uCoz » Вопросы по uCoz » Как поставить флаг или ID страны пользователя на форуме
Страница 2 из 2«12
Поиск: